新学期的打算作文小学五年级
新的学期已经悄悄来了,我们的心也从暑假的快乐时光中快速收回来。新的学期有新的打算,下面就来看看我的打算。
在学校里的时候,我要认真完成老师布置的任务,课上认真听课,要跟老师讲题的思路保持一致,还要踊跃发言。课下如果有不懂得问题可以问老师、同学、找到解决的办法。课间也可以到操场上做一些有意义的活动,让疲劳的眼睛和大脑都得到充分的休息。
在家的时候,我要多为妈妈分担一些家务。如果看到爸妈工作一天也挺累的了。我还可以为爸爸妈妈端来洗脚水,然后再让他们舒舒服服地睡一觉。
在社会上,我要学会尊重别人,我以前特别瞧不起那些清洁工人们,总以为他们和垃圾一样脏。但是偶然有一天,我在放学的路上看到几个清洁工人在烈日炎炎下清扫大街,使路面干干净净,敬佩之情不禁油然而生。我也要尊重清洁工,尊重他们的劳动成果,为构建和谐社会尽我的微薄之力。
新的学期我应该对自己要求更加严格,努力按照以上计划做。我相信,新学期的我一定会成为既懂事、学习成绩又好的孩子。