年近七旬的奶奶最近使用上了手机,于是奶奶与手机之间发生了一系列很搞笑的故事。
有一次,勤劳的奶奶在家里干活。这时,奶奶的手机响了,奶奶急忙跑到卧室,虽然手机上只有几个按钮,可奶奶哪敢动啊,生怕把这个“高科技”给弄坏了,他吓得不知道怎么办,急忙拿起手机,随便按了一下,对着手机说:“我是奶奶,家里很好,不用你操心。”说完就挂了。说也奇怪,手机还真不响了。奶奶说:“原来使用手机这么容易啊!”他一下放松了心情。
晚上爸爸妈妈回来了,奶奶把事情原原本本的说了一遍,把我们笑的肚皮都快破了,我们连忙教奶奶怎样使用手机。 还有一次,奶奶给爸爸打电话,手机里传出了一个女人的声音说:“我不接,我不接,我就是不接。”这可把奶奶气的脸都红了。 爸爸回来了,奶奶说:“那个女人是谁?”爸爸说:“那是彩铃。”奶奶说:“她那么没礼貌,以后不跟他来往。” 爸爸逼的无话可说,只好把彩铃换了。这下奶奶可放心了,照样勤劳的干活。日子安安静静地过了下去。