恩师情作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,在蓝天下,有那么一种人,他们用不朽的恩情印证了这句话的真义,无私无畏,陪我们度过了六年,这种人,就是老师,这恩情,就是那令我永远难忘的师恩。
难忘师恩情,它蕴藏在老师关切的话语里。那是在五年级的一天,我生了肠胃病,肚子里翻江倒海,但为了学习,我还是咬着牙,坚持着出门上学。但一坐上位置,肚子就开始闹腾了,直冒冷汗,这可怎么办?我左右为难起来,一边是回家,一边是上课,我开始犹豫,算了,先上一课再说,我终于作出了决定,于是又挺了挺身子,开始读书。可是第一节课过后,我终于忍不住了,瞬间,胃里所有的东西都吐了出来,我疲惫不堪,回到了教室,这时,张老师来了,她发现了我的状况,立马拉着我,走到一旁,拍拍我的背,关切的问寒问暖:“你怎么了?没事吧?如果实在熬不住就回去吧。”我点点头,听着老师的话,望着她关怀备至的目光,我的心,暖了,疼痛,减了,只留下一点点闪动的泪花。这时,我感到了师恩。
难忘师恩情,它洋溢在老师带病上课的勇气中。那一次,您发烧了。要是我们早就应该回家好好休息,可您不是,您拖着病怏怏的身子来到教室,一如既往地管理我们,为我们上课。为了不让我们发觉,您挺起了身子,上课时,您的声音依然是那么洪亮,读课文、赏析、板书,一丝不苟,黑板上的粉笔字,还是粗壮有力,那时,我们根本看不出来,老师竟然发着烧。我的心在颤抖,如此的勇气,为人师尊,您病而坚持,以最好的精神为我们上课,这就是师恩。
难忘师恩情,它流露在老师严厉的批评中。记得五年级时,我是个典型的“废话大王”。一上课,我就活跃起来,对着“左邻右舍”滔滔不绝。老师一转头,我又开始了废话。“嗨,你瞧,老师刚刚说‘抒情’,反过来……”“情书!”我们几个对视,不禁“扑”地偷笑。这时,老师走过来,“成星宇”一声点名,咚!我的心一震,“这是第几次了?”我的头不禁低了下来,之后的课我几乎没听进去,下课了,老师一下把我找了过去,“你怎么回事?”“我……”接着又是一阵如雷贯耳的批评,从老师的批评中,我感悟了许多,从此,我很少再说废话了。这也是师恩呀。
师恩,师情,它们就像一杯茶,温暖我心;它们像一阵风,拂过我的心;它们又像一丝甘露,滋润我久旱的心田。难忘师恩的情呦,永远在我心中荡漾。