内蒙古大草原之行作文
“我和草原有个约定,相约诉说思念的情,如今依偎在草原的怀抱,就让这约定凝成永恒……”这句歌词唱的就是内蒙古大草原。暑假里,我跟着妈妈去了内蒙古大草原。
让我印象最深的就是乌兰布通大草原。草原一碧千里,一阵阵微风吹来,草儿随风摆动,露出一群雪白的羊儿。从远处看,就像一朵朵大花绣在碧绿的毯子上。可走近一瞧,只见羊儿们自由自在地生活着:有的羊在低头吃草;有的羊在你追我赶;还有的羊在懒洋洋地睡大觉呢,真是千姿百态!在瓦蓝的天空中,朵朵白云正悠悠地飘着,似乎天空中也有群小白羊在瞧着我们呢。你看,多么和谐的一幅图画啊!
来到贡格尔草原,在这片草原上,有好多大风车整齐地排列在广阔无垠的草坡上。这些大风车约几十层楼高,白色的风叶呼啦呼啦地转动着。你知道它们用来干什么的吗?它们就是低碳环保的风力发电风车。这些电将会输送到内蒙古的每家每户呢!
记得在一片不知名的草原上,有好多白色的蒙古包。远远望去,特别像一个个大馒头。在这些“馒头”里,住着一户户蒙古人家。清晨,男人们骑着各式各样的高头骏马,在草原上飞奔,那种感觉真的超爽!瞧,一个小男孩带着牧羊犬在后面紧追不舍,他的长褂子随风飘动,形成一条耀眼的弧线。
你看,内蒙古的草原是不是各有各的风光啊?下次,你也到内蒙古大草原玩玩吧,也让草原和你来一次美丽的约定!