打架是大家都不想看到的事,然而就在这寒假里,我与我们村叫俞科栋的人打架了,差点动了干戈。
早上,我与科栋等小伙伴一起打篮球。马上,在一件小事的挑拨下,我与科栋发生了嘴角斗争,接着,再科栋的一次上篮中,他使劲的撞了我一下,我因此而生气,不一会儿他又上了篮,我就抓准时机,飞起一脚朝他飞去,他来不及躲避,干净的裤子上留下了一个脚印,终于他发怒了甩起他粗壮的脚,把我踢得东倒西歪,我不敢还手了,他已经十八九岁了,比我高一个头,这些足以证明我胆寒的原因了,但在一旁的小伯一看不下去,用大手一把把科栋推开,骂了好号几句脏话,不过这换来的只能是两家的争吵罢了。
看着小伯愤怒的神情,看着父母赔不尽的笑脸,看着两家人吐沫横飞,我好后悔。