春天来了,春光明媚!游园芳草遍地,花香弥漫,天空中有着一道彩色的风景线,那便是五彩斑斓的风筝。
星期六一早醒来,阳光灿烂,往窗户那边一看,天空中似乎飘着什么东西——是风筝!天空中飘着许许多多的风筝,有俊俏的“美猴王”;有美丽的“美人鱼”;有展翅飞翔的“雄鹰”;有乖巧的“蜻蜓”和来势汹汹的“蜈蚣”;甚至有人把自己写的毛笔字写在了风筝上;那金黄色的“小蜜蜂”,瞧着两只绿色的翅膀,好像在百花丛中飞来飞去。那鲜红色的“大金鱼”,尾巴一摆一摆的,好像在水里游。还有那精致的“小卫星”,闪着金光,仿佛在宇宙中飞行五颜六色的风筝随风飘荡,衬着瓦蓝瓦蓝的天空,是那么鲜艳,那么美丽;他们一上一下,起起落落,像在大海般的蓝天里自由地像鱼一样游来游去,与鸟儿在云间嬉戏,与风儿赛跑。决定了,今天去游园放风筝!
来到绿树成荫的游园后,第一步就是买风筝了。来到卖风筝的地方,风筝的模样真是形态各异呀!有孙悟空,有美人鱼,有奥特曼,有蜈蚣、蝴蝶、蜻蜓。我选了一个蜻蜓的风筝,在天空中放飞了起来。开始放风筝了,我拿着风筝线,拉着长长的风筝线,一拉一拽,没几下,风筝便飞上了蓝天。看着风筝越飞越高,我的心也越飞越高——越来越快乐了!可是,这时忽然吹来了一阵逆风,将风筝吹了下来,真扫兴啊!但是,我不会放弃,我会让风筝再次飞翔在蓝天上,永不气馁。
天空中各式各样的风筝,地面上小朋友的欢声笑语,组成了一幅多姿多彩,绚丽多姿的风筝满天图。