参观上海植物园作文
今天,我们一家开车去参观上海植物园。天很冷,雨淅淅沥沥地下着,不时还有鹅毛般的雪花在空中飘舞。
没多久,车子便开到了上海植物园的大门,买了票走进了植物园,只见道路两旁种着矮矮的小树,光秃秃的;郁金香才从泥土里钻出了一点点绿芽;也不见几个游客,冷泠清清,一片萧条。
顺着门票上的图示走,我们参观了植物园内的许多种展室如盆景园、热带植物室……其中最美的就数“多肉植物室”了。“多肉植物室”内姹紫嫣红、春色满园,到处是花和树,有假连翘、董棕、牡丹、香龙血树和鹤望兰……可好看了!有一棵竹子叫佛肚竹,竹节那里就像弥勒佛的肚子,上面的叶子特别绿,真奇特!蝴蝶兰是一种很美的花,远远望去,真的像一群蝴蝶安静地停在翠绿的叶子上。鹤望兰真的像一只鹤一样美丽,它的花瓣有一片是蓝色的,其它是黄色的,就像一只翘首远望、跃跃欲飞的千纸鹤,想必鹤望兰因此而名。还有一些花可厉害了!它们就直接吊在几个瓶子里,根本不用水和泥土的栽培也能开得五颜六色,那种技术叫无土载培。这里的郁金香开得可艳了,一朵朵花儿像一只只小小的酒杯盛满了酒迎接我们的到来;比起园门口那些还躲在泥土中的郁金香苗,根本无法想象它们这是在同一个园内的同一个品种。妈妈不竟感叹如今温室效应之厉害。园内还有很多种植物如猪笼草、会吃肉的植物……我就不细说了。
上海植物园真美!这次参观让我增加了不少知识。