暑假,万里无云,老师布置了一项当家作业,要当五天,我就开开心心做起这样作业。当好家可不容易,首先,要比家长起得早。穿好衣服,就去买点心,
买好点心之后,就把家长叫起来,他们看到已经准备好早餐的我,先是吃惊,然后会心地笑了。去洗洗脸,洗完脸之后,就让他们拿点心吃,在他们吃点心的时候,我就在叠被子了。
中午,我在烧饭的时候,让爸爸洗菜,让妈妈切菜,我一开始做菜手忙脚乱,最后听爸爸妈妈指点,逐渐熟练。我们配合的不是很好,爸爸妈妈等了十几分钟后,香喷喷的饭菜煮好了,爸爸妈妈吃了菜之后,异口同声地说:“好吃!好吃!”我笑开了花。
到了下午,我和爸爸妈妈去菜市场买菜,买完菜之后,就回家烧菜了,烧好菜,香喷喷的饭菜端上来,一家三口围在电视机前,有说有笑,其乐融融。
小当家的经历很快就结束了,当爸爸妈妈吃着我做的饭时,我心中的喜悦难以掩藏,它让我懂得付出的快乐和劳动的喜悦。