上周末放学的时候,我走在路上,刚开始还和同学们有说有笑的结伴回家,但是没想到的是走到半路的时候,天空中就哗啦啦的下起了雨来。
我们大家都心里一惊,因为我们都没有带伞,于是我们赶紧告别了彼此,向自己家的方向飞快的跑去。
我边跑边把衣服卷起来,顶在头上。但是这句无济于事,很快,豆大的雨点就把我头顶上的那片衣服给淋湿了,没办法,注定我回家要成落汤鸡了。
虽然身上的衣服已经湿了,但是我还是加快了向家奔跑的脚步,然后怀抱里紧紧的抱着书包,生怕里面的书被雨水打湿了。
等到我回到家的时候,我的身上的衣服已经全部湿透了。但是幸运的是,书包里的书本没有被雨水打湿。我赶紧来到自己的屋里,换上了一身干燥暖和的衣服,生怕感冒了。
天气的变化真的让人琢磨不透,看来以后我上学的时候,书包里要放一把雨伞,以备不时之需啊。