补习班下课后,我以每秒12千米的速度冲回家中,不为别的,只为中午下好的电影——《环太平洋》。
回到家中,我假装十分疲倦的样子对小姑说∶“小姑,我好困,我上去睡觉了!?”嘿嘿,小姑答应了,果然在我意料之中!我迈着优雅的步伐“蹬蹬蹬……”上了楼。我边走边偷笑∶“oh yeah!《环太平洋》,偶来鸟!”
正当我看得不亦乐乎,门突然“咔嚓”一声开了,我一惊,手忙脚乱地拔掉耳机,用手将手机遮住,假装睡得正香。开门的人走了过来,看着装睡的我,冷不丁来了一句∶“别装了,你这点小技俩还在我面前使?”嗯?是小姑?哼,敌不动我不动,看你拿我咋办!
小姑见我还在装睡,冷笑一声,伸手一探,我可怜的手机就和我说bye bye了……
“坐起来。”小姑的话平静但不可抗拒,我十分气愤又伤心地坐了起来,脸涨地通红,泪水都在眼眶中打转了,“小姑明明跟你说过,不要用手机看电影,很伤眼睛的!我的话你是不是没听见?是不是不想要眼睛了?”我十分不情愿地回答着小姑的话,她好想突然想起了什么,对我说∶“小姑不是来‘考察’你的,只是来放衣服的……”
我去,这不是不打自招吗?末了小姑还说了一句∶“你的手机我收了,等你回家再还你!”oh!不!偶的手机呀!小姑迈着轻巧的步伐下楼去了,只留下了一堆衣服和后悔莫及的我。
早知如此,何必当初呢?这该怪谁呢?只能怪我粗心大意,没听到小姑的动静,哦,不,都怪那可恶的《环太平洋》,明天我一定要给它一个差评!