都是手机惹的祸优秀作文
开学第一天,老师就告诫我们“不要带手机”,可是对于家离得远的我以及别的各种情况的同学,还是会带着它,只是常常关机……
天渐渐冷了,骑车上学的路上常常要戴着帽子。前一天,我刚充了绿钻(QQ音乐上用的),就特别得瑟地戴着耳机,一边骑一边听音乐。一路上人声嘈杂几乎听不见多大的声音,一首歌都没有听清楚,耳机还总是掉下来,害得我一路上基本好像都在摆弄这个讨厌的东西,以至于差点撞了车,但我还是嘚瑟得戴着。
“到学校了。呀,广播已经放到第二首歌了,赶紧走,要迟到了!”我边跑边自言自语道。我发出我的神功奔跑:跑着过马路,顺便把手机和耳机一股脑都塞进书包里(好吧,我知道这难度系数不低,但那时已经晚了,只能这样)。终于当我以百米冲刺的速度冲到班里时,老师还没到。我长出了一口气,赶紧坐到座位上,把该交的作业都交了,这时我想到了一件很重要的事:手机没关机。可是那念头只是一闪,我聪明的大脑飞速地运转了一下后决定,不关了。我插着耳机呢!而且平时都没有任何事,不会有人给我打电话的,今天也应该没有什么事情吧!
我抱着侥幸的心里,安然无恙地度过了前两节课,以至于我把这件事都忘了。可是,第三节数学课上,正当我听得入迷的时候,我的手机响了。当时我还没意识到是自己的手机响了,还东张西望地想找那个倒霉鬼呢!直到全班人目光都投向我,我才意识到是我的手机在响。我急忙在书包里翻出手机,慌里慌张地把手机迅速关掉,心想完了,手机给我闯祸了。之前被收手机的同学幸灾乐祸地看着我,他们很开心他们的手机又有了新伙伴了。老师很平静地将她手中的《课时练》放下,淡淡地说了一句“拿到讲台上,下课我去给你们班主任。”我乖乖地把手机放到讲台上,心里充满了无限懊恼。唉,都是手机惹的祸!
下午,班主任把我家长叫了去,将我之前的“好”都放入选择性失忆里,“坏”都添油加醋地诉说一番,回家后听着妈妈例数我的“罪状”,我是真的“跳进黄河都洗不清了!”
唉,这一切的一切,都是手机惹的祸!