学自行车写事作文
开始学车!教练说:“骑自行车主要是用身体来保持平衡,先别骑,找找平衡的感觉,像我这样。”教练说着两脚腾空在空中停留了两秒钟,叫我也来试试。我上去试了试,结果没成功,自行车向右倒了过去,我赶紧用脚一踩地,才站住了。
好险,我心想,一定要平衡住。我又小心翼翼地试了一次,自行车又向右倒了过去。我又自然而然地用身体往左一平衡,居然真站住了。我很高兴,心想:看来只有知道了平衡的要领才能学会骑车啊。教练说“你刚刚已经找到一点平衡的部分感觉了,剩下的平衡感觉还要你自己再去寻找才行。”
教练又开始教我起步,先把一只脚放在踏板上,另一只脚踩在地上,当踏板上的那只脚踩一下踏板时,另一只脚迅速地在地上踏一大步,再踩到另一个踏板上,然后就开始骑车。我尝试了一下,可每当我要把另一只脚收上来的时候,就会往左歪着倒下去。怎么会这样,为什么每次我用左脚蹬地的时候就会往左边歪倒?我在心里问。教练只好扶着我来起步。起步完成后我开始骑车,虽然歪歪扭扭,但是我还可以其一段距离。我又试着骑了跑道一圈虽然断了好多次,但我总结了不少经验。
我似乎又找到了一点平衡感觉,我充满自信地觉得自己会起步了,又想了一下平衡要领,总算会了起步和骑车。
后来,我每天都练习骑车,不仅会了骑车,还对骑车充满了乐趣。好了,不和你多说了,我去骑车了,再见。