我相信作文
相信是什么?相信是对自己能力的一种肯定,遇到困难时,一句“我相信!”就能带给你莫大的自信与鼓舞,使你有勇气去迎接它并占胜它!
小时候,爸爸送给我的第一句格言便是:“有志者事竟成”。那时虽不明白这是什么意思,但仍满怀憧憬地收下了,随着岁月的流逝,随着年龄的增长,我渐渐明白了,并对此有了不同的感悟:一个人想要干一番事业,必定先要有一定的志向,也就是要有一定的信心,然后通过自身的不懈努力,定会有所成就!
这不禁让我回想起钢琴考级的那一段往事,那时正值五年级升六年级的阶段,因为将要迈入毕业班,老师也不由地对我们抓紧了些,不仅加大了管制力度,作业量也增大了。这不禁令我本来就不多的空余时间更是缩水了不少,正巧又碰上了钢琴的七级考级,我呀,更是像一只转个不停地小陀螺!就这样,忙忙碌碌过了一段时间,非但没有取得一些显著的成果,自己反而都变得有些烦躁和不安,对自己的能力产生了怀疑,我有些着急,便趁着一个节假日,好好地进行一个小结,静下心来,第一个跳入脑海中的,不是别的,正是那句“有志者事竟成”!反复想着这句话,我似乎明白了什么,当一个人有自信,有志向时,事情才会成功,而现在的我,正是缺乏自信,不相信自己。找到原因,我拿起笔,在纸上写下“我相信,我能行!”这六个大字,并在心底默默地为自己加油打气,顿时我便感觉自己有了许多力量!
转眼间,考级的日子到了,带着亲朋好友以及老师的鼓励与期望,我慢慢的走进候场室,等待着考级。“下一位!”随着一声嘹亮的叫声,我站起来,走到钢琴边,坐下,我深吸一口气,在心底默默地大喊一声:“我相信,我能行!”为自己加油,随着第一个琴键的按下,我便全身心地投入进去,从音阶到乐章,从基础到拓展,从简单到复杂,每一个音符的跳动,都令我心潮澎湃,随着最后一个音符的落下,我结束了演奏,我起身,看见考官赞许的笑容,我不禁又添加几分自信与快乐。现在抚摸着考级证书上那几个烫金的大字,那种自信与快乐仍会油然而生,这也让我体会到了相信的力量!
《我相信》这首歌中有这样几句歌词令我印象颇为深“抛开烦恼,勇敢大步向前!”“我相信我就是我,我相信明天!”“我相信自由自在,我相信希望!”这几句歌词唱出许多人的心声。是啊,现在的我们已经是九年级的毕业生了,还有几个月即将迈入人生的第一个转折点——中考!所以,我们更加需要相信自己,让我们抛开烦恼和杂念,相信自己,向自己的目标奋进吧!看,那黎明的曙光已在向我们招手,那初升的太阳已经在冉冉升起,让我们手拉手,肩并肩,向不远处的目标前进!前进!前进!