我叫星天(笔名),今年11岁了,我原本过着十分平常的生活,自从那一件事过后,我的生活发生了翻天覆地的变化。
有一天,妈妈说她给我们要买一支可以防近视的笔,我和姐姐很高兴,妈妈买回来才告诉我们这一支笔的价格,我们惊呆了,这一支笔好花了近200元笔,买了两支笔花了近400元,爸爸知道这件事后,把妈妈狠狠的训了一顿。我们虽说不太穷,但是400元爸爸挣四天才能挣到,爸爸是一个工人,所以我们家并不是太富裕。因此,我的父母大大吵了一架,过了好多天才风平浪静。
上一次的事情才刚刚风平浪静,妈妈又想要减轻家里的负担,所以就做了微商,家人们都劝妈妈不要做微商,做微商十分不好卖,一不小心就会亏本,而且对视力很不好,可是,妈妈就是不听,就像家人们会害她似的。
妈妈每天都盯着手机,生怕自己误了一个订单,因此,妈妈每天只顾着看手机,连家里也不顾了。从前,我们家井井有条,现在,家里的家务活都是由我自己来干。
因为妈妈每天只顾着看手机,不管教我,我的成绩也在飞速的下降,上一期末考试我是第二名,现在落在了第八名上,由原来的第二名,一下子落到了第八名,爸爸每天和妈妈吵架,说:“都怪你,星天从第二名落到了第八名,你到底有没有尽到当母亲的这个责任啊……”
爸爸妈妈,你们不要再吵架了,妈妈,放下手机吧!