回家真好】
盼着,想着,念着,终于等到了星期五,终于要回家了。下课铃声一打响,我就急忙地把桌上的东西胡乱地往书包里塞。
由于桌上的东西太多,我装了好半天。这时早已到校的妈妈,从门口探出了头,对我笑笑,我也笑笑。这笑笑一下融化了有时会冒出的孤单,这笑笑擦去了不时在眼中闪烁的泪水。我又加快了速度。
过了一会儿,我们已行使在大件路了,这一路熟悉的风景,这一路熟悉的呼吸,让我把身上那一捆学习的重任卸了下来。天蓝蓝的,夹杂着一些形态各异的云朵,好像它们跑得很快,它们去干什么呢?回家!
四十分钟在车轮地转动下流逝,我终于到家了,我闻到了那久违的臭豆腐味;我看到了那些曾经天天都会看到的商店名;我听到了南河的流水声,那样清晰诱饵,那样愉悦人心。回家真好!
走在那无数双鞋底磨得发亮德楼梯,心里像放电影一样放着在这楼梯上我成长的点点滴滴,似曾昨天才发生一样,那样记忆清晰。终于,走到了家门口,那张巨大的“福”字那样显眼,吸引人的眼球。推开门,家中的一切都跟我读书之前一样,没有变化,这一股熟透了心的味道包围了我,让我好有安全感,好快乐!回家真好!
躺在大大的、软软的床上,好舒适!在舒适中我渐渐入睡。过了一夜,娃娃睁开眼看着这个被窗帘罩成绿色的屋子,看着旁边这个再熟悉不过的人,这位美丽的妈妈,感觉好美妙,好满足!一睡醒就可以看到妈妈。回家真好!
看着被微风吹落的树叶,看着离开巢的鸟儿,看着远离我们的航船……你会不由得感叹,他们都去了一个新的环境,去了另一个可以成长的地方,但他们会回来的,回来时他们一定会感叹“回家真好!”就像去远方打工的人们一样,他们回家后一定会有这样一个心声:回家
真好!家是一个无法替代的整体,它充满了爱与温暖,家永远是你的避风塘,家好!回家真好!回家真好!