新衣服小学作文
一天,我和妈妈一起去商店买新衣服。
走进商店,妈妈让我自己挑选。我这边看看,那边瞧瞧,商店里的衣服真多啊!有黄丝的、白色的、红色的……看得我眼花缭乱。终于我看到一件蓝色的衣服,上面有一只青蛙,我一看就非常喜欢,让妈妈就买这件衣服。妈妈付了钱,我们走出了商店。
回家的路上,妈妈问我:“你为什么喜欢蓝色的衣服?”我说:“蓝色代表天空,我喜欢天空,所以就买了蓝色的衣服。”
到了家里,我仔仔细细地观察这件新衣服。衣服的袖口和和衣领都是黄色的。衣服的前面蹲着一只青蛙,它头戴皇冠,眼睛瞪得大大的,嘴巴宽宽的。它张着嘴巴好像在跟我打招呼,欢迎我成为它的新主人。
我可喜欢这件衣服了,当我穿着这件衣服,别人就说:“小帅哥,你这件衣服真漂亮,上面还有一只青蛙王子呢!”我听了可高兴了,因为那是我自己挑选的衣服。