“体委会委员,开会了!”我大声嚷嚷。那位“体委会委员”一听,连忙放下手中的报纸,打开电视看起“体育新闻”来。你一定奇怪:“体委会委员”是谁呀?哈哈,他就是我亲爱的爸爸!
为什么我叫爸爸“体委会委员”呢?那是因为他是个体育迷:一有“体育新闻”或体育项目比赛,他总是会扔下手中的话,坐在电视机前津津乐道地看起体育节目,有时还激动地与我们谈论起体坛新闻。大到奥运会各国金、银、铜牌的获得情况,小到一次省与、市与市、区与区的比赛,他都了如指掌、侃侃而谈,还因此自鸣得意地说自己“秀才不出门,尽知体育事”。
爸爸非常爱看国际比赛。这不当看到北京奥运会举重比赛上,中国选手又为祖国赢得了一枚金牌,他激动得说不出话来;当看到国际男子4×100混合赛游泳的领奖台上没有中国选手的身影,他的心情一下子跌落到谷底,当他听到许多中国选手与金牌擦肩而过时,又为这些选手感到深深地遗憾……爸爸关心整个体育界,关心每一件体育事。他常常说:“比赛嘛,应该是友谊第一,名次第二。”
当然,国内比赛他也看。只要有任何一个选手不认真对待比赛,爸爸就会十分愤慨,而当爸爸看到选手胜利后的微笑和满足感,他便像孩子似的朝我和妈妈做鬼脸。他还就此教育我多多锻炼身体,长大后成为运动健将。当他看到各种体育项目的运动员经过刻苦训练,才在各种比赛上获得优异成绩时,他又欣喜若狂,并和妈妈共同制订“家庭运动作息表”。“多多运动”、“强身健体”等名词更是他的口头禅。看着祖国的运动健将日益渐多,爸爸感到由衷的高兴和自豪!
我以前最讨厌看体育节目,觉得它枯燥乏味,受爸爸影响,我也慢慢地看起体育节目来。渐渐地,我也爱上了看体育节目。看体育节目不仅提高了我各项体育活动的技术,而且还学到了课本上学不到的知识,更增长了我的见识,开阔了我的视野,它使我受益匪浅。这都应归功于我们家那位“体委会委员”的言传身教!