今天我当家的优秀作文
从我们呱呱落地时,是父母一直在照顾我们,呵护我们,让我们一天天的成长,从小婴儿到小学生,从毫无所知到博学多才。我的生活丰富多彩,都是爸爸妈妈的功劳。今天,我要趁这个机会,好好的报答他们。
今天,我来当家。赞新的一天开始了,“叮铃铃,叮铃铃”,清脆的闹钟声打破了早晨的沉寂,把我从美梦中带回来了,过了一会儿,我发现爸爸妈妈都有些怪怪的,突然一想,这才反应过来,原来今天由我来当家。首先我整理了一下各个房间,我小心翼翼地把床上,桌上,抽屉里的东西整理地排好,把不需要的东西丢掉,然后拿抹布把桌面,沙发,床头和柜子全部都擦了一遍,房间算是整理好了,做完看似是简单的事情,看看时间才发现已经干了很久,眼看马上中午了,我吃了点零食,草草的解决了午餐。
接着,我把房间里所以的窗帘拉开,让太阳光照进了房间。顺着阳光看去,地板上竟然有很多脚印,心想:地板也该打扫下了。我马上拿起扫把,轻轻地把地板上的垃圾和灰尘扫了一遍,然后拿来拖把把房间的每个角落都拖的干干净净的,一尘不染。顿时,豆大的汗珠顺着脸颊流了下来,看着自己的劳动成果,再苦再累都是值得的。这才真正体会到了父母平时的辛苦,以后要经常帮助父母,不让父母那么苦那么累。
世界上没有什么人可以不劳而获,只有我们付出了行动,付出了努力才会有所回报。眼看父母为了我们脸上有了越来越多的皱纹,越来越粗糙的双手,我们要好好的帮助他们,做一些力所能及的事!