梦的意义只在于感受。所以,要让心去指引梦的方向,感受你所想要感受的。梦到一座山,心想要站在山顶上,那就登上去,再高也要登上去;梦到一片海,心想到海的那边去,那就游过去,再远也要游过去;天上的月亮好美好美,心想到上面去看看,那就飞上去,再困难也要飞上去;梦到一个仙女,心好想伴在她的身边,那就走到她身边,认真感受她的一颦一笑,反正这人生只是一场梦,怕什么。
作为一个初入高中的高一新生,经历了残酷的中招考试后,我进入现在的高中,在初中的时候我就做梦当一名科学家并进入中国科学院当一名院士,这个梦看起来是那么的遥不可及,我便将我的梦想分成若干个小目标。
首先,我要在高一的时候努力学习科学文化知识,为我的梦想奠定坚实的基础,等到文理分科时分到一个好班,我还要在课余的时间里阅读一些科技类的书籍和报刊,扩大自己的知识面,开拓自己的视野。接着,我要在高二高三努力学好理科知识,在高考时考到660分以上,考到中国科学技术大学,那是我的目标,是我高中三年中不断前进的动力,那里也将是我逐梦路的开始。俞敏洪说过“一块砖没有什么用,一堆也没有什么用,如果你心中没有一个造房子的梦想,拥有天下的所有砖头也是一堆废物;但如果只有造房子的梦想,而没有砖头,梦想也无法实现。”如果我考上了中国科学技术大学,我不会像别的大学生一样天天享受大学时光,我一定去不断寻找合适的砖头来建造我心里的那所大房子。然后我要去攻读硕士和博士,不断挑战自我,我还要去培养我的独立思考能力和创新意识。我的梦想要与祖国紧密联系起来,要时刻关注国家大事。
一个人是渺小的,但是当他与祖国联系起来就是伟大的;一个梦想是渺小的,但是它成为国家的梦想时就是不可估量的。记得苏格拉底曾说过:世上最快乐的事情,莫过于为理想而奋斗。
让我插上理想的翅膀,在属于我的蓝天里自由翱翔,我要让所有人看到,我会越飞越高。