醒着做梦作文600字
梦是有好几种类型的,比如:睡觉时做的梦,心中树立的梦……梦往往是遥不可及的,可能真的是无法实现的吗?晚上睡觉时做的梦的确是天马行空,不符合实际的,但如果是“醒着做梦”呢?
秦始皇统一六国,这就是他“醒着做梦”的结果,他的野心、雄心以及越来越膨胀的欲望,促使他真正实现了自己的梦。如果秦始皇他单纯地想想他要统一六国这件事,实际却不付出努力,整天不理朝政的话,那么他统一六国真的就是“做梦”了!
陈胜、吴广之所以能起义成功同样也是这样,如果陈胜吴广两个人中,有任意一个人为人不好,在众多人中没有树立威信,或者是谁在起义时退缩了,起义就很难成功。
还有我们熟知的曹操,他是个野心家,如果他没有野心,没有抱负,没有敢于斗争的勇气,没有雄心和气概的话,他的理想怎么能实现呢?
“醒着做梦”是有条件的,做梦人人都会,醒着做梦其实也并不难,但让梦真正实现却没那么容易。
首先我们要敢于做梦,有了梦,就有了奋斗的目标,拼搏的动力;其次,要不畏惧追梦路上的重重阻碍。讥讽,冷眼,嘲笑,这些不会成为我们的绊脚石,我们要把这些和少数人的支持,都当做自己拼搏的动力;最后一点,同样也是最重要的一点:付出努力,敢于吃苦,敢于尝试,一步步脚踏实地。
我们不仅要学会“醒着做梦”,还要真正做到“醒着”,不能只是单纯地觉得自己做的梦真好,而要敢于让梦真正成为现实,让“醒着做梦”代替“白日做梦”!