朋友的作文
每个人都有朋友,我也不例外。还记得初见她时的情景,那是一个冬天。刚刚开学她是一名转学生刚刚从别的地方转过来。开学时大家因好久没见都在看聊天,教室里很嘈杂,老师带着她走进教室,我们底下的学生都在窃窃私语,大家都猜测这是刚来的转学生,果然不出所料,老师开始介绍她了:这事我们刚来的转学生,她的名字是尹欣璐,大家以后和睦相处。我们班的人都是很好说话的自然就答应了。之后老师帮她安排座位。
开始她跟我并不是同桌,而是跟一个和我关系不错的热情的同学成为了同桌。因为我跟她的同桌关系不错所以我下课经常去她们那边玩、按道理来说,以我这热情的性格加上我经常去她们那边我跟她应该很熟。奈何她是个有点内向的姑娘,我跟她只说了几回话关系也不算很熟。
到后来她同桌也转学走了,我同桌嫌弃我太暴力了,不愿跟我做同桌,我们班是自由选择座位。那天她来晚了,就剩我这边和其他几个她更不熟的人旁边是空的,然后她果断的选择了我。一开始,她的话不多,可我话多啊,我每天都跟她聊天。后来我们就成为了好朋友,在彼此孤寂的时候陪着对方。
有一次我考试考差了,老师找我谈话,我回到教室座位上就哭了。她不是一个会安慰人的人,她到学校小卖部买了几颗糖给我,说;“吃颗糖吧,吃了之后不仅嘴里甜甜的而且心里也会甜甜的哦。 ”虽然这句话像哄小孩的但我还是很给面子的笑了笑,这一笑心里头也舒服多了。
虽然我们现在不在同一所学校,但有时间还是会给对方打电话问候对方。
我认为真正的朋友不需要天天黏在一起,只需要在有空的时候想你,那么这个朋友就是你真正的朋友,请珍惜她!