今天小学优秀作文
今天,也是你的生日。
这几年里,都没怎么和你交往,弄得我都忘了你 ——  杜欣禾。
我俩,还挺有缘的。记得在 3  月  19  日,你发现了我的一个秘密,你就对我说,要好好把这件事宣传。我害怕了,不知道宣传出去这件事会怎么样。我就对你说:  “  不要讲!  ”  可你还是不听,偏要讲。到了班里,你讲出来了,但有很多人不信。你就在星期五的电脑课那天对我说:  “  今天,我就要把这个秘密公布于众!  ”  我害怕了,我连忙给了你两元。  3  月  25  日,是我们班一个女同学的生日。你接过两元钱,不满的眼神盯着我,对我说:  “  就这么少啊!我还要给  xxx  买礼物呢!  ”  我很生气,好啊,原来要用我的血汗钱来给女同学买饮料,你真卑鄙。可是,没办法,谁叫你手里有我的秘密。在  3  月  25  日这天,勉强保住了秘密。
一个星期以后,就是 4  月  1  日,也就是愚人节。不知道那个混蛋往我的水里放上这么多盐,我生气了,不知道那个人做出这种缺德的事。我就去问一个男同学,那个男同学说,就是你干的。我气哄哄地拿着水杯,把一瓶子盐水往你这边泼。你当时说我:  “  你干什么啊!  ”  我生气地说:  “  还装,  xxx  都告诉我了,我水里的盐就是你放的!这样很好玩是不是?  ”  我就走了,让我惊讶的是,你居然有两滴泪在眼眶里打转转。  “  哼,做错了事还哭,活该。  ”  我自言自语道。上完一节课,你问我:  “  是谁说的,是谁说我往你杯子里撒盐!  ”  我说:  “  是  xxx  告诉我的。  ”  这个男同学是她的同桌,关系很不好。我把这个男同学叫来了,问她:  “  你难道敢保证是杜欣禾撒的盐吗?  ”  那个男同学说:  “  保证,绝对是杜欣禾,当时我都看见了!  ”  我就用一种不一样的语气对杜欣禾说:  “  看到了吗?还说没有!  ”  然后,杜欣禾哭了。这是我第二次看见她哭,我还以为她是个不泪人,谁知道今天  ……  你感到了前所未有的委屈,感到了前所未有的愤怒,对着  xxx  的书包,一下甩了出去,还说:  “  你给我滚!滚!  ”  还摔他的铅笔盒。我可以理解你,被冤枉绝对是不好受的。
就是那次吧,你对我的态度发生了 360  度大转弯。弄得我都有点不习惯。你要知道,今天是你的生日,也是党的生日。说明你和党有着很大的缘分。就是党,使国家和平,大家要永远跟着党,因为党,才能有今天的幸福。你是在  7  月  1  日出生的,你也要永远跟党走。大家都是党的子孙,大家应该都和党一样,好好建设我们的国家。
仅此,献给生日的你。