参观上海植物园作文
上海植物园是我盼望已久的地方,但由于在多播网站上报名晚了一点,结果名额满了,于是我只得和叶老师商量,能否让我参加,叶老师满足了我的愿望,我可高兴了!
可哪知6月2日出发的下午,由于路程远,加上堵车,我预感将要迟到了,赶紧让老爸与带队老师联系,无论如何等我一会儿,待我赶到时,伙伴们已先进去了,还好签到老师在,我和另外两个小朋友拼命追赶队伍,走到叉路口,不知该往哪条路走,走了一段还是没找到大部队的影子,于是我们几个就只能自己活动了。
我先后参观了玻璃暖房,竹园,兰园,盆景……五彩缤纷、千奇百态的植物给我留下了深刻的印象。满目向四周望去,一片郁郁葱葱、青翠碧绿,其间又点缀着万紫千红的花卉。园内的空气也特别清新,时不时有一股香气扑鼻而来。为了不让一个景点拉下,我和老爸租了一辆自行车,用了整整一个多小时游遍了整个植物园,然后又去租了一条电动船,可偏偏屋漏碰到下雨,船开到航道一头,方向盘失灵,怎么也打不过弯来,只得打救急电话。原来由于电动船长期使用,没及时检修,几个螺丝都松动脱落了,待检修好时间已过去一大半了,虽然管理员说补足时间,可心情大受影响。上岸后,我在游乐场、花道、卡通绿丛等地方拍了一些照片,最后还在植物园第一会所品尝了一顿美食。会所的优雅、精致的环境让我赏心悦目,鲜美的菜肴更让我的舌尖得到了充分的享受。
唯一遗憾的是我脱离了大部队,自行游完了上海植物园。