新学期的打算作文小学五年级
又是一个新的学期,新的学期意味着什么?意味着一个好的开始,新的起点。听过这样一句话,只要你想努力去做一件事,并付出努力,就永远不会太晚
是啊,永远不会太晚,何况我们才正值青春年少,还在享受九年义务教育,多努力一分就多收获一分。
初一初二的时候并没有把很多的心思放在学习上面,成绩并没有理想中的那么好。但在九年级这个新学期的开始,之后同班的很多同学都会想要开始学好知识,为明年的中考而紧张起来,我也因此有了一些学习的动力,想在新学期的开始做一些努力。
培根曾说过这样一句话读书不是为了雄辩和驳斥,也不是为了轻信和盲从,而是为了思考和权衡。没有知识,那么他就会是无知者,她将要面临的会是一个黑暗的世界,不能够正确的思考,只是一副冰冷的空壳。每一个人都不该成为这种人。
为了不让自己身边的同学成为一种人,我们也应该多帮助替同学提升成绩,打造一个好的学习氛围,成为一个更好的人。
新的起点,就应该有新的目标,而我们的小目标应该是好的高中。
为了中考,我们应该行动起来,天天向上。