都是手机惹的祸优秀作文
今天是星期五,天气特别晴朗,我的心情也很愉快!这是为什么呢?因为今天,我们将要去瓜渚湖春游,而且傍晚我还要去王思雨家给她庆祝生日呢!
上午,我们来到了瓜渚市的东岸公园,我满心欢喜地做好了“迎接美好一天”的准备。我放下了双肩包,拿出毽子,准备找同学玩。要知道在学校,这可是很受欢迎的运动器材呢!我向四周望了望,看看有没有同学愿意玩毽子,可谁知周围的同学差不多都带了手机,只顾自己在那儿看电视、玩游戏,完全沉浸在了自己的世界里。我来到正在看电视的俞含易面前,问她玩不玩毽子,俞含易头也不抬、仍旧盯着手机屏幕,很敷衍地对我说:“我先看会儿电视,等一下再玩。”我就像被泼了一盆冷水,从头一直凉到脚上,很灰心地离开了。最后,只有胡昕雨和盛瑜沁愿意和我玩毽子……
终于,熬到了傍晚,我来到了王思雨家。我心想:“这下总有人陪我玩了吧!”结果,情况比春游时还要糟。一进王思雨家,几个同学不知什么时候各拿着一只手机了,大家都坐在沙发上,聚精会神地玩着手机,而我就在沙发上呆呆地坐着,无所事事。最后,我只好到里面去做回家作业了。
唉,现在因为有了手机,大家都沉浸在了手机的世界里,同学之间少了很多语言、少了很多友谊、少了很多关爱……如果没有手机,这次春游大家一定会充满欢声笑语;如果没有手机,王思雨的生日上一定笑声连连……
都是手机惹的祸!她虽然很有趣、很丰富,但它也是一个恶魔,它会让你很沉迷,还会让你的眼睛近视……所以,我们不应该长时间沉迷于网络、手机,让手机不再有机可乘!远离手机等于拥有健康!