关于朋友的作文
他们有语言有喜怒哀乐,也有着生命的尊严。他是和人类的最亲密的朋友。让我们走进他们的世界,让我们听一听她们的心声。
“和小鸟最想亲爱”作者是大家都知道的冰心奶奶,在北京的那段时间,冰心奶奶在住处观察小鸟,他曾在文中写到 “在北京城里,我总是看见乌鸦和麻雀,有时也看见啄木鸟,再次却雪未化尽,鸟儿已成群飞来,最先的是青鸟,在西方的有些国家青鸟被誉为快乐得像征,我看再恰当不过了。“
从中可以看出冰心奶奶对鸟儿的观察入微,在她看来鸟是人类的朋友,我看再恰当不过了。这就是我对这篇文章的总的了解。这就是我对这篇文章的总的了解。