在我的记忆中有许多珍贵的回忆,他就像一串闪闪发亮的珍珠项链,在这串项链上,最“闪亮”的一颗,莫过于老师为我打伞的回忆。
星期天的上午,我去少年宫学画画。下课了,妈妈给我打电话,她要临时加班,让我自己回家,因为家离的不远,所以没什么大问题,可是刚出门就看见外面乌云密布,下起了瓢泼大雨。我心里急得直冒火,没带雨伞,不知道怎么回家,而且后面还背着一个沉重的画板,如果顶着雨跑回家,一定会被浇成“落汤鸡”的。可是我不能在这里过夜,黑天会很危险的,情急之下,我不管三七二十一,直接冲进了暴风雨,刚走了几步,衣服就已经全被打湿了。可是走着走着,我突然感觉头上没雨了,我好奇的向上看,原来是老师及时赶过来,还在我的头上撑了一把伞,我当时感动极了,心想:这可真是雪中送炭呀。老师把我搂在怀里一直送回家,就在老师转身的一瞬间,我看见老师的衣服的一半已经湿透了,而那把雨伞却反我遮得严严实实,我把老师叫住了,“老师,到家里喝杯热茶、躲躲雨再走吧。”老师笑着说:“不用了,好孩子,老师还有事呢!快回家把湿衣服换掉,免得着凉。”说完,转身走了,我望着雨中老师的背影,眼睛湿润了。
老师,是您把我们引上知识的航船;是您教我们如何畅通知识的海洋,是您给了我们最无私的关爱,亲爱的老师,您辛苦了!