今天我当家的作文450字
当值日班长,首先要在黑板的左边写格言,我写的是:“为中华崛起而读书。”因为这句格言充分表达了少年周恩来要为祖国独立富强而发愤学习的宏伟志向,也告诉我们要 “为中华崛起而读书”,。
上课同桌想和我说话时,只要一想起我是今日班长,就赶紧做好了。下第二节课就是查眼操啰!我会先看一看平常顽皮的人,当然好的我也一样不会放过,做的好的或有进步的同学,我会毫不吝惜的为他们在桌子上画上一个大大的小笑脸。
每下一节课我都会认真检查同学们的学习用品是否准备齐全,如果没带就将他的名字写在提醒本上,三次被记名就要被扣分了。
下午第三节课一上课,值日班长演讲时,我会给同学们讲“达尔文和昆虫”的故事,因为这个故事告诉了我们,做事要自己去发现,去探索。
同学们,老师们。你们说我这个值日班长做得还可以吧!
一天下来,我感到当好值日班长可真累,可心里却美滋滋的。因为今天我当家,我做主,我能不高兴吗?