奥运伴我行小学随想作文
从奥林匹克到万里长城,从浪漫的雅典到神秘的北京,这虽是四年一次的期盼。却是全中国人民永远期待的心愿。能够在北京举办奥运会是件多么让人自豪的事情啊!记得申奥成功的那天晚上,当听到2008年奥运会将在北京举办的消息时,全国人民沸腾了,到处洋溢着欢乐与喜悦。
奥运伴我行:每当看到奥运会赛场上冉冉升起五星红旗,听到义勇军进行曲慷慨激昂的奏响时,我作为观众也和运动员们一样激动不已,强烈的民族自豪感油然而生。当我国运动员的一刹那,整个赛场沸腾了,整个中国沸腾了,整个亚洲沸腾了,华夏巨龙振颤天地的一吼,体育上“东亚病夫”的招牌成为粉末了,这不仅仅是我国运动员梦想的实现,这更是中华民族自尊的升华!
奥运伴我行:08年的奥运是人文的奥运。历史悠久的北京城和首都人民的淳朴热情,会让来自世界各地的运动员和观众们感觉到温馨的人文气息,我们五千年的文明成果以及我们社会进步的精神风貌,将借助奥运会的平台,向世界展示。08年的奥运也是绿色的奥运。我们争创文明卫生城市,植树造林栽花铺草,为治理环境投入了巨大的精力和财力,无论从政府的重视程度加大,还是普通人的环保意识的提高,都可以看出,08年的奥运是绿色的。08年的奥运还是科技的奥运。在当今科学信息技术飞速发展的时代,我们社会的每个领域都被科技所渗透,奥运自然也不能例外。无论是运动员的跑鞋,还是奥运“鸟巢”的建设,都是要靠科技来支持,所以08年奥运更是一个用科学技打造出来的奥运!
奥运伴我行:中国人的奥运梦想,也伴随着中国社会主义建设事业的发展而逐渐走向现实。我们在成长,中国的体育事业也在成长。我们成长的路上充满了坎坷艰辛,我国的体育事业在发展的道路上也布满了荆棘沟壑,然而我们最终成长起来了,成为国家尽一份力的公民;中国的体育事业也发展起来了,而且在2008年将成为全世界瞩目的焦点!
One World,One Dream。同一个世界,同一个梦想。我们马上就要实现这个梦想,这不仅是中国的梦想,更是世界人民的梦想!历史的车轮在永不停息地前进着,奥林匹克精神也在永不停息的在体育的圣火中燃烧,而这圣火终于要在我国放射灿烂的光芒!