故事就发生在几天前。那天下晚自习后,我一个人独自回家,此时路上已没有什么行人,只有昏黄的路灯仍在站岗。在乡下生活了几年的我,如果不是在森林里,天多黑我都不会感到害怕。但是今天,我总有一种异样的感觉。
我是一个唯物主义者,不信鬼神。可我又是一个侦探故事迷,福尔摩斯是我心中的偶像。
要知道,侦探故事情节错综复杂,读了总是会让人觉得恐怖。但是我觉得此时心里的这种恐惧比读完侦探故事的恐慌要强得多。
我感到了危险,加快了脚步。路旁几只小猫跑过去,我一下子紧张起来。不知为什么,我突然变得草木皆兵,觉得眼前的一切都充满着危险。几台摩托车飞驰而去,树叶被风吹得“沙沙”响。我听到了有人说话的声音,我全身的肌肉都绷紧了,血液仿佛停止了流动。我往后一看,几个男子下在慢慢向我的方向走来,嘀嘀咕咕在说些什么。他们几个都穿灰黑色的衣服,这不禁让我想到了刑侦片中的坏蛋。莫非他们真的……我不敢往下想了。我走得越来越快,甚至小跑起来,但那些人仿佛跟准了我似的,脚步也加快了。我自己安慰自己,不这是幻觉,那些人也许是我们学校高中部的学生,一定是的。但这种想法不但没有让我感到放松反而让我更加紧张。我心里在默默地祈祷:上帝,救救我……
终于有一个追了上来,我已经能听到他的呼吸声。看来逃是没什么希望了,我停下了脚步。“小朋友!”我缓缓地回过头来,“怎么了,什……什么事?”我的心一下子提到了嗓子眼。“请问太阳广场怎么走?”我一下子变成了丈二和尚——摸不着头,半天才说出话来,“过了马路不就是吗?”我往路对面的广场指了指。“哦,谢谢!”“不,不用谢。”
我呆呆的看着那人,他正向他的同伴招呼:“太阳广场就在那边!”而我,还在原地愣着。
过了一分多钟,我才回过神来。原来是虚惊一场啊!我自言自语道:看来侦探故事读多了也不是好事呀!