今天我当家的优秀作文
今天,我来当家,平时当家的是妈妈,今天终于轮到我当家了。
妈妈早早的就起来了,妈妈从手中递给我一张单子说:“钱丹丹,这是当家的单子,早上先买早饭。”妈妈给了我十元钱,对我说:“买三根油条、三份小笼包、三杯豆浆。”我就匆匆忙忙的下楼买了妈妈要的东西,我又匆匆忙忙的上去,我看了又看,接下来是洗衣服,心想:“噢,要死人了!”我把一大堆的衣服放进盆子里,可是,我的力气不够,我让爸爸来帮我一下,没想到爸爸不帮我还说:“自己的事情自己做。”于是,我想到了一个办法,那就是我把衣服一件一件的放盆子里,我左手拿一件衣服,右手拿一件衣服放进盆子里,我在盆子里放了一点洗衣粉,然后,拿了一件衣服用力的搓,一件又一件,我把衣服推到了洗衣机的边上,我把衣服到了进去,我按了按按钮,洗衣机就洗了起来。
我看了又看,最后一项是洗碗,我在水池里放了半池水,小心翼翼的把碗放下去。我拿起抹布,一边洗,一边对自己说:“钱丹丹,加油,你一定能行。”碗终于洗好了。我头上出了许多的汗珠,我对自己说:“原来劳动是很难的,一分耕耘一分收获。”