毕业的时候作文
在我们的童年、人生中,随时随地都会接受失败与成功的挑战。也许,失败会让我们落魄、成功会让我们骄傲、喜悦。下面就让大家分享一下我成功的喜悦。
我是一个花钱大手大脚的人,妈妈常念叨:“不要乱花钱,到时候真的有用了,就没钱花了。”刚开始,我并不在意下,而是左耳进右耳出。没有记在心里也没有实施。后来,我想买一样东西,兜里没钱了,才知道这句话的真正用意。于是,我伟大的存钱历史就展开了帷幕!
前几个星期,我完成了首先的环节,就是制作存钱箱。我挖了一个长方形的洞口,以便于放钱。我再装饰了一下箱子,我拿出了两张白纸,贴贴贴,然后再正面上龙飞凤舞的写上:可儿存钱箱。我的英文名是COER。所以采用这个名字。然后我再周围再贴上花花绿绿的贴纸。整个整体效果很不错。我就满意的拿出我仅有的8元。乐哈哈的投入存钱箱。拿滋味就跟捐款差不多。喜滋滋乐淘淘的。
此后,为了存钱。夏天,小朋友们都拿出雪糕添来添去。我为了存钱,只好吞吞口水和白开水。新学期,大家都去买书套和文具。我把妈妈给我的钱,分成三比七。三用去买些文具。七,我就存了进存钱箱。不断地,妈妈给我的听话费,我放进存钱箱。爸爸给我的零花钱,我放进存钱箱。反正无论是从地下蹦出来的,还是从天上掉下来的,还是四面八方走过来的,我都放进我‘吃人不吐骨头’的存钱箱内。
几天过去了,我从洞洞那儿往里看。看着一张张的一元钱(最多也不会超过5元一张)我感觉十分有自豪感,那一张张钱,都是我的心血我的汗水我的泪。可能这样说有些夸张了。但是,我的确很不容易攒到的。平时我都是夏天一天吃3元钱不等的雪糕钱。文具,笔啊,橡皮啊,什么的一个接着一个,反正就是看到哪个喜欢就买下。当然没钱的时候是不允许的。我觉得自己以前很浪费。有了这个存钱箱,我觉得心里就多了一份负担,一天不往里放钱,我就浑身不舒服。妈妈最近也赞我,说:“宝贝变乖了,什么钱都存起来,以后买需要的东西,很不错啊!宝贝真乖!”我听了心里甜滋滋的。什么苦都被消化掉了。我想不是钱存得多不多才主宰我的快乐。而是那一份毅力,让我都佩服我自己。我从来没有这样做过。过了一个月。我已经存到了:43元。我希望我可以买到一个自己真心喜欢又有用的东西。那时候,我可能会不舍得呢。那些钱我到底会不会花呢?那要问未来的我。
我成功了,我从来没有想到我会做到这点。我想,我的成功是源至心灵上的成功。成功使我欢腾,使我愉快,使我兴奋,使我自豪。使我创造了了一下个奋斗的目标。我想,我会越来越好!