让世界更精彩作文
只见圆圆的太阳公公在天空中骄傲地说:“看我身体多强壮,能散发出强烈的阳光和热量,哼!谁能与我比强。”“我能。”尖尖的大山伯伯毛遂自荐,“不用我说,你们看,我的身体多结实。我的身上绿油油的,多美丽啊!人们都在我脚下给我照像呢。”“喂!你吹什么牛啊!我就没你们厉害吗?”挺拔的大树哥哥说,“我的好处可多了,说也说不完。我的样子就比你们长得好,要不人们怎么会跟我留影。我可以保护美好的环境,消除自然灾害,阻挡噪音……要不人类怎么活呀?要是没有我,大山伯伯您就成秃子了,怎么能像现在这样美丽。”树哥哥边说边骄傲地仰起头,弯弯的河水大姐发话了:“世上的生物都离不开我,我要是发怒了,可以把树冲垮,可以把山淹没。我的女儿云朵一出来,太阳公公你就被吓跑了。”太阳公公很不服气地说:“你们都没有我厉害,我一发怒,可以用强烈炎热的阳光把河水晒干,让树木枯萎了,使大山干裂,你们都是我的手下败将。”“谁说的。”大山和树、河水异口同声地说。大家便议论纷纷,争吵不休,都觉得自己是最厉害的。
这时,和平鸽叔叔正好飞来。他们对和平鸽说:“你说,我们中哪个厉害?”和平鸽叔叔说:“大家都厉害。在自然界中,我们相互依存、相互帮助,谁也离不开谁。我们只有齐心协力共建美好的大自然,这个世界才会更精彩!”大家听了心服口服,于是握手言和,从此成了好朋友。