这是个最好的时代,适合每一个人去做梦,适合每一个人去追梦。
我曾梦想成为一个像杨丽萍那样的舞蹈家,悄悄琢磨了很久,我鼓起勇气告诉了母亲,没想到母亲竟然同意了。
丢下舞蹈两年的我再次走进了舞蹈教室,本以为拥有8年舞蹈功底的我会像以前那么轻松。不曾想,我的韧带已经向我亮起了红灯,以前轻松自如的劈叉换来的是现在每一次施压所带来的丝丝疼痛,老师好像也看出了我的僵硬和勉强,便把我拉到一旁,帮我压腿,拉韧带。
这确实是我没想到的,由于缺乏锻炼,韧带变的僵硬,又酸又痛的感觉不断从腿上传遍全身,我一边强忍着一边很想叫老师不要再压了。可是我知道,这是我的选择,只有这样,我才可以重新回到舞台上;我才可以毫不费力的展示高难度、优美的舞姿。我暗暗咬紧牙关,在心中对自己说:“我可以的!”突然腿上一轻,压在腿上的力量消失了,我手忙脚乱地擦干刚刚压腿时悄然流出的眼泪,我看到老师正面带微笑的看着我,她的眼睛里充满了赞许和鼓励。
向老师倒了谢,我刚想站起身却又歪了下来,腿上一点劲都没有,这时一只手伸到了我的面前,扶着我站了起来,是老师,她的笑容如二月的春风,治愈了我身上的酸痛。
一步一挪地走到座位上,坐了下来,看着其他同学在把杆上认真的练习,我在心里祝福她们可以一直学下去,实现自己在舞蹈上的梦想。老师好像看穿了我的想法,便问我:“你以前是不是学过舞蹈啊?我感觉你还是有一定的基础。”
“以前学过,但是为了升初中,我已经有两年没学了。”
“没有关系,两年的时间,只要你想补,绝对可以补回来,你的毅力还是很好的。”
我悻悻地回答:“可是,我的韧带已经不如从前了,基础太差了。”
老师坚定的说:“没有关系,只要你有梦想,而且在行动,就会越来越好的。”
是啊,我是来追梦的,梦想哪能那么轻松就可以实现呢?