母亲,她是那样的平凡,又是那样的伟大。
正如纪伯伦说的一样,人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是“母亲”,最美好的呼唤,就是“妈妈”。
对于我们的母亲来说,人世间没有比孩子更亲的了。
在唐山大地震中,一对母子被深深压在废墟中,母亲半个身子被混凝土板卡住动弹不得,七八个月大的婴儿在她的身下安然无恙。几天后,救援人员挖洞接近这对母子时,母亲刚刚咽下最后一口气,而那婴儿口里还含着母亲的食指。抱起孩子,发现母亲的食指只有半截——原来母亲在乳汁被吸干时,拼命咬断自己的手指,用鲜血让孩子活了下来。
这个血色母亲的故事,实在太感人,太伟大了。
记忆中的母亲呀,您是我所有的欢乐,所有的情谊。
一个老农讲了一个黄鼠狼脱皮哺子的故事。
三年困难时期,他们一家人经常挨饿,家里很穷,好在那个老农会下夹子,偶尔也能夹到狐狸、黄鼠狼什么的,就在一天清晨,他去收夹子,见夹到了一只黄鼠狼,他大吃一惊。拿起的是一张黄鼠狼的皮。他沿着血迹寻找,在河沟里他发现了黄鼠狼藏身的地方。挖开,眼前的情景让他惊呆了:一窝还没有睁眼的小黄鼠狼,正趴在脱了皮,已经很硬了的黄鼠狼身上。不断地吸奶头。那个老农呆了许久,把那张皮盖在黄鼠狼身上,才含悲而去。从此,这位老农再也不下夹子捕兽了。
母骆驼可以把阴凉留给孩子,把炽热的阳光危险留给自己。就连喝水的时候,它也可以跳进水潭,让泉水上溅,让自己的孩子喝上水,多么感人!
动物之间也有母爱,而且也是独一无二的母爱。
母亲赋予了我们生命,给了我们聪明的大脑,给了我们明亮的眼睛,给了我们健康的双腿,给了我们灵巧的双手——给了我们整个世界!
母爱是伟大的,世界上如果少了母亲,这世界至少要失去十分之五的真,十分之六的美世界就是因为有了母亲,才如此亮丽灿烂,多姿多彩!