说到我和中国人,我真的可以用谢霆锋这个专辑名字来概括。
语文和人生一样博大。我们不仅在课堂上学习汉语,而且在生活中学习汉语,接触汉语。我从小就喜欢语文。上小学后,我学了很多汉字。我认为方形、对称、优雅的汉字是世界上最美丽的图案。后来开始接触越来越多的书。在书中,我“参观”了雄伟的长城;我体会到了抗战的艰辛……我开始阅读鲁迅、老舍、朱自清的作品,他们给我的生活带来了耀眼的光彩。书的水分就是我忍不住拿起笔,用一种淡淡的似水的对比,画出我灵魂的轨迹。所以,读、写、写成了我生活的一部分。我喜欢拿起笔,独自在桌子上写下我的感受和理想。久而久之,我的作文水平进步很快,多次上校报。到现在,我还清楚地记得我第一次去校报的时候,那种兴奋、激动和喜悦充满了我的内心。
我喜欢语文,因为它丰富了我的生活,让我知道了很多道理,掌握了更多的知识。中国人,你和我就像亲密的朋友,不是吗?