秭归行作文
像往常上班一样,还是起了个早,一早到车站坐车去秭归县城。秭归,这个太熟悉的地名,我却还从未去过。
到了车站,买票,进站,上车。很快,车就出发了。一路行驶,原以为不足一小时就可以到达目的地的,可是却行驶了一个多小时。皮包里随身带了本书,本以为可以在无聊的车上打发时间,可上了车后,我发现去一个陌生的地方,我的心是静不下来看书的。沿途新绿的路边景物,飞快地向后逝去,目不暇接。雾霭挡住了远方的视线,只见近处绿色,远处均是白茫茫一片。
决定了今天去秭归,所以我最关注的是今天的天气。昨天晚上下班后看晚报,预报说今天有小到中雨,我犯嘀咕,雨真要是下大了,那我的秭归行计划岂不是要泡汤?整个晚上睡觉,耳朵还一直聆听着窗外是否在下雨,甚至期盼着晚上下雨后,等明早起床后不下雨,我的计划还是如期进行。
想想,也难得有这样的决定,不管下雨不下雨了,风雨无阻,我依然前行。备一把伞不就得了?
心里一直盼望着不下雨,今天老天还真是作美,虽然下午淅沥下了小雨,但,丝毫不影响我们出行,沿途散步,观赏风景。
最先见到的是谷子,漫兮是中午下班后同我们会合的。之前就说过,不耽误她上班的时间,她说下午有空。这次同她们见面,还是第二次,但,我感觉我们已经是很熟识的老朋友了,一点陌生的距离都没有。包括发子,尽管是第一次见他,见到他时,我依然觉得是似曾相识的老朋友,亦同漫兮、谷子一样。陌生的是这座城市,是这座城市我现在所见到的风景。
拿到了发子亲笔签名的书,却没吃到发子的包子,有点遗憾。在回来的车上,给发子短信,笑说,下次来,不光要吃包子,还要兜几个给家人吃,吃吃秭归有名的发子的包子。