欢乐岛是合肥一道亮丽的风景线。它位于繁华大道,就在徽园的对面。欢乐岛地境虽然偏僻,但是游客却很多。欢乐岛空气清新,景色优美,是人们游玩的好地方。它的绿化很好,到处都是青草茵茵,大树茂盛,花朵娇艳。而且玩乐设施也很完善,让人可以在优美的景色中快乐游玩。现在,在紫蓬山,还建造了一个名叫乐翻天的娱乐场所,将会在10月1号隆重推出,希望大家有空去看一看。并且还办了一个“户外拓展”学校,将会在9月份出世,请大家敬情期待吧。今天,我们这一群《安徽商报》的小记者亲自来拜访了一下欢乐岛。下面,就让我把今天我去欢乐岛所观察的向大家汇报一下。
放眼浏览一下欢乐岛,你会发现这里真是一个好地方。它有许多游乐设施,如:泸定桥,诸葛亮八阵图,艺术转桶。真是好玩又刺激呀。在这里,我要向大家隆重推荐两个玩的地方,一个是泸定桥,还有一个是诸葛亮八阵图。泸定桥是建在河上的。其实,它虽说是桥,却不像桥。这个桥宽只有一跟绳子那样宽,桥旁边只有两个薄薄的网支撑着。但是玩起来却很惊险刺激,让人回味无穷。诸葛亮八阵图是一个开发智力的游戏。我们这些小记者在这个八阵图里转了不知多少圈,只有陪伴的老师在诸葛亮的“营区”里看我们迷路。整个八阵图都是由许许多多个“竹箭”组成的,在外面看就让人眼晕。最终,我们还是走出来了,听了老师的讲解,我们才恍然大悟。原来在这个八阵图里,有一些土地上面都是脚印,而且没有青草,只要在这条没有青草的路上走,就能到达“营区”。而那些长满青草的路就是没有被走过的路,而我们还不知情的往那走,当然走不出来了。所以,我要给大家提醒一句,做事千万要动脑筋,不能不经过大脑思考就做事,这样就叫愚蠢。想到这,我发现诸葛亮不是一般的聪明呢,他要是到我们这个时代来,绝对是一个大大的人才!
其实,像欢乐岛这样的游玩景点在合肥还是很多的。如:古逍遥津,包河公园,环城公园。希望大家都能多去转转这些美丽的地方,开阔一下眼界,多观察身边的事物,要有一双会发现身边事物的眼睛。
现在,在这个社会,能够自己做事,不用爸爸妈妈操心的孩子已经不多了。现在的家长只会让孩子学习,让孩子报这个班那个班的,一点都不顾孩子的感受。有一次我看报纸,上面说一个北大大学生连鸡蛋只有剥了壳才能吃的基本常识都不知道,你说,这个大学生除了会学习还会干什么?所以,我希望现在的家长能够多让孩子出去玩一玩,呼吸大自然的新鲜氧气,让孩子在阳光下快乐成长!