以前,我常常想:在家里可真烦,爸妈稍微遇到点儿不顺心的事就朝我们发脾气,因此,我做梦都想逃出这种“鸟笼”。
今天,我终于如愿以偿地离开了他们,因为我参加了为期五天的夏令营,兴奋极了,可是……
当进行拓展训练时,我发现:爸妈以前对我太温柔了,这里的教官比他们凶一百倍呢!特别是陈教官,他简直就像魔鬼一样可怕,从到达目的地到现在,他一直命令我们做这做那,早知道是这样,我还不如不来了呢!
这时,我居然想爸爸妈妈了。我想他们给我背书包,想他们给我讲故事,甚至想听到他们的唠叨声!我想:要是当初我不让爸妈给我报名,不那么死心塌地地要来,说不定,我现在还在家里美滋滋地看电视呢!唉!想什么也没用,现在我必须接受这个魔鬼的折磨,必须听从他的指挥,还必须适用这里的环境!
离开爸爸妈妈你就自由了吗?我的答案是:离开他们我会感到痛苦,更别说会觉得这是自由了。你呢?你认为离开爸爸妈妈就幸福了吗?