昨天晚上11点多才回家,躺床上一下子就睡着了,我做了个美梦,梦见我成了一名科学家,正在设计一种新型汽车。
做梦这种汽车的外壳是由一种很软很有弹力的橡胶做成的,两车相撞后立刻被弹开,这样坐在车里的乘客就不容易受伤。
这种汽车不用加油,也不用充电,只要有光就可以了,白天它会把接收到的太阳光转化成电能储存起来;如果晚上要出门,那也不用担心,因为汽车里还有一台专门吸收月光的机器,所以夜间行驶也没有问题。
方向感很差的妈妈也不用担心迷路了,因为汽车配备了专用导航器。
正当我为我的实验激动万分之时,被我的铃声吵醒了,原来是做梦呀!我暗下决心,要让我美梦变成现实,长大后一定要发明这种汽车!