每个人身边的风景都不同,每个人身边总会有那么一两个捣蛋鬼,总与你开玩笑。但在你需要帮助的时候,他总是第一个来帮助你,让你度过难关那个人,就是我身边最美的风景。
那是我五年级的时候,班里有一个远近闻名的捣蛋鬼,名叫刘阳。他有着一个肥胖的身躯,一双黑豆般的眼睛总在眼眶里转来转去,一看就知道又有谁要遭殃了。
这天,我早早地来到了学校,坐在了座位上,看着窗外的景物。天正下着小雨,三三两两的学生陆陆续续地走进了学校里,虽然天气不错,但是我的心总是不踏实。
没过多久,老师来了,阴沉着脸。突然,我感到了很深的不祥之感,左眼皮还跳来跳去的。上课了,老师拿着一沓试卷,我定晴一看,那不是前天刚考过的试卷吗?难道这次考试我考砸了?
果然,我竟然只考了七十八分,这可是我前所未有的分数。窗外的雨下得更大了,乌云都挤在一起,滴滴嗒嗒地下着,似乎连老天爷都在为我悲哀。
下课了,我独自一人走在走廊里,突然,刘阳跑到了我的身前,笑嘻嘻地对我说:“只考了七十八分,切--,比我还低!”我不耐烦地推开他,飞似地跑了。
我十分气愤,朋友有这样幸灾乐祸的吗?好朋友不应该相互帮助吗?怎么还来嘲笑我了。
又是一节课下了,当我再次准备走出教室时,刘阳挡住了我的去路,对我说:“对不起,我不是故意的,我是想让你开心一点,不要沉浸在痛苦之中。原本我是想送你一件礼物的,可还没得及送你,你就走了。”说着,他拿出了一本书,上面写着一排排整齐的字迹,我后来才听说,他是求班里的学霸给他的。
他后面的话,我都没听清,泪水止不住流了下来。这一刻,我似乎懂得了什么,心里好像有什么结解开了,我心里一片开朗。这时,雨停了,花儿露出了灿烂的笑容,阳光照在水珠上,发出了灿烂夺目的光芒。我看着他,他正冲我微笑着,笑容像阳光一样温暖。他对我的关怀,不就是最美的风景吗?原来,身边的风景也动人!