我是实验二小(分部)六年级一班的学生甘益先。我是一个比较文明的学生。有一次,妈妈带我出去玩。妈妈在路上随手扔了不少食品垃圾袋,我拦住妈妈,对她说:“不要乱扔垃圾,这是最基本的文明礼仪。”“垃圾桶多远,多不方便啊!”妈妈说。“再不方便也要扔到垃圾桶里,不管多远!”说完,我便拣起垃圾,扔到远处的垃圾桶里。妈妈的脸一下子就变红了,我对她说:“我们要做到文明……”还有一次,我从学校回家,路过街上,看见几个小弟弟在树上乱刻乱画,我走过去对他们说:“小弟弟,不能破坏大树,这是不好的行为,更是不文明的行为。我们要爱护花草树木,做文明的学生,做文明的小少年,做文明的小市民。”他们很不好意思,听完就跑了。
创建文明校园,从我做起,从小事做起!