都是手机惹的祸优秀作文
在我家,有一个超级手机迷,她就是我的姐姐。
我的姐姐整天抱着手机,连作业都懒得做了。放了暑假,姐姐欢天喜地地回到了家,我刚准备上去给她一个大大的拥抱,可是她却完美的无视我,飞奔到书房,取出自己的智能手机,马上充好电。天啊,这姐姐爱手机爱到她亲妹妹都看不见了。
第二天,姐姐又懒洋洋的躺在床上,一只手拿着手机,另一只手指挥着我干这,干那的。姐姐的手突然停下了一脸真诚的对我说;“小铮铮,帮我买一碗面条回来呗!”我一脸嫌弃的说:“为什么?”“因为我懒得去买呀。钱,给你!”我叹了口气,出去给她买面条了。当我拖着沉重的身子回来时,姐姐又装作一脸真诚的对我说:“小铮铮,再帮我买一块雪糕呗!”我生气极了,放下面条就出去做作业了。
之后的每一天晚上,姐姐都要看手机,搞得我半夜睡不着觉。有一次我好奇地问了一下她;“姐姐,你看到多少章来了呀?”姐姐奇迹般的回答道:“不多,也就3000多章。”啥?这也叫不多?直到第二天我拖着黑眼圈起床的时候,她还问我:“你猜我昨天晚上啥时候睡着的?”不用说,肯定是凌晨六点!
整个暑假,姐姐每天都手机不离手,直到马上就要开学了,她才反应过来,开启学霸模式,连夜赶作业呀!能怨谁呢,都是手机惹的祸!