恩师情作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是 李商隐的《无题》诗中的句子,用来赞美我的恩师一点也不为过。老师,这个字眼多么的和蔼可敬。有人说,“一日为师终身为父。”的确,人类的第一任老师是我们的父母,第二任老师就是含辛茹苦的人民教师。
有的人把老师比作无私的蜡烛、勤劳的园丁,也有的人把老师比作成春蚕,一生没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。
我要赞美的是我最敬佩的一位老师――刘老师。他是带我初二的班主任,教我语文。初一暑假的结束随之迎来初二的开学期。第一次见到刘老师是开学的那天,他瘦瘦的身材,让我感觉没什么特点,一如往常。我的第一节课是班主任的语文课,刘老师进来的刹那,我很期待他上的语文课是不是和我的初一语文老师上的一样那么枯燥无味。见刘老师进班连语文书都没拿就直接上的,开始上课的气氛一点也不尴尬,有点奇怪。或者说上他的课一点也不紧张,也不怕被叫到回答问题什么的反而很欢乐、自然。刘老师上的第一节课就和我们说,学语文其实很简单,也不用大费周章的记知识点,一点也没必要反而会浪费很多不必要的时间。学习语文只记住5个多就足以了:多读、多写、多看、多背、多思。一开始我的语文成绩只是中等,怎么也提高不了,被他教了一学年语文按着他的教学方案成绩就达到班级前前几的名次,直到现在我的语文水平都没变。