千篇一律的暑假生活实在很枯燥,正好妈妈要到合肥出差,我求她带我一起去,妈妈欣然同意了。
我们坐汽车到合肥,一路上我悠闲地欣赏着窗外的景色,感觉自己就象一只自由自在的小鸟,在天空中飞翔。
到合肥的第二天,妈妈带我来到明珠广场。听说明珠广场有许多鸽子,一到那儿,我直奔鸽棚跑去。我买了鸽子食开始喂起鸽子来。我把鸽子食撒在地上,鸽子们一看到食物,就像一群小馋猫一样,争先恐后地飞来抢食物吃。我把食物倒在手里,鸽子大胆地从我手里抢食物吃,我却被吓得哇哇大叫。渐渐地它们好像认识了我,我走到那它们就跟到那,我一边跑一边撒食物,它们竟飞着来追我。我发现鸽子飞的姿势很好看,两只细腿全起来,尾巴像一把张开的扇子一样。
我还参观了科技馆,看到了许多神奇的东西,有龟兔赛跑、龙卷风的形成、斜顶小屋和高压放电表演等等。给我印象最深的魔球。在一个透明的圆球里有一盏灯,发出像闪电一样的光芒,当我把手轻轻放到球上的时候,顺着我的手形就会发出红色的光。
这是多么愉快的旅行呀,即有趣又能长知识,真比呆在家里强多了。