毕业的时候作文
毕业的时候,天空晴朗的刚刚好,阳光透过密密的树枝斜射在我们身旁,校园的铃声一如既往地响起,只是多了一些莫名的忧伤,在阳光下怎么也蒸发不掉。
没有多余的话语,只是像往昔一样的闹闹笑笑,却发现笑容里多了一些干涩,真是奇怪,明明就在昨天,我们还在拼命的复习,教室里依然回荡着欢声笑语,明明没有融入这一切,却还是会染上离别的伤感,走过长长的楼梯,看着红红的塑胶跑道,有些回忆,依然在那里,即使有些伤痛,却依然成了我们记忆中,不可抹去的一部分,抬起头天空依然那么蓝,阳光铺泻而下,照的我暖洋洋的。
在一本杂志上看到,我们要在毕业做十件我们从没做过的事,表达感激也好,留下回忆也好。但这些我统统没有,买给同学的生日礼物,被我不小心摔得粉碎,把它丢在垃圾桶里,心里有了小小的烦躁,只是静静的坐在那棵大大的樟树下,听树上的知了,没完没了的叫个不停。
没说再见,没道离别,我把生日礼物换成一本厚厚的书,重新送给了她,她出乎意料的高兴,我告诉她被我摔碎的那个礼物,她抱着我送给她的书,笑着说她更喜欢这个,我心中也小小的高兴了一下。阳光依然明朗照人,一群鸟儿围绕着校园盘旋,它们总是那么按时,那么无忧无虑的守着这方土地,只是它们没有感受到离别,那些可爱的小生物,此时似乎也有些不近人情。
抬起头,看着树枝间的斑驳阳光,叶子绿得醉人,整理好每一寸记忆,我不渴望有多么轰轰烈烈的离别,只想好好的在心里说一声再见。