恩师情作文
老师,是为孩子们心灵上指点的上帝;老师,是为孩子们指明未来的天使。
每个孩子的心里,都有一位让自己感激不尽,难以忘怀以及经常思恋的老师。同样,我的心里也有这样的一位老师,那是我五年级的班主任,兼任语文老师的——秦文珍老师,秦老师今年已经五六十岁了。
记得第一天上课的时候,老师那严肃的表情,刚劲的语言,有力的字迹,使我对她的第一印象就是:严厉,也不是只有我一个人这么认为,其他同学也是这么说的。
不过,很快我就发现自己错了。开学三个星期后,一天早晨,我的肚子不知怎么疼痛了起来,难以忍受,疼痛使我忍不住掉下了眼泪。我的好朋友徐红群说:“你这样不行,走,我陪你一起去找班主任去。”可是,我一想到秦老师严肃的表情,不禁胆怯起来说:“不要紧,我还撑的住。”她疑惑地问我:“真的吗?”我点了点头,恰好,这时上课了。一节课下来,我基本上是咬着拳头度过的。
没办法,在“疼痛”的逼迫下,我在好朋友徐红群的陪伴下去了秦老师的寝室,她向秦老师说明情况以后,老师的脸上,不再有严肃的表情了,而是以慈祥的面孔向我们展示着,她让徐红群先回了教室,然后扶着我在椅子上坐了下来,说:“你先坐一下,我给你妈妈打电话,好吗?”我以点头回答了她。她打完电话后又对我说:“你妈妈马上就来了。你就在我这里等一下,对了,你吃早饭了吗?”我说:“没有,吃不下去。”“那不行,早饭是必须要吃的,你等我一下,我给你煮碗面条。”老师语重心长地说。我说:“不用了。”“没事。”秦老师说着又给我倒了杯水,她让我先和点儿水。
看着老师为了我而忙碌的身影,我的眼睛不禁湿润了,不一会儿,老师就端着一碗热腾腾的面条来了,里面不仅仅有面条,还加了有白菜,还有两个荷包蛋。我不禁想起了有一次来交作业时,老师也是吃的面条。可是,那时候,我看见老师的碗里连白菜都没有放,更不用说放两个荷包蛋了……
后来,妈妈来学校把我接走了,临走时,秦老师还叮嘱妈妈:“一定要好好检査一下,没有完全好之前,不用急着回学校,不要让她喝生水,注意保暖……”
通过这件事之后,我经常去找老师聊天,我和老师成为了无话不说的好朋友。
转眼间,要毕业了,我们的成长沐浴着老师的和煦春风,让我们的心里常怀恩师情,共同记住老师的辛勤劳动,共同开阔美好未来。