虽说现在我也算半个靠写东西骗钱的所谓的“写文”的,但跟人自我介绍时本人从来不敢告诉人我最大的爱好是写文赚人民币。毕竟到今天为止我兜儿里的人民币百分之九十九点九仍然来自我亲爱的爸妈。人是活在幻想里的,至少我是这样。所以我挤出所有空余的时间包括坐在马桶上的时候想象如果有那么一天我可以心安理得的跟人说我是一少年作家该是什么样的光景。
想必我亲爱的读者你也看明白了,以上这段话表明了下面我该白日做梦了。
或许有那么一天,我左脚踩着右脚绊了一跤,深感自己点儿背到家了。愤怒之下挥笔写下洋洋洒洒长达千字的散文,围绕我莫名其妙与大地亲密接触这一中心进行深入讨论,分别解释了为什么我左脚踩了右脚,为什么不是右脚踩上了左脚以及为什么我偏偏在那天摔了一跤而不是昨天今天或明天等问题进行了严肃的分析。然后我就在无意之中因为此文一举成名,成为文学界的奇迹。
当然上面这种可能也许会在猪都能跳探戈的那天实现,但是我会在每个流星划国的夜晚祈祷这千万分之一的可能,尽管长这么大我从来没见过流星。
我也曾想象在初三暗无天日的日子里在自习课上随心所欲的写自己喜欢的小说,顶着熬的通红的眼珠和乌黑的眼圈特欣喜的看着我笔下的那些新鲜的生命在纸上蹦达来蹦达去。在其他人废寝忘食跟一狒狒似的特亢奋的时候我很平静的写自己的小说,在试卷和资料的空白处写草稿,用亮满红灯的试卷擦鼻涕。于是深得某杂志社编辑赏识,我的小说出版发行,引起了巨大轰动。在光天化日之下翘掉一模考试去做宣传……终于,我顶着熊猫眼光荣的被某中学破格录取。
我想有很多看到这篇文的人这时已经想用臭鸡蛋和烂菜叶砸我了,但是请允许我把这个梦做完。
说不定写完这篇文,亲爱的老师挑灯夜战审核文章,在喝了无数杯咖啡后,抵挡不住疲倦,一个呵欠打出来,手下一滑,本文很戏剧性的被评为精华……
写到这里我真的不知道该怎么结尾了,那么,就这么完了吧。