我相信作文
“想飞上天,和太阳肩并肩,世界等着我去改变,想做的梦从不怕别人看见,在这里我都能实现....”每当我听到这句歌词,我的心头就会涌起一种无言的感动,这种精神震撼着我,也鼓励着我,同时成了我真诚的信仰。
当我遇到困难时,当我想放弃时,这首歌仿佛就回响在我的耳畔,当我再想放弃,说的也没有那么理直气壮了。只是因为这首歌给了我力量。给了我勇气,去战胜困难,去克服困难。
我知道,每个人都会遇到那些看似不可逾越的鸿沟,会遇到无数无数的挫折,但那只是看似,没有什么能左右你的情绪,只有你自己不放过你自己。与其在那抱怨命运的不公、极度的颓废,堕落,倒不如从新振作起来,从新整理经验,吸取教训。如此简单明了的道理,为什么有些人就是不明白呢?
记得以前读过一篇文章——《从哪里跌倒就从哪里爬起来》里面的一段话我到现在仍记忆犹新:人生的旅程中,绝对不会永远是平坦大道,坎坷、荆棘、困难都会与人为伴。跌倒了并不可怕,可怕的是跌倒了没有勇气爬起来,尤其是当有人来扶你的时候,仍不愿站起来.—是啊,有什么可怕的,每个人都会遇到坎坷,为什么要为一次的错误,一次的挫折而否认自己?
每个人都避免不了犯错,曾经,考试那段时间,我不当回事,玩的天昏地暗,还信心满满的走进考场,满不在乎的对同学说:“小儿科,看我的!”领成绩单那天,我蹦蹦跳跳的的走在路上,真美好啊,小鸟在枝头欢快的叫着,太阳公公微笑着照耀着大地,微风轻拂,天也蓝的美好。我耀武扬威的走进教室,安安分分的坐着,为了体现出我的矜持,我很安静的坐在我的位置上,可是当数学卷子发下来的时候,我傻眼了,一个刺眼的分数——67,我呆若木鸡,不可能啊!可是当我一次次的擦亮眼睛再去看的时候,绝望如滔滔江水向我涌来,我确实是考砸了.....我唯一的寄托是语文了,我也开始抱怨自己,做卷子的时候不细心,希望语文考好一点,我回家也好交代啊!偏偏生活不如人意,语文——74!我瞬间跌落低谷,一直让我骄傲的语文.....我再去看错的题目,全是由于粗心大意错的,唉!我确实可以考好的,为什么就没认真?我不好意思再和同学一起走,因为我没办法迎接他们的那句——你考多少啊,我也没办法为我曾说过的大话收场,我垂头丧气地回到家.....路上,一切都不顺眼了:小鸟哭哭啼啼,太阳公公不见了,风不识趣的乱吹天也阴暗阴暗的.....
就是因为那次考试,我失落了好久,但是妈妈一直鼓励我,说:这次没考好,一定是有原因的,既然这次没考好,下次一定要吸取教训,这样才算值得,才算划算。我恍然大悟:是啊,我为什么要为了一次的考砸而一蹶不振的,胜败乃兵家常事。一次的胜败不能说明什么,我只有从中总结出经验,吸取教训,才能在下一次的考试好好发挥!
我们千万不能因为一次的失败而气馁,机会还有很多,只要努力了,就一定能获得成功,我相信!