醒着做梦作文
我最喜欢做的事,就是在夜晚躺在草坪上。放眼望向天空中的星星点点,觉得特别轻松快活。尔间飞过一颗流星,它飞得很快,一眨眼的功夫,它已消失不见。但天上却留下一道长长的光亮,据说,那是只有流星才会有的光芒。
真的是这样吗?晚间忽明忽暗的星辰,它们的光和流星相比,微弱的太多。只是凭什么,同是天上的星,为什么流星就可以拥有那么强的光亮。世间就是有那么多不公平的事,和人一样。
以前我总是太倔强,看不清自己的模样。无数次的失败让我变得颓废,我想要放弃,同时放过自己。何必把自己搞得那么累啊,所谓的梦想,更多的都只是一句空话,一个梦而已。后来啊,放纵自己让我在失败中找到快感,我真的找不到坚持下去的意义。我想我从来都没有梦,我又有的只是泡影,虽然还有一丝的光亮,可是当我还来不及去触碰它的时候,它就已经碎了,灰飞烟灭了一般,找不到任何踪迹。
我依旧躺在草坪上,望着天上忽明忽暗的星。嘴角微微上扬,自嘲地说:“我应该是比他们更加渺小的存在吧。”对啊,至少它们还有光,而我,什么都不会。
我累极了,不知不觉就那样昏睡过去。梦里,我看到一个娇小模糊的身影,她把手比作话筒放在嘴边,脸上挂着自信的笑容,大声地唱着歌。“长大了我一定要当世上最红的歌手!”稚嫩的声音在我脑海中回响,只是心里却在想:真是初生牛犊不怕虎啊,不过童言无忌。我醒了过来,分不清脸上是泪还是汗,隐约觉得脑袋一阵眩晕。看向四周,我竟躺在床上,旁边是爸妈关切的目光,就连平常就喜欢欺负我的哥哥,也十分担心的看着我。他们都没有说话,我却大哭了起来,大哭特哭。
你只是假装在努力。
那一刻,我突然想通了好多。我突然明白了呢为什么流星能有那么耀眼的光,因为它从未停下啊!
我喜欢林俊杰的歌。不是因为喜欢歌的旋律,而是因为在心情不好的时候听他的歌,总能听到心里,因为他的歌真实,就好像为你量身定制的一样。“有多少床上卡在咽喉,有多少眼泪滴湿枕头,有多少次的梦还没做已成空......”“等到黑夜翻面之后会是新的白昼,等到海啸退去之后只是潮起潮落,别到最后你才发现,心里头的野兽还没到最终就已经罢休......”这首裂缝中的阳光是我最喜欢的一首。
我还是想做梦,因为它美好。我还是愿意相信心脏没有那么脆弱总还会有执着,人生也不会只有收获总难免有伤口。继续笑起来吧!我醒着也能做梦,做我自己真正的梦。
......