今天教室里特别静作文
今天教室里特别静,是一个反常吗?不是。
我的班是实验一校的五年级二班,平时教室里非常吵,从一楼就可以听到,是全校最最有名的乱班,每一次最少扣五分,老师为此而发愁。
偶尔有一次,老师拿着奖状快速走上讲台,同学们很惊奇,又没有考试,干嘛发奖状呢?老师给每人发了一张奖状,然后出去了,我们迷惑不解。这是节数学课,我听得十分认真,并没有觉察到,语文老师正在后门窥视我们,真是吓人啊!
下课后,语 文 老师站在门口说:“程德龙,丁隆鑫……交你们的奖状,因为你们在数学课上随便说话。”我 明白了 老师的用意。
下课后,同学们议论纷纷:“不说话可以得奖状吗!”“太好了!”
第二天,上学时,我们又在教室里说话,我心里想:靠不说话这样的小事得奖状,不算是好汉,教室里炸开了锅。瞧,有些同学都到讲台上去跳舞,站在椅子上唱歌。当然,我也不例外,和他们一起欢呼。老师突然推门而入,幸亏我早坐在椅子上,否则就被老师逮住了,我们班少数同学被老师抓走了。
第三天,老师上班会时说:“昨天我 和胡 老师讨论了一番,发现你们吵是因为自己没事干,同学们,你们说是不是?”教室里鸦雀无声。
下午,同学们带来了自己喜欢的书,五颜六色。如果把五颜六色的书比作花,那么,整个教室成了一个花园,教室里安静了……
从此,我们教室里不吵了,同学们也不闹了,这是个反常吗?不是!因为我们的教室成为了书的世界!