合肥的秋天让我陶醉作文
我的家乡——合肥一年四季都很美,而我最喜欢家乡的秋天。
当秋风赶走了夏日的酷热,带着丝丝凉意悄悄地到来时,合肥的秋天用她那神奇的彩笔为我们描绘出一幅绚丽多彩的画卷。不信,你看——
道路两旁的树叶渐渐变黄了,在秋风的吹拂下,一片片飘落下来,犹如一只只蝴蝶正跳着芭蕾舞,绿色的小草也开始枯萎,与落叶交织在一起,好似一幅巨大的黄地毯。噢!合肥的秋天是黄色的。
绵绵秋雨伴着阵阵秋风淅淅沥沥地下着,滋润着大地,散发出泥土的清香。雨淅淅地停了,抬头仰望,天空碧蓝,就像镶嵌着一块巨大的蓝宝石,是那样地诱人和美丽。噢!合肥的秋天是蓝色的。
道路旁的金色桂花竞相开放,枝头上像被洒满了许多碎小的金子,随处可见。尽管她没有牡丹花那样富贵,没有大丽花那样娇艳,也没有兰花那样雅致,动人,但它散发出的一股股沁人心脾的芳香让路人陶醉。噢!合肥的秋天是金色的。
公园里,长满了枫树,那颜色红的可爱,明的,暗的,深的,浅的......很有层次,望去更有一番诗意。这时,灿烂的秋阳从云缝里洒下一束束耀眼的光芒。那枫林就更加娇艳,就像燃烧的火焰,就像飘落的彩霞又像铺展的红绸......噢!合肥的秋天是红色的。
合肥的秋天是由多彩的颜色编织而成的,有黄的,蓝的,金的,红的,如同雨后的彩虹,美不胜收。
我爱这美丽的秋色,更爱我的故乡——合肥。