动人心弦的故事初中作文750字
小时候,最喜欢在落日下,踩着夕阳的尾巴奔跑,享受橘色的阳光温温润润地从脸庞滑过…那时候便在想,世间最美的风景大概莫过于此吧。慢慢长大,那个会在夕阳下奔跑的小孩儿也渐渐模糊了背影,曾经执着的风景也如所有的旧时光一样被抛诸脑后。直到有一天被突然问起:你心中最美丽的风景是什么?
何处风景最动人?是河畔的金柳,波光里的艳影,还是四月里一树树的花开?我不确定。
一路思考,仍没有答案。回家后将自己埋进沙发,我知道自己又较真了。这或许只是朋友一次突然兴起的提问,不是所有的问题都能找到合适的答案。而我却情不自禁地一遍又一遍思考。熟悉的小调响起,打断我的思绪。那声音有些破碎,偶尔还有一两声奇怪的变调。我轻笑,母亲又在哼歌了。
母亲是一个与音乐天赋无缘的人,但是却喜欢唱歌,准确地说应该是哼歌,因为她从来不记得一首歌的歌词。
我起身,朝厨房走去。
母亲坐在一个小凳子上,轻轻哼着不知名的曲调,身体随着音乐偶尔摆动,几绺发丝调皮地垂落,又被漫不经心地别到耳后。望着被母亲草草竖起的凌乱的头发,终于忍不住失声笑了出来:“妈,你又偷懒不梳头发。”母亲回头,像个小孩一样嘟着嘴,委屈而又无辜地说:“今天双休,头发也放假。”我一时语塞,母亲得意地扬头,举着手里的面皮转移话题:“今天给你们做馄饨,你们有口福了。”说完,回头边包馄饨边摇晃着脑袋哼着歌,嘴角勾出浅浅的微笑,温温润润,像一道美丽的夕阳橙光让人心动。
望着母亲忙碌的身影,蓬松的头发,浅浅的微笑……一种幸福安逸之感在心中氤氲弥漫。我所寻觅的动人的风景,不就在身边吗?
喜欢夕阳,因为落日的尽头,有等待的身影;喜欢四月的花开,因为明媚的花香里有柔情闪烁;喜欢金柳,喜欢波光,因为清凌凌的柔波里有温情荡漾。
因为有你,有爱,身边的风景也动人。