在这温暖的冬日,我们沐浴着灿烂的阳光,迎来了欢快精彩的校跳长绳比赛。为了这次比赛,运动员们起早贪黑,艰苦训练。今天,就在今天,我们要把能量全部释放,好期待啊!
虽然我只是一个拉拉队员,但是我却无比地激动!看,运动员们正做着准备工作呢!他们吃着一大块一大块的巧克力来补充能量,还不时咂咂嘴,感觉浑身充满了力量。一旁的家长忙着给运动员“化妆”:瞧!那位阿姨正聚精会神地给女生扎头发,她仔细地给她们盘好头发,生怕比赛时她们的头发散了,影响发挥;那位叔叔正细心地给男生整理衣服,把他们的衣服塞进裤子里,系好鞋带,做着最后的准备。我们每个人都默默地祈祷,希望能取得好成绩。
轮到我们班了,我随着大部队来到了操场。站在场外,我的内心一直无法平静,我努力抑制住自己激动的心情,试着放平心态,把心里的石头放下。“哔——”哨声响起,我心中的石头不由得又悬了起来。这是在我们心中幻想过无数次的哨声,在这一刻终于响起了!只见运动员们一个劲儿地往里冲,虽然惧怕被绳子打中,但为了班级的荣誉,我知道大家都拼了!绳子不停地甩着,运动员们不停地冲。我感觉时间过得特别慢。突然,一位同学的左脚被绊了一下,没能及时冲出去,紧接在后面的同学一齐冲进来,绳子里突然就有了三个人。这时,绳子重重地甩在了运动员的身上。绳子断了!什么?断了?我简直不敢相信。那停顿的软绳顿时像一把剑,深深地刺穿了我的心。正在我伤心的时候,运动员们很快就调整了过来。你看他们:一个接一个冲进去,一个接一个跑出来,速度更快了,阳光下,他们就像一群花蝴蝶在飞舞。我紧张的心情顿时被快速流动的跳绳队伍化解了不少。一旁的家长在不停地指挥:“快,快,冲,走,冲,跑……”甩绳的声音、指挥的声音、跳绳的声音、拉拉队员们加油的声音……都拧在了一起,奏出了一曲动听的交响曲。
“哔——”随着哨声响起,比赛结束。大家一拥而上,询问成绩:“哇!三百九十四下!”这是个相当不错的成绩!我们欢呼雀跃,一蹦三尺高,简直比中了五百万还高兴。我的心啊,几番浮沉,欢喜得只知道傻笑。这是一场多么激动人心的比赛啊!
“上下翻飞穿云燕,高低辗转腾海龙”,运动员们赛出了成绩,赛出了风采!这次的跳长绳比赛只是我们人生道路上的一件小事,但是从这件事中我明白了一个看似再简单不过却威力无穷的道理:团结就是力量。只要我们心往一处想,劲往一处使,那么就能创造“奇迹”!今后,我在学习生活中将会面对更多各种各样的比赛,我们将发扬这种精神,争取一个又一个辉煌的成绩。