毕业的时候作文
“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。”我们即将迎来生命中第一个“离”。心中有太多太多的不舍,太多太多的惜别。这几天,我们每个人虽然依然笑得那么灿烂,仿拂有千万朵鲜花在同时绽放。但我们都很清楚,每个人的心里,其实都有一丝淡淡的伤感。
我们永远都忘不了哺育我们的母校,忘不了校园的一草一木,更忘不了那敬爱的教师。亲爱的教师们,我们一定会记住您的谆谆教诲!
教师,您还记得发生在二年级时候的事吗?因为我的家庭环境不同,爸爸妈妈离婚了,所以您特别关心我。那个季节特别容易感冒,您总是提醒我,不要把自己的鼻子变成”喷泉”,注意身体。放学后还特意把我留下来补课,说实话,当时我有些恨您,我不需要您的“特别待遇”。不过现在想起来,真的很不应该,在此,我道上一句:对不起!
还有一次默写课文,我背的时候还会的,可到默写的时候,不知是紧张还是什么,突然就忘了,我急得像热锅上的蚂蚁。为了满足自己的虚荣心,心中顿时就有了一个念头:偷看。于是,我就偷偷地翻开桌肚里的书,趁教师不注意,我就瞄几眼。默写完成后,一颗悬着的心终于落了下来,本以为没有事了。放学后,就在我准备回家的时候,班长对我说:“戴钰,教师让你去一下她的办公室。”我答了一声“哦”。然后,我朝着您的办公室走去……
到了您的办公室,我的心怦怦直跳,就怕您会为了今天上午默写偷看的事情找我。果然不出我所料,您正是为了这件事专门找我的。
起初,我以为您会大发雷霆,可没想到的是,您竟然心平气和地和我聊起了天,减少了我的恐惧心理!不用说,您已经原谅了我!从那次以后,我再也没有犯过这种低级的错误,也渐渐地成长了许多。
在这离别之际:我要衷心地说上一句:谢谢您,教师!