科技发达,人们的生活条件愈来愈好,却变得懒惰,开始依赖其他物品,比如:手机。
自从有了手机,大街上已人烟稀少,宁愿宅在家里也不愿出门的人们,完全依赖手机了解外面的一切,这是多么可怕呀!
又是新的一天,外面阳光刺目,像蒸炉一般,家里却仿佛天壤之别,中央空调的徐徐凉风令我感到清爽无比,我犹如一个安静的树獭,静静地躺在沙发上看着手机,消磨时间。一眨眼,一个上午的时间就溜走了,随着妈妈的一声“吃饭!”我才不耐烦地站了起来,踱步走向厨房。
虽然正走向厨房,可我的眼睛却依旧紧紧盯着手机,不肯移开半秒。“哐”果然还是撞到了墙,可又能怎样,我早已染上手机了。
走到厨房,我随手拿起了一个碗就去打饭,坐在位置上,我猛地吃了一大口,“呸呸呸”一股又冷又咸的感觉涌上心头,我仔细察看,咦!这不是昨天吃剩的饭吗?上面不是妈妈刚放的盐吗?闻讯赶来的妈妈看到我的一副狼狈样,无奈地摇摇头说道:“哎——都说手机是恶魔,你却不听,手机能让你颠三倒四地做事,真是害了你呀!社会上的人要是都像你这样,被手机缠身了,可什么办呀!”说罢,便要来收我的手机,我却不肯,扑上去一把按住了我的手机,妈妈无奈地叹了口气,走了。
我沉思了:手机虽然带给我快乐,却也带给我生活上的伤害,它令我沉迷,令我消瘦,它是在害我呀!
还有多少人,像我这样呢?沉迷了手机无法自拔,甘愿被手机摆布。我只想说:“请逃离手机的魔爪吧!”