时差小学作文
寒假我从上海去了美国,下了飞机,头等大事就是倒时差。
那天下午,我们来到卡梅尔小镇。第一印象:太小了!走着走着就出了城,它的面积只有两平方公里,斯坦福大学还有三十五平方公里呢!
第二感觉,时光倒流了。绿树荫浓冬日长,古香古色小楼房。浓重古风格的建筑,童话一般。城市中心区是个巴掌大的三层广场,全城所有现代化物品似乎就是广场上的电梯。居民们极力抗拒现代化,全市都没有汽车。
时差四个世纪!太难倒了!连高一点的住宅楼都没有,我一直在琢磨,居民家中有电视和电脑吗?
刚融八十七世纪,又要倒时差了——到了大峡谷南峡,一下又回到了冰河时代!这里,各种建筑设施都和雪有关,到了山上,天寒地冻脑子里就剩下一个字:冷……但太阳升了起来,天空中霞光万丈,彩云追日,我仿佛又回到了亿万年前的天地初分时。
到了拉斯维加斯,纸醉金迷、灯火通明的二十一世纪又展现在我眼前。赌场可以用辉煌来形容,不过只有年满十八岁的成年人才被允许涉足其中,我当然只能远观而已。
公元九世纪,一个修士在星光的指引下找到了雅各墓,悟出了生活真谛,圣地亚哥因此得名。到了圣地亚哥,在九世纪和二十一世纪之间穿梭,一会儿是朝圣者的教堂,一会儿是第三舰队的母港,时间上下跳动着,令人无所适从,却又觉得非常过瘾。
到了洛杉矶,一下又到了二十二世纪!各种先进设备,未来的幻想浮现在眼前,晕晕的……万物之神,你不去修修钟吗?
结束旅行,飞回北京,妈妈来首都机场接我。看见她的时候,我的时差终于落地了!