“叮铃铃”,上课铃声响了起来,教室里的我们还在吵闹着,前后左右交替说话,调皮的男生不肯回到座位上,老师还没有进来。
“咚咚咚”教室前门传来了一阵敲门的声音,全班顿时安静。“老师,早上好!”全班同学异口同声地说到。今天是吴老师上课,平时她声音很大,但这次却很小声地说:“同学们,请坐!”我们向老师那儿望去:只见吴老师脸色比以前苍白而憔悴,以前神采奕奕的眼神不见了,只剩了疲惫和呆滞,但眼里的慈爱和温暖不变。大家纷纷猜测起来,觉得吴老师可能生病了,然后关切地问老师:“吴老师,您生病了吗?”“没有,我没事儿。”吴老师不在意的摆摆手,可声音却沙哑着。我们心里都明白了:吴老师是为了不让我们担心,故意说没事儿,其实是带病给我们上课。她对我们的认真负责让我们无比感动。这一次课,我们全班都活跃起来,举手的人多了,就连平常调皮的男生们都在专心致志地听讲,以前吵闹的我们因为老师的认真负责而选择安安静静地认真讲课。
这次语文课很“吵”,但这份吵闹包含着认真和感动。我希望以后的每一次语文课都跟这次语文课一样“吵”。