回家真好】
时间一分一秒地流逝,暮色悄然降临,黑夜无情地吞噬了整个大地,车窗外,仍然是那熟悉的风景,那一盏盏霓虹灯显得格外耀眼。不知不觉,七点已过半,看着车窗外步行匆匆的行人们,也许他们和我一样希望快点到家吧。
家是落叶所能回归的根,是孤雁所能向往的巢,是江河所能拥抱的海,是航船所能依靠的岸,家是我们温馨的港湾,终于,漫长,孤寂的等待过去了,车子的那一停是属于我的,我按奈不住内心的激动拽着书包下了车,飞快地向家跑去,这段时间压在我心头的学习之累也随风而飘散,在家里,不需要天没亮就起来读书,不需要到深夜还打着手电筒写那本永远也写不完的作业,不需要……喜欢在家的感觉,回家真好!
望着妈妈为我专门做的一桌饭菜,一阵暖流从我心房流过,在学校那能吃到那么好的饭菜啊!我狼吞虎咽,津津有味的吃着,突然听到几声狗叫声,原来家里新添了一只名为“朵朵”的小黑狗,它好活泼好可爱,难道它为有了新家而狂欢不已,还是为了我的到来而倍感亲切?也许都有吧,“小朵朵”又为这温馨的家增添了几分活泼之美。
回到小屋,甩开那沉重的包袱,整个身子扑到床上。我似乎闻到了肥皂水的香味,阳光温暖的甜味……是那么地熟悉,那么的亲切,写字台上的那本《幻城》是我今年暑假刚看完的,弟弟樱空释和哥哥卡索之间的兄弟情谊感人肺腑。现在我和弟弟都上中学了,只有放假的日子才能见面,才能全家人在一块吃吃饭,聊聊天,家有我们快乐的时光和美好的记忆。小闹钟不知疲倦,仍然继续着它的使命“嘀嗒,嘀嗒”就像我的朋友,时刻提醒着我,鞭策着我,抓紧时间,努力做好每件事。环顾四周,一种家的幸福感油然而生。
夜深了,窗外,一轮新月高挂于深静的空中,虚虚的,淡淡的,朦朦胧胧,若有若无……星星调皮地眨着眼,难道是想向我诉说心中的小秘密?我不禁暗笑。望着这恬静的星空,没有烦恼,没有苦痛,有的只是宁静致远的心。家,是可以让你停泊休息的避风港湾;是黑暗中照亮你前行的远航灯塔;是荒凉大漠中让你欣喜若狂的绿洲……家是我们心灵的寄托,总是能让我们抛开烦恼,享受幸福。