今天我当家的优秀作文
今天爸爸让我做一天小当家,所以我将闹钟调得早早的闹我起床。
早上,我被闹钟闹醒,立马穿上衣服,洗脸刷牙,准备做早餐。我将汤圆袋子撕开,在锅里倒上水,打开火,先将水烧开,水烧开后我将汤圆倒进去,将火打小,然后拿铲子在锅里搅拌搅拌,等了一会我用汤匙拿了一个偿了一下,还粘牙了没熟。我又盖上盖子,煮了一会后,我又尝了尝,终于熟了。我小心翼翼地关上了火和煤气,然后拿出五个碗,里面倒上了满满的汤圆,然后又撒上糖。做好后我将汤圆都端到桌上,摆好餐具后,就去叫家人起床啦!
看到我做好的早餐,家长都直夸我,说我长大了!吃完早餐后,爸爸和妈妈上班去了,爷爷和奶奶去散步了,我在家洗盘子,我拿起洗碗巾上面放了点清洁液,因为水冷我将保湿瓶里的热水也都倒了进去,洗起来舒服多了。
我还将我心爱的来福小狗换了一些干净的水给它喝,并将来福睡觉的毯子换了一条干净的!
唉,做小当家真累呀!可是有时又很有趣哦!