今天我当家的优秀作文
今天,我当了一天“小当家”,想知道我有什么经历吗?嘿嘿,那就请看下文吧!
今天我向爸爸妈妈宣布:“我要当一天小当家!”爸爸妈妈一听,笑着说:“好!只要你能做好就行!”我不服气地说:“走着瞧!”今天我既然是当家,早饭当然有我准备啦!好在我家的灶是电动的,不用点火,不过还是要把煤气打开。我费力地将煤气打开以后,询问爸爸妈妈想吃什么。爸爸说:“我要吃热干面!”妈妈说:“我要吃一个煎蛋,一杯、牛奶和三片面包!”我先把妈妈的蛋煎了,又热了一杯牛奶,从冰箱里取出了三片面包。当然,我做的必定不会太顺利,蛋有些焦了,牛奶煮的溢出来,只剩下一半了,唯有面包完好无损,我自己看着都糟糕。妈妈说:“小当家,看起来不太顺利啊!算了,我也吃热干面吧!”我出了门,去买菜和爸爸妈妈的热干面。
菜场还是一样吵闹,人们与小贩的讨价还价声不绝于耳,我买完爸爸妈妈的热干面,和人们一起去讨价还价……
一天过后,我已累得趴下了,这时才理解父母的辛酸与不易,以后,我一定多做“小当家”,一定多理解父母,一定多帮父母做力所能及的事!