我是一方新生的绿叶,而你,是我幸福生命的根系,你永远默默地守候着我,把所有的欢乐都双手捧给我,将所有的苦深深埋在心中。
因为是你,给予了我青春的年华;因为是你补给了我成长的养分;因为是你,让我明白了什么是爱。我想每一个父母都是爱自己的孩子的,从孩子呱呱坠地,到咿呀学语,再到长大成人,都无时无刻牵挂着父母的心。
亲爱的妈妈,如果我是一片枫叶该多好,幸福地躺在你的手心,告诉你我有多么爱你。
还记得我夜里发高烧的那个夜晚吗?半夜,我弱小的身体又烫了起来,你支撑起疲惫的身体,为我找药倒水。我知道,你忙了一天,爸爸不在家,田里的活都得你一个人来做,还要照顾我和姐姐,现在我又生病了,看着你疲惫的脸庞,我的眼泪很不争气地流了出来。烧依然没有退,你急得快哭了,背着我就往县上的医院跑。那一夜,你用痛苦的姿势背负着一个未来。亲爱的妈妈,女儿多想为你承受你一生的幸酸,多想看到你幸福的泪花。
一切爱来自朴实,你是我的根,我却只能俯视着你,从你的苦难中汲取营养。伟大的妈妈啊!我一次次地更接近蓝天,你却一次次地耗尽你的体力,我用什么来报答你呢?如果我的叶子干枯了,我一定落进你的怀抱,让你感受我真情的祝福。
母亲你孕育了惊天动地的力量,你谱写了永恒不朽、传诵不衰的美的诗篇。让我用一身的感激之情歌颂:母亲的伟大。