挣脱
调色盘跳着笨拙的舞蹈
墙上洒满红色橙色黄色绿色蓝色紫色
像星空一样绚丽多彩
调色盘依旧跳啊跳啊
跳到最后墙壁成了包容一切的黑色
孩子说我讨厌黑色我要挣脱
考试成绩已经出来了,没有哪一门科目能让我对自己有个交代。虽然有所进步,但离我的目标还是太远太远了,我要将我的超水平发挥变成我的正常发挥。
我想哭,我心碎。我很清楚,没有哪个地方会因为我的眼泪充沛而收留我,没有哪所高中会因为我多愁善感而录取我。每次抬头仰望天空,总觉得天像横亘在前路的中考,一直悬挂在头顶,让我没有丝毫安全感。
詹詹说我变得欺弱怕强,朋友说我学坏了,我说我变得潇洒、自由、无所顾忌了。
我
总是行走在属于自己的单行道上,从不顾及旁人的感受。
我就是这个样子。
总是将真正的自己埋藏在躯壳,从不试着敞开心扉和他人交往。
我就是这个样子。
总是活在臆想里,将自己定格为幻想中的模样。
我就是这个样子。
想哭,却始终忍着不让眼泪掉下来。
我,就是这个样子。
悟
詹詹的话让我发现,这些年来我只是在进行一场赌博,我在不知不觉中卷入了一场迷局,在其中杀得天昏地暗。我按上了整个青春做赌注,只是为了赢取那片连自己都不知道此为何物的虚无,人总是这样,全力以赴地争夺,却不知道那最宝贵的东西正从指尖一点流失。那是我们一生的幸福。
疯狂
时间不多了,我要冲刺了,许多事情被我错过,忏悔已经无关结局。但是我的绝望埋藏得很深,我有我的信念。我想挽回这两年从我指缝间流失的光阴,时间真的是一种很神奇的东西,快得连光也追不上,一回头,便已经沧海桑田。我知道自己的希望多么渺茫。可是我除了接受这场及几无胜算的决斗,我没有其他的路径。亮剑——决斗吧!!!
我所了解的世界只是假象吗?
我所跋涉的长路只是虚无吗?