合肥的白天可谓是川流不息,热闹非凡,但是合肥的夜晚又是怎样一番模样呢?让我来给你介绍介绍吧!
夜晚,我走在人行道上,看着来来往往的人群,有的在赶着去工作,有的去逛超市,还有的人在散步,还有的在街头聊天……比起偏僻而又安静的小山村可就热闹多了。
马路上,各种各样的汽车飞驰着。车子就像一张黑色的大嘴巴,车灯就像嘴巴上的牙,四处乱咬。红灯的时候,车子都停了下来,一辆跟在一辆后面,车灯就像连接每个车厢的铁链,把每辆车都连在了一起。马路两旁都是饭店呀、网吧呀、百货店等其他招牌,这些招牌都大放光彩、奇形怪样:饭店门口的招牌一会儿是绿色的正方形,一会儿又变成黄色的三角形,一会儿又变成红色的圆形。网吧门口的人物闪着异样的光彩,让人看了就感到害怕。与广场的灯相比,这些灯可不算什么。高楼大厦的边被人们用白光点亮,从远处看就像一个长方体放在地上。其它高楼毫不逊色,绽放着自己的色彩。当人们经过高楼的下面时,就像一幅画里的小人。月亮已经升到半空中,与这些五颜六色的灯光交相辉映,美丽极了!
合肥的夜景可真美啊!