我们家的元宵节作文
元宵节,又称上元节,小正月,元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日。正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,所以把一年中第一个月圆之夜正月十五称为元宵节。
星期五晚上,我们一起在姥姥家过得元宵节。下午打完球,我和爸爸一起回姥姥家,爸爸把车开得飞快,因为我俩已经很饿了。一回到家,我就闻到一股香喷喷的气味,一看才知道,是我最爱吃的饺子和元宵节必吃的元宵。
我狼吞虎咽吃完饺子后,马上把目光投到元宵上。那元宵外形圆圆的,白白的,馅甜甜的,象征着合家欢乐,甜甜蜜蜜。
吃完饭,我和爸爸妈妈一起去看庙会。大街上人山人海,车水马龙。我们好不容易挤进去,看见一伙高跷,赶紧跑上去观看。他们耍得非常有意思,而且妆都画的惟妙惟肖。接着,我们又去看了龙灯,秧歌等民俗传统花会。
时间过得真快,不知不觉间,一晚上的时间已经过去了。虽然回到家已经很晚了,但我被这热闹的气氛所感染的一点睡意都没有了。今年的元宵节我很快乐,也祝大家元宵节快乐!