都是手机惹的祸优秀作文
中午烈日当空,风微微地吹拂着黄褐色的花边窗帘,一转眼又到了午休的时间。爸爸打开空调,关紧门窗,放下蚊帐,准备带着我睡觉。一台崭新的苹果手机静静地躺在床头柜上,一切都和以往一样,只是,多了一台手机。
躺在床上我和爸爸都辗转反侧,不知是因为空调还是因为手机。那是一台新买的限量版苹果六。我翻来覆去,终于说出了憋了许久的话:“爸爸,那手机播音特别流畅、清晰,我睡不着,想用那台手机听故事。”
“这怎么使得?万一我们弄坏了,可承担不起。”爸爸坚定地摇了摇头。
但没坚持多久,他便抵挡不住手机的诱惑,“用这部手机,也是我先用。这手机可是当前联网最快的呢,你一边去,我要用它看新闻。况且,哪件好事能先轮得上你啊!”
“您……您整天都看新闻,烦不烦啊!睡觉时睡觉,看新闻时安心地看,世界上哪有您这样没有时间观念的人!”我气的提高了音量。
“女儿,你不是听过孔融让梨吗?孔融多懂事啊!把最大的梨让给长辈,自己吃最小的梨,你也要像他那样尊敬师长啊!”爸爸沉着气,好言相劝。
我气坏了,本来躺在床上,被爸爸这样一说,我立马弹了起来。怒发冲冠地说:“哼!哪有您这样教育孩子的呀!天天看手机也看不出什么名堂,看什么过目“就”忘,也不讲给我听,那看来有啥用。知识没有,故事没有,笑话也没有,连个“爹样”都没有!”
爸爸被我怼的无言以对,脸涨的像个熟透的红苹果!只好气冲冲的拨开蚊帐,拿起手机,高举着,那模样别提多像自由女神了。
我一蹦三尺高也拿不到手机,瘫坐在地上,无可奈何!
这时妈妈下班回家了。啊!都十二点半了,我很惊讶。我恶人先告状,把事情的来龙去脉都讲了一遍,特别强调了爸爸欺负我。
妈妈提了个好主意:“爸爸拿着手机,一边播放故事,一边看新闻就可以啦!”妈妈这主意不错,我和爸爸握手和好,一起度过了美好的一天,
哎!都是手机惹的祸,害我和爸爸少了一个午休。