乡间的味道
清晨,我走在乡间小道上,去寻找属于乡间村庄的独特味道。
一个人漫步,花的香,呵,心旷神怡,小草在微风中甩着脖子,为到来的春天献舞,放眼望去,大地一片绿色,浅绿深绿……一切生机蓬勃的景象,田间气息飘忽不定,迎面而来。
一人漫步在山中小径,望着每户的房顶上,一阵阵青烟升入云霄,青烟?还挺有趣的呵,尘世间的黑烟倒是随处可见,我在猜想,乌云是否为黑烟的产物,白云又是否为青烟的创造?思绪拉回来,一人沉醉在那虚无的云中,思想独自漫步——一人站在山尖才能体会自己的渺小,如果一人伫立在摩天大楼的顶端,或许也能体会前者的感受,但这又是同一种感受吗?践踏无数的绿,筑起无数的灰,这是人类与自然的战争,答案如何,无从知晓。但世界如果真的朝自然妥协,在我看来应该是美好的。
一人漫步在黄昏洒下光影的大地,每家每户做着美味的佳肴,各种菜品不用说了,因为每一个人都会认为自己做的饭菜最好,经过自己的双手洗浴烹煮的食物总是美味的。
一人漫步在绿油油的草地上,望着湛蓝的天空,也注视着天使一般洁白的云朵,呼吸着属于乡间的气息,谛听着大自然演奏出的神奇音乐。
虽然,我终将回去,回到尘世中去,因为实质上我是属于尘世的,但精神上每一个人都属于大自然。