我相信作文
相信石头会开花,相信桥进出有你等着我……
在冬天相遇,在冬天分离,那个冬天曾经给我留下太多太多美好的回忆,这个冬天却因此多了几分叹息。
倔强
那个冬日,人海茫茫中,与你的眼神交汇,你我相识,相知。冥冥之中仿佛有一根无形的线在不断的牵引,那时的你像冬日里舞动的精灵,让人不禁跟着你的节拍旋转,跳跃,成了那亿万雪花中的一片,迎风而舞……
洁,你知道吗,我们之间隔着一座桥,是我们无法逾越的,你可以很潇洒,无所顾忌,而我,却只能在一旁静静的望着你,享受着你的快乐。
我记得,你告诉我,你相信石头会开花,星星会说话,那时候的我说你太幼稚,太倔强。
那么,可不可以容许我也倔强一次?我相信在桥尽处的你始终等着我。
洒脱
哭泣的时候,因为有你,那个伤口开始愈合,高兴地时候,因为有你,快乐更多。洁,你了解我,在你的面前,我就像一个未长大的小孩子,而你则成为了我的保护伞,洁,你也爱我,难过的时候,你告诉我一切都会过去的,幸福的时候,你则陪着我一起蹦啊,跳啊,两颗稚真的童心紧紧靠在一起,我的眼里是满满的爱与幸福。
这个冬日,你突然告诉我,你要走了,那一瞬,眼前黑了,心里好像少了点什么,觉得很空,强颜欢笑的对你说:“没关系,你还会回来。”你低下头,顿时之间四周有了一种让人窒息的感觉……我很清楚,你不会回来了。
曾经伴着欢笑声的风捅在心上,感觉心在流血,很痛,可也只有那一次,在你的面前,我强忍着泪水,没有落下。
那一天,你走了,没有一句再见,没有一句祝福,其实——这样也好,少了一点恋恋不舍,少了一份伤感,少了几滴眼泪,其实——也好。
可是,洁,你知道吗?我舍不得,虽有那句“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”但我真的难以割舍,习惯了有你的日子,习惯了你的大道理,习惯了你的舞蹈,你的一切,早已成为我生活的一部分了。
对于你的离开,我很洒脱,至少在别人眼里是这样,可……
放手
你终于来电话了,电话里的你询问着我生活的一切,你欢欢喜喜的告诉我,你在那个学校认识了一个和我很像的人,我耐心的听着你讲的每一句话。
我问你想不想我,你沉默了很久:“想!”时间凝固在了这一刻,强忍的泪水决堤而出,6天了,对你的想念一直没有停止我哭着问你:“我很想你,你回来好不好?”你犹豫了“嘟……嘟”电话挂了
是该放手了,不是吗?洁,现在的我不求其他,只希望你一切都好。
洁,现在的我相信石头会开花,星星会说话,我相信有奇迹,相信终有一日你站在桥尽处等着我。
洁,相信我也会在桥尽处等着你……