都是手机惹的祸优秀作文
最近放暑假了,每天我都很晚才去睡觉。为什么很晚呢?罪魁祸首就是我那闪着光的手机。
每晚我都拿着手机一直玩,玩到爸爸睡着,玩到妈妈睡着,玩到窗外静悄悄的。每次都一直看到凌晨三四点我才恋恋不舍地放下手机睡觉。而每次放下手机睡觉之后我都一直睡不着,都要想好久好久的事情。想完这件事情想那件,想完那件事情,又回来想想这件。每次想事情,都是想完这件忘了那件,想完那件又忘了这件。这样下去可不行啊,每次我都会对自己进行“深刻”的检讨。每天,我都会想,今天又那么晚睡,明天一定要早点睡,要不然养成了晚睡的习惯,改不掉啦,上学要起早可怎么办?但是第二天我还是特别晚才睡,每当我想睡的时候,手机就发出滴滴的声音吸引着我。我把手机放在床头,它一响我就能听到了。就好比昨天,已经12点了,我放下手机。好不容易才睡着,但是一到半夜,我养成习惯又起来了。我看了一眼手机已经三点多了。但是一拿起来我就放不下了,于是我一直玩,玩到爸爸起来。
后来爸爸发现了我一直玩手机,非常生气,一怒之下把我的手机摔了。手机发出了裂碎的声音,我惊呆了,在手机烂掉的那一晚,我进行了非常深刻的检讨。
现在我已经彻底改掉了晚上玩手机的坏毛病,晚上玩手机对视力不好,影响身心健康!我无心学习,身体也处于亚健康状态,哎,都是手机惹的祸。