我们的语文老师个子不高,身材很苗条,一双楚楚动人的眼睛,非常敏锐。我喜欢听她讲课文,因为她讲的很全面也很生动。我爱听她的声音,非常甜美,还喜欢她迷人的笑容。
老师有一双火眼金睛,记得有一次老师让我们默写古诗,我非常快速的默写完了,一位同学让我检查,我觉得很麻烦,便扫了一眼就打对号,不料被老师发现了,我被罚重新默写一遍。我当时很后悔,如果我认真检查,就不会这样了,我以后做事一定得认真。
老师有时讲课严肃,但很少皱眉头,很少对我们发脾气,做事干脆、不用武力解决问题。当我们犯错时或者不听话时,老师就会罚我们抄。平时讲课很爱笑,我每次听课时都会认真做笔记,我发现如果我们表现的好,她就会很高兴,她的喜怒哀乐是由我们决定的。
老师有一次让我们写一首送给妈妈的诗,我回家好好想了一番,想起妈妈喜欢吹夏天的微风,我就有一个好的想法,题目就写上了《假如我变成了风》。我又绞尽脑汁的想内容,终于写了出来,我读了一遍,觉得还不错,到学校老师就把我写的诗发布了。下课时我嘴上不说,心里却乐开了花,我简直太兴奋了,谢谢语文老师给了我这样的一个机会。
老师还会鼓励我们看书,我平时不爱看书,听老师说要考到《朝花夕拾》,我才赶紧看。因为我还有好多没看完,看过的也有的看不懂,我当时明明知道老师让看,但是我却不想看,造成了这样的后果。这件事我从来没有告诉你,因为我怕您会对我很失望,所以我以后一定会坚持阅读。
她同我写的诗一样,老师就像温暖我的风,滋润我的心灵,让我更快乐的成长。老师,您就是我心中的明灯,指引我航行的方向。如果您是一棵大树,您就会洒下一片阴凉;如果你是一股泉水,您就会滋润一方土地;如果您是一颗星星,您就会点缀一角星空。您就是我心中最美的老师。
毕业工作的多年后,每每我遇到困惑和不解我都想起您的教诲,愿无岁月可回首,且以奋斗度余生。