有一天早晨,妈妈对他说:“小航,妈妈要去赶集,今天你自己一个人玩吧!”
小航嘟着小脸蛋,满脸的委屈!
妈妈好笑地叹息了一下。
突然间,小航看见门外有一只破破烂烂的箱子,眼睛放射着兴奋的光芒,又兴高采烈起来:“妈妈,再见,我会乖乖地玩的。”
妈妈知道儿子又发现了新的宝藏。亲亲他的小脸蛋,微微一笑,眼睛弯的像月牙那么美!
妈妈一离开,小航就跑出去拿起箱子,小心翼翼地依偎在怀里,仿佛里面有珍奇的宝贝。
小龙哥哥拿了一大包薯片路过,打算约小航弟弟一起去公园玩。
看见小航在玩一个箱子,却举起一大包的薯片诱惑道:“亲爱的小航,想不想与哥哥一起去公园钓鱼呀,还可以吃我妈妈买的各种美味薯片哦。”
小航说:“你没看见我现在正在养鱼吗?我可不想钓鱼。”
小龙哥哥失望地走了。
风姐姐路过,欢快地问他:“小朋友,你拿这个箱子干嘛呢?”
小航神秘地笑着说:“里面有一只鱼,你看见了吗?它在游来游去呢!”
风姐姐转了一圈,不过是个破烂箱子,没什么稀奇的。无奈地摇摇头,赶着去下一个地方。
太阳公公也来凑热闹,慈祥地挥洒着阳光在箱子上,和蔼地问道:“小朋友,你可以告诉太阳公公你的宝贝是什么吗?”
小航得意地笑出生:“太阳公公真笨,这是一只鱼儿,被你吓得躲起来了!”
这会儿太阳公公可不高兴了,收起来阳光,跑到云里乘凉了!
一会儿雨阿姨也来了,小雨哗啦啦地下,小鱼点打在小航的宝贝箱子身上,小航一点儿也不着急躲!
雨阿姨纳闷儿了,这个小娃娃怎么了呢?
雨阿姨把雨点儿撒在小航的耳朵旁边,严肃地告诉他:“淋雨可是要生病的!你为什么不把箱子拿进家里去呢?”
小航眉开眼笑地举着箱子告诉雨阿姨:“箱子里的鱼儿正在兴高采烈地跳来跳去呢,它很高兴你来探望它!”
小航放心地长舒一口气,自言自语道:“有了雨阿姨,小鱼儿就不会死啦!”
于是,小航跑进屋里去了。