头上扎着一个马尾辫,戴个小眼镜。貌不惊人,在那双小小的眼睛下方还有一张特会发口令的小嘴,就是因为有了它,我们班的队伍才做到了:快、静、齐。而这个发出命令的人是我们班的体育委——黄炜婷。
黄炜婷一向认真负责,体育成绩也不错,有一次,在整队的时候,我听黄炜婷在整队的时候,眉头一直皱着,每喊完一道口令,都会用手去摸摸嗓子,好像说话很痛苦,心想:身为她的好朋友,我总应该关心一下吧。我走到她的身边问:“小黄,你今天喊口令的时候,嗓音为何如此沙哑,是不是嗓子不舒服啊?”“哎,是啊,我可能是最近嗓子哑了,喊口令也喊不好了。”黄炜婷皱了皱眉头又摸了摸嗓子,我安慰道:“那你让顾雨璇来帮你喊就是了。”我十分好奇,“不行,我可不能拖累别人的。”她顿了顿,喝了口水继续说“其实,喊口令是我做体育委的本职,既然当初已下定决心,现在又为何放弃?我一定会坚持下去的!”“呵呵,我们全班有你这个称职的体育委真好!”我笑着说。经历了这件事情,让我明白了做任何事都要负责任,而黄炜婷不愧是称职的体育委。