今天我当家的优秀作文
平时的我们总是饭来张口,衣来伸手。习惯了爸爸妈妈的照顾,现在放暑假了也该帮爸爸妈妈分担一些家务。今天就让我来当一次家吧!
早晨6;30我睁开蒙蒙睡眼,想起了今天我当家。于是我赶紧起床洗漱好后,兜里揣着钱去菜市场买菜,一进菜场就被眼前各式各样的蔬菜看得眼花缭乱,无从下手,顿时慌了。我敲了敲自己的后脑勺,心想:妈妈平时都给我烧香喷喷的番茄炒鸡蛋、麦香土豆丝。首先挑选了一些鸡蛋;再去挑了几个又大又红的番茄;然后去买了土豆和猪肉;最后不能忘记买葱。
中午,11:30我就开始烧饭了。我学着妈妈烧饭时的样子有模有样开始干活了。我先烧番茄炒鸡蛋,首先我小心翼翼的往锅里倒一两滴油,再把搅拌好的鸡蛋和洗好并切好的番茄炒在一起,然后用铲子把番茄和鸡蛋不停的翻滚,最后香香的番茄炒鸡看着就直流口水……
吃过午饭,我要开始洗衣服了。我拧开水龙头,水“哗哗”流了出来,接满水后,我用力把盆抬到房里,坐在小椅上,拿了搓板,肥皂,埒起袖子洗了起来。我又拿起一件衬衫,我在领子上抹了肥皂,然后用手使劲地搓了起来,就这样衣服都洗的干干净净。
当了一天的家,我累得腰栓背痛腿抽筋,我真真切切感受到爸爸妈妈平日的辛苦。