窗外,一片树叶随着微风悄然落下,几声清脆的蝉鸣再次响起,似乎在为同学们唱着毕业之歌。教室里,同学们依依不舍地倾诉着离别。又到了一年毕业时。
六年前,懵懵懂懂的我们步入这个知识的学堂,六年后,我们已成了心智成熟的少年。回想起六年的美好生活,难忘的还是您——王老师。
两年前,我们在五(8)班的教室相识您用温柔的声音告诉我们许多道理。从那时起,我便敬佩于您,从您慈祥的目光中找到了前进的方向。
一次分享日记时,您无意挑中了我,也正是那个偶然的机会改变了我。我鼓足勇气站在台上,分享完毕后,同学们热烈的掌声立刻包围住了我,我抬头望向您,您的脸上洋溢着喜悦的神情,慈祥的目光中是对我无声的夸赞。后来,在您的鼓励下,这篇文章投搞于《汝阳小作家》,一个月后便被成功发表。第一次的发表不仅让我激动万分,而且给予了我更大的鼓励。我深深地感激您,您的鼓励是我喜欢写作的最大动力。
之后,您经常在班上分享我的文章,我并不引以为傲,而是把这当成一种鼓励。您每次给予我的批语我都铭记于心,改掉缺点,使优点发光发亮,这便是您对我的希望。我也朝着心中的目标一步步改变自己。
敬爱的王老师,您对我的爱,如冬日的暖阳,温暖我的心田,又如一把雨伞,为我遮风挡雨;您的教导是一盏指路明灯,照亮我前进的方向。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗便是对您最好的赞美。您为我们这个班集体奉献出了宝贵的精力,操了无数个心,更是让每个同学都得到了帮助。您无私奉献,默默无闻的精神便是同学们学习的标杆!
在这个毕业季到来之时,我想对您说:敬爱的王老师,感谢您一次次的鼓励和陪伴,这些正是我前进的动力。正是您,使我变得更自信,更优秀,我永远也不会忘记您!
时光匆匆,转眼间,我们即将离开美丽的校园,离开您!即便毕业,但我们不说再见,因为六(8)班永远是我们温暖的家!您的怀抱永远是我们最安全的港湾!