我先来了个“牛肉炒蛋”。我先把水烧开,再将切细的牛肉放进去煮,然后我打了两个鸡蛋。过了几分钟,牛肉煮得半熟,我把它捞出放在一个碗里。接着我在炒锅里放好了些油,把打好的鸡蛋倒进去。只听见“吱吱”的声音,蛋渐渐地变成了一张金黄的蛋皮,香气扑鼻。这时,我马上将碗里的牛肉倒入锅中,翻炒起来。我不断地炒,香气充满了整个厨房,我看差不多了,就起锅装盆。嗨,一道让你直流口水的“牛肉炒蛋”就大功告成了。
第二道是“麻辣豆腐”也是我喜欢的美味。我先将豆腐切成一小块一小块的,然后在锅里放进少量的油,等油热了就把豆腐放进去。一会儿,我又放上其他佐料煮了会。对,还得放入“王守义十三香”,再加点葱和味精。哈哈,嘛香四溢的“麻辣豆腐”出锅了。
没过多久,一家人全来吃饭了。爸爸妈妈他们一进门就闻到了香气,一看我做的美味直夸我厉害!