“1615……”我一边默念着一边在手机上输入我的准考证号。或许是紧张,或许是激动,加载分数的空档,我的心跳得无端剧烈,思绪渐渐飘回从前。
一个月前,我报名参加了课外班的零模考试,这是在一模前的最后一次演练,我分外重视。
还记得曾经的许多个夜晚挑灯奋战的煎熬,滴滴嗒嗒的时钟在黑夜中好似跑得格外快,窗外静得能听见远处地铁驶过的轰响。
擦了又擦的图纸、密密麻麻的草稿本、添了又添的辅助线,二次函数、圆、正方形让我近乎急躁。可这题依然顽强的立在那里,像一座不会倒下的石碑,暗示着我对于数学的无能为力。
“唉——”我闭着眼晴长叹一声倒在床上,经历过无数题之后的我筋疲力尽。
心中一个极轻的声音响起:算了,早点睡吧,明天再想。内心也唱起了顺从的催眠曲。可是脑海中的另一个声音响起:你还想像从前那样只是对着目标卡发愣,而不是一步一个脚印向前进?难道遇上一点挫折就要放弃自己前进的步伐?
心中像被什么击了一下,睁开了迷迷糊糊的双眼,瞥见立在书桌上的目标卡,格外刺眼。
重又坐回书桌前,拿起演算纸投身于题目之中,心中的梦想是一首曲子,哼着,激励着我一步一步迈向目标。
“叮”,一声提示音把我拉回面前的手机屏上,数学、物理、化学……那每一门充斥着我努力的分数显示了出来,内心充满了激动与喜跃。
想起了从前夜夜的挑灯奋战,想起了每天清晨耳机里阵阵英语听力声,原来那么多天的脚踏实地的努力,分数都知道。
正午的阳光从窗外撒入,温度正好,鸟儿扇翅拍过窗棱的声音是那么美好。我将一步步努力前进,用脚做梦,通向中考明媚的彼岸。