回首语文
时光如白驹过隙,眨眼即逝,一学期的语文学习已经结束,回首往昔的学习时光,确实要仔细的回味一番,在这过程中学到的很多东西。
很幸运,我们有一位好老师??杨老师。也正是从老师的身上,我认识了语文,学会了语文,喜欢上了语文,同时,我也领悟出了一些学习语文的方法。
我认为学习语文最重要的是积累与阅读。有丰富的语言功底与渊博的知识是学好语文比较关键的一点。只有有了丰富的语言与知识,笔下才能写出栩栩如生的好文章。俗话常说:“巧妇难为无米之炊。”确实,“读书破万卷,下笔如有神”说的也是这个道理。
另外,学习语文时,也要注意多想多领悟,比如在做阅读时,就要反复阅读,体会作者的思想感情,联系平时所学的方法与技巧,就能够很好的理解文章了。
语文是一个有趣又神秘的学科,需要我们在不断的探索中逐渐领略它的奥秘。
而我认为在我的学习过程中,还存在着很多的不足,我还需要多积累,多阅读来装点我的文章,阅读时,考虑问题不够周全,语言的组织与回答问题的准确性都还需要提高。并且,也要多加练习。在基础方面,我认为要扎实、清楚的将每一个知识点掌握好,认认真真的学好语文。
回首语文,让我重新认识语文,回首语文,让我更加喜欢语文,回首语文,回首自己学习语文的点滴,继续在语文的神奇世界中畅游!