海滩优秀作文
又是秋高气爽的一天!一大早,我和弟弟、妹妹在爸爸的带领下,来到了站前旅行社的大客上,和二十多个小学同学以及他们的家长开始了盼望已久的红海滩之旅!
经过了三个多小时漫长的车程,我们到了船港码头――“湿地明珠”。导游解释说,这儿离红海滩还有一段路途,所以我们先要坐船,然后再乘车之后步行才能到达。虽然不能马上看到红海滩,但是有船可坐,这让我和同学们兴致勃勃。
穿过了一望无际的芦苇丛,目睹了偶而飞起的白鹤,又步行了十几分钟,我们终于到达了目的地――红海滩。“哇!”看到红海滩,我们不由得都兴奋得尖叫起来。映入眼帘的那片红,红得让人心醉。那深红、浅红、紫红、粉红,聚积在一起,像烈火一样熊熊燃烧着。茂密的红色小植物簇拥在一起,在秋风的吹拂下左右摇摆,远远望去,果真如一片红色的汪洋大海,奔流不息,涛涛不绝。
近看,看那红色植物生长的湿地上有无数个小洞,不时有一只只小螃蟹爬来爬去,小小身体上虽沾满泥土,却可爱至极:有的像在睡大觉,有的像在打斗,有的好像玩够了要钻回自己的洞里……
听导游说,这种红色的植物叫做碱蓬草,是唯一可以生长在盐碱湿地上的植物,今年谢了,明年再长,是一种生命力非常顽强的植物!这样平凡的植物,它的一生却是如此的不平凡。淘气的弟弟摘了一株给我,淡红色、浅浅的,可是千万株汇聚在一起,却是那样的红,我不禁哑然。
时间过得很快,转眼便到了黄昏,大家的兴致却依然很高,依依不舍地回到了返程的车上。难忘,这次的红海滩之旅;难忘,那一片烙印在脑海中的红……