醒着做梦作文
夜晚到了,梦兔们跑出自己的洞穴,去寻找大森林里做梦的动物们做的适合自己的美食——梦。
小梦兔好奇地看着周围的一切,这是她第一次出来寻梦。以前,总是爸爸妈妈把美梦带回来给它。
走着,走着,梦兔妈妈看见一只小熊躺在树洞里,咧着嘴,口水滴滴答答地流着,她指着小熊对小梦兔轻声说:“瞧,这小熊正在做美梦呢,看好了我怎么做。”说着,梦兔妈妈伸出手掌往小熊脑袋上一抹,手上立刻出现了一团金黄色气体,散发着甜甜的香味,她用手把气体揉了揉,张开手时,梦变成了一个圆溜溜的球,梦兔妈妈把球交给小梦兔。
小梦兔舔了一口,是浓浓的蜂蜜味,好吃极了。小梦兔想:这梦的味道是香甜的,那做梦的感觉是什么样的呢?看小熊那口水都流出来的样子,一定很美妙吧。
小梦兔一回家就问爸爸妈妈:“做梦的感觉是什么样的?”
“不知道”,爸爸说,“我们梦兔从来不做梦!”
“可是我想试一试嘛!”小梦兔撒娇道。
“那你去找梦兔老博士吧,他对梦有很深地研究。”
妈妈又补充了一句:“从家门口往前走,当你到第三个十字交叉口时,往右拐的第一个口子就是老博士家,要有礼貌,见面要……”
没等梦兔妈妈说完,小梦兔就往梦兔老博士家跑去。
小梦兔见到梦兔老博士,说:“博士爷爷好。”
梦兔老博士笑眯眯地问:“找我什么事儿呀?”
小梦兔说:“我想做一个梦,可是爸爸妈妈说做不到,所以我来问您。”
梦兔老博士说:“做梦?那可太不容易呀!我们梦兔的皮毛天生就有隔梦、凝梦的作用,如果气体梦遇到你的皮毛,马上会凝结成一团,掉到地上。”
他顿了顿,又说:“不过要做也可以,你先收集一百个完整的、同一颜色的美梦,如果不是完整的就不能用,用不同颜色的会导致梦变颜色,甚至变成噩梦。然后装在罐子里,用手搅十分钟,使它们变成糊状液体,把枕头放进去,盖紧盖子,三天后把枕头拿出来,睡觉时你就能做到梦了。”
“对了,我送你个东西”,梦兔老博士拿出一个水晶球,“这个水晶球可以显现梦的颜色,把它拿到做梦小动物头顶上,水晶球会发光,光的颜色正是梦的颜色。”
小梦兔回到家,让妈妈缝了一个大口袋,里面垫满了棉花来装水晶球。她要收集粉红色的梦,因为这是她最喜欢的颜色。每天晚上她看见流着口水、吧唧吧唧动嘴巴或是发出咯咯的、银铃般笑声的小动物,她都要用水晶球照一照,如果是粉色的,她就用手摸一下,然后把手上的气体梦放进一个随身带的罐子中。这样忙碌了一百多天。小梦兔用手搅匀了梦,把枕头放了进去,三天后的晚上,她拿出来被染成粉色的枕头,枕在头下。
小梦兔睡着了,她做了个美妙的梦,她有了一对粉红的翅膀,飞上了大森林。看见了一切,她飞呀飞呀,飞上了高高的蓝天……
梦兔妈妈进来瞧了瞧小梦兔,她正微笑着做着粉红色的梦。