今天我当家的优秀作文
今天,又是我这个小鬼当家了,其不是在这一天中我是最大的了吗?我高兴地活蹦乱跳根本就停不下来了。
这一天的早上,我早早的起床了,然后到楼下买了早餐,就这样子早餐解决了,到了中午我来到厨房打开冰箱,从里面拿出了茄子、黄瓜、猪肉、咸菜一起放到了盆里。一同洗了起来。最后放在了板上咔嚓拉擦地切了起来,准备工作做好了。开始烧菜了,在妈妈的指导下,我先倒了一些油,再放下了菜,开始炒起来了。过了一会儿菜熟了,我先尝了一下,嗯好香啊!我把菜盛在盘子上了。终于我把所有的菜都烧好了,一盘油闷茄子、一盘凉拌黄瓜、一盘红烧肉、一碗咸菜汤,看着这些菜心里美滋滋的。
吃过中饭了,我倒了点洗洁精把碗一个一个的洗干净,终于把碗洗好了。然后用干布擦干,把它放入碗柜里。
到了晚上,我还是从冰箱里拿出晚上的食材,再洗了一下,最后开始切,我说:“我终于明白了妈妈的辛苦了。”接着我又干起活来了,我也一样重复地把东西切好,因为切板上面放不下了,我把切好的东西放入碗里了。当我看到碗里的活虾活蹦乱跳时,我心想:虾也有生命,为什么偏死在锅里。最后我把菜一样一样地到入锅中,不一会儿一碗面就烧好了。
这几天当家,我才知道妈妈这么多年来,多么的辛苦。