童年是五彩缤纷的,就像海边的贝壳;童年是无忧无虑的,就就像整天嬉戏的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。是啊,童年是多么美好,怎不值得人怀念呢?
那是一个令人大汗淋漓的夏天,妈妈去买了个大西瓜。我见那瓜皮绿的发亮。不用说,就知道那是个好西瓜,也百分之百的好吃。我撒娇的跑到妈妈怀里,说:妈妈,我想吃西瓜。可妈妈却严厉的说:不行等你爸爸回来再吃。我满脸的失落,心想,一定要想个好办法吃了西瓜!
我左思右想,绞尽脑汁,忽然眼珠一转,计上心来。
我将西瓜往桌子边上推,大声喊道:妈妈,西瓜长腿跑下来了,快来救它呀!妈妈听到后,从厨房里闻声赶来。那西瓜却以迅雷不及掩耳的速度掉了下来。啪可怜的西瓜被摔得四分五裂,我也得到了妈妈的吃瓜令,捡起西瓜就啃。心想:哈哈!妈妈上当了。
童年是一首歌,歌里有我们的幸福;,童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。童年的美好生活真让人难忘!