再回首
时光轮回,又逢寒假。
在普天下学子的心中,寒假是一个暖如阳春的名词,我尤其喜欢寒假!放假了,心情也放松了。
把翻破了书皮的教科书和写满了字的作业本塞进书包,老师批改时留下的钩叉已不再重要,考卷上的分数也不再如泰山压顶,墙壁上你追我赶的分数和笑脸也不再主宰我的心情。
此刻,校园里老树上的小鸟正叽叽喳喳地叫个不停,我的心也不由得欢快起来。
背起沉甸甸的书包走出校门,再回首,校园如家一样温暖!在寄宿学校,朝夕相处的是同学和老师。在远离父母亲人的日子,同学就是你的兄弟姐妹,尽管彼此之间免不了赌气斗嘴,可在你需要帮助时,总是同学首先向你伸出援助之手,在你失意时安慰你,在你失败时鼓励你。老师更是你学习生活中的亲人,病了,老师陪你看病,学习上出问题了,老师和你一起找原因,促使你进步。虽然有时也怨老师对我要求太高,管理也太严格,可是回头一想世上除了父母亲人,有谁比老师对你的付出更无私呢?
再回首,一种依恋之情涌上心头。把一个学期的喜怒衰乐放下,把一百多个日夜的得失成败抛开,让心情放飞!
老师再见!
同学再见!
小鸟再见!