醒着做梦作文
可它就在那里,在我的眼前,像太阳一样闪烁着光芒——那是我的梦想。然后,赫然出现一堵会长高的墙,慢慢地增长,慢慢地……
我被惊醒,醒来看见的却也是那堵会长高的墙,生生的把我与那头隔绝。然后我彷徨、迷茫、害怕,害怕那梦想的离去。这时她出现了,她说她是十年后的我自己,她说她来拯救我的梦想,愿我“醒着做梦”。我开始追问到底她说的是什么含义,而她却笑而不语,只摆了摆手说:“多创新,多改变”。我“哦”了一声,似乎理解了所谓的“真谛”。我开始极力寻找创新,多改变自己。以便粉碎那堵高墙。我近似疯狂,我会苦苦想一天寻找创新。我甚至不去学习,丢掉与爸妈交流的时间。却一无所获,生活也被弄的一团糟,整个人毫无活力。陷入了无尽的漩涡。我去了高墙所在之地,看到是它无尽的生长。我一下子哭了出来,发了疯的拍打它,叫它不要再长下去了。我失去了那么多,却一无所有。我明明是按照你们所说的创新、改变自己做的,为什么还是这样呢?那静谧的空气中唯独我破坏了它的宁静。我在想我是不是什么也做不好,为什么会是这样?于是我睡了下去,那样最安静。
“孩子,不要再睡了,快醒醒。婆婆告诉你怎样才能不让墙长高。来吧”!我听到了那么温暖的话语,她在叫我,叫我醒来,来面对这一切的一切。可我最后还是醒来了,因为……她说:“孩子没有事了。事情都是物极必反的,太多了未必是好事。十年后的你说创新,可你们都太年轻了,一个没讲明白,一个没听明白。还是婆婆说吧!她是在说你在原本生活中尽量多发散思维。一时没有想法也没错,毕竟创新也并非那么简单。你只要有创新这个想法,然后多往创新一面想,就好了。不要因为没有新想法就放弃自己,怀疑自己。也不能像你之前那样扰乱生活,过得一团糟。人人都在说创新,可是创新并不是轻而易举得来的。它既靠灵感也源于生活经验,也来自知识还有创新之意的心。孩子,好好生活,过得要快乐。你试试将创新与醒着做梦联系起来,相信你会明白的。愿你明白自己,明白生活。加油!”婆婆讲完,她就笑笑走了。她临走前说:“我是六十年后的你,你看,你依旧那么快乐,我也在和创新、改变自己、多尝试打交道呢!”我擦了擦眼睛,站了起来,对高墙喊:“我明白了。”
然后生活依旧在继续,我会偶尔有神奇的想法。也明白了生活的真谛,清醒的努力、醒着做我的梦。
我粉碎了那堵墙,继续追随着梦想。把黑夜驱散了,打破这阴影,幻化出一千道阳光,一千个激昂的光明。梦!