“一千,一千一百,一千两百。”我数着自己的零花钱。由于我上一辆自行车的壮烈牺牲——被偷走了。我决定再买一辆,可最便宜的一辆都要1500元,我只好动用自己的零花钱了。
“1200~~1300”我反复的数,却只有1300元,还差好多呢。这时,我灵机一动,想了一个好办法,我可以出去卖水啊,一箱13元,我卖1.5元一瓶,大家看我的价格便宜,肯定都会来我这买,这样我一箱就可以赚5元,等有了本钱,就可以进饮料来卖,按这样的速度,自行车岂不是手到擒来。
于是,我来到批发部,买了两箱水,放在路边,搬了个小凳子,就坐在一旁,还在旁边放了一块纸板,上面写着:“1.5元一瓶。”我坐在那等啊等,就是没人来,奇怪。我只好去问我妈,没想到她说:“你得叫卖,而且得去人多的地方。”听了老妈的经验传输,我胸有成竹。
“卖水了,卖水了,1.5元一瓶。”我把水搬到一条人多的街道,大声叫卖起来。过了一会,就有人过来说:“小朋友,给我一瓶水。”说完又问我,“小朋友,你的收款码在哪?”我结结巴巴地说:“我…我没有收款码。”“啊,那算了吧。”那人扭头就走了。接着又一个人过来,问了相同的问题,知道没有收款码后也摇摇头走了。我等啊等,好不容易有个拿钱的人来了,这时,我突然看到一个城管走了过来,吓得我赶紧说:“对不起,不能卖了。”然后扛着两箱水灰溜溜的回了家。
经过这次的卖水,我终于知道了,凡事都不能白日做梦,只有做好了万全的准备,才能成功。否则,只会失败。