去年暑假,我去了我叔叔在合肥的家,合肥是安徽省的省会,也是一所著名的大学——科技大学。
我们去了李鸿章的故居包公寺。但是我最喜欢的是合肥的科技馆,看起来像一个星球,非常壮观。我们开始在科技馆二楼玩。我和哥哥一起打电子排球,赢了很多场。我还看到了一个下面有洞的圆球。里面有一个球,但球永远不会掉进洞里。我觉得很神奇。爸爸告诉我这是重力。
来到三楼,有一台电脑设计,有几十台电脑。还找了一台电脑玩。我先画了一棵树,然后画了一栋房子和草,蓝天和白云,几只鸟飞到了蓝天,然后画了一条河。大家都夸我。我给这张图起个名字吧。想了想,还是叫《美丽的家乡》吧,让我爸妈笑的很开心。
我们也看到污水处理厂、风力发电厂、热电厂、水力发电厂。
四楼有隐形,初始电话,电脑守门员,等等。最后我们去了高压放电的地方,工作人员一边维持秩序一边提醒大家注意。“放电,放电,”人们惊呼道。
看到大球里放出几十万的高压电,真的是惊心动魄!
这次我玩得很开心,学到了很多知识。期待下次来合肥科技馆探索科学的无限奥秘。