春日的阳光透过窗,拍打在窗台上,暖暖的,惹人心醉。
我慵懒地窝在沙发上,盯着手中的屏幕,自顾自痴痴的笑。
“砰——”门被推开,吓得我惊坐起来。看着老妈一脸怒气,就知道准不会有什么好事儿。“干嘛啊?”我不耐烦地问。“自己看看,离体育中考还剩一个多月,成天就知道赖在家里不锻炼!你这小身板能考几分?”说罢,甩给我一张时间表。“离体育中考还有33天”几个红字分外刺眼。“自己看着办,家长决定不了你的未来!”吼出这句话后,老妈气呼呼地摔门而出。
怎么办怎么办?跳绳能及格吗?实心球扔得远吗?怎么才能考到满分啊?!无数问号涌现在脑海中,找不到答案。我多么希望自己的体育中考能够得到满分!这是我这学期以来的第一个小梦想。“烦那么多干嘛,考前几天练一下就能拿满分了……”一个充满惰性声音在心头响起,不一会儿,那些问题就又都置之脑后。
时间飞逝,转眼离体育中考只剩两周的时间了。这一天下午,学校组织我们考前模拟。接到这个消息的我顿时紧张起来,重又想起了自己的满分梦。拖了三两个同学,去跑了几圈操场,想加强一下体力。可结果却是盲目的跑圈消耗了体力,在考试中,我只得了一个险些让老师给家长打电话的成绩。
回到家,餐桌前我无心进食。爸妈好像看出了我情绪的不安,在一个个追问下,我只好如实交待。自己的体育考试,似乎真的完了。
“这样瞎想有什么用?现在还有两周,还来得及。不要每天都想着能满分,而要为得到满分付出点什么。从现在开始锻炼,你一定能有所突破的!”看着爸妈鼓励的眼神,我下定决心,一定要用行动使体考取得好成绩。
这天以后,我每天坚持跳绳,俯卧撑,跑圈。虽然经常汗流浃背,身体酸痛,但每当看到自己的成绩又有进步,分数又在向着满分迈进时,我心中便只有满满的喜悦和必胜的决心。
终于,体育中考的一天到来了。通过脚踏实地的每天练习,在考试中,我轻松应对,没有辜负自己的期望,拿到了满分。
“呼—”,看着成绩单,我长处一口气。这个体考满分的梦想,终究还是实现了。
回到家中,爸妈也为我高兴。我踱步来到鞋柜前,看到了那双已经开了口的训练鞋。那是我用汗水换取成绩的见证。
微笑着,我想:敢问梦在何方?梦在脚下!