8月10日下午,我们乘车从老子的故乡河南周口——,前往安徽省会合肥。
第二天,没想到天气这么热。我和爸爸傻傻的冒着烈日去了合肥十大景点之一的逍遥古津公园。太阳几乎把所有人都烤熟了。
逍遥津公园是一座历史文化悠久、园林风格独特的公园。曾是三国时期著名的“张辽大战孙权”古战场。公园内还有张辽墓、逍遥阁、长廊、滨水、梅花山、牡丹园、鳄鱼园等景点。
参观完逍遥津,我们怀着极大的兴趣来到了包公寺和包公寺。但是太热了,我只好走来走去,拍了几张照片就离开了。李鸿章故居只能在太阳落山后去。