“……感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一定会珍惜。”每当听到这首歌时,我都会情不自禁的想起所有帮助过我的人,有长辈、同学,素不相识的陌生人……而我最想感谢的却是那默默耕耘在三尺讲台上,手握三寸粉笔的辛勤园丁——老师。
光阴似箭,日月如梭。小学三年已经过去了,意识着四年级也要到来了。老师依然陪伴我们成长,老师,您还记着吗?
一年级时,您教会我们怎样融入这个大集体。当时,是您不厌其烦地一遍一遍给我们诉说,直到我们融入进去之后,您才停下了诉说的脚步。老师,感谢您辛苦的陪伴,培养了我们能友好互助的热爱。
二年级时,您教会我们许多不认识的汉字,您苦苦婆心地教我们怎样读这个字的音,怎样理解这个字的意思……慢慢的,使我们知道认学汉字的趣味性。老师,感谢您这么教好了我人生中的第一课,让我在今后的学习打下了良好的基础。
三年级时,您让我们知道了阅读的乐趣。您热情洋溢地教我们怎样阅读会更有意思。然而有些同学小声说:“我早都会了。”可您依然教我们,知道我们明白为止。后来,我们越来越喜欢阅读,慢慢的,我们会自己买书。这个时候,您也同时教会了我们阅读理解,您非常辛苦的讲解内容,让我们对阅读题有一定的理解。现在,我们会把阅读题一遍遍的做对,因为我们会理解阅读。老师,感谢您教我会我们阅读,让我们更爱学习。
四年级开始,您将要教会我们怎样写出生动而有趣的文章,您幽默生动的讲解作文的要求,让我们更加深入了对作文的理解,现在,我们会把生活中的点点滴滴写出来。老师,感谢您教会了我们书写人生的篇章。
有人说,是春蚕,默默编织理想的丝线;有人说,您是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;有人说,老师是园丁,一丝不苟的修剪祖国的花草;还有人说,老师是石子,默默地铺筑理想的跑道。老师用您毕生的心血、精力、汗水,甚至美好的青春都给了我们。是老师把我们从无知的少年,顽皮的儿童培养成一个个落落大方、彬彬有礼的孩子,您为我们付出的所有所有,我们都铭刻在心,永远不会忘记。老师,节日快乐!