参观上海植物园作文
上海的植物园是个很美丽的大公园。
进了上海植物园的大门,就来到了一个方形池塘边,池塘里的水无比清澈,还能看见池底里的沙石。在河的正上方,还有几只用草编的海豚冲出水面,跃在空中,它们一个个形象逼真、栩栩如生,简直就像活的一样;在池塘的旁边,还有几条用草修建成的小船,在小船不远处还有几个稻草小人儿,真是惹人喜爱!
绕过池塘就来到了一片草坪,在那里花的香气、草的清新、加上树的映衬,我们的心情一下子变得的愉悦起来,还有几只仿真白天鹅在草地上嬉戏。午餐时,我们各自拿出自己的准备的食物,三五成群的分组分享起来。你瞧!有些同学捧着食物串到这串到那,和其他组一起交换着分享;有些同学还在草地上玩起了游戏;还有些同学跑去对面的花店买花,有的送给老师,有的送给要好的小伙伴,还有的送给家人!
走过草坪,就来到同学们最期待已久、振奋人心的儿童乐园啦!首先,我们游玩的是碰碰车,在“铃”一声下,碰碰车开始了,刚开始我有点不熟练,连连被同学撞,玩着玩着慢慢地轮到我撞同学了,正当我得心应手时又在“铃”一声中结束了。接着,我们来到了一个考验平衡能力的地方,那里有好多好多的游乐设施。一进去我就试玩了一个中等难度的独木桥,上去之后,一会儿往左晃,一会儿往右晃,我的身体也随着左晃晃,右晃晃,后来掌握了技巧,终于走了过去。最后,又尝试了五星难度的,因为我有恐高,迟迟不敢上去,但是在同学们的鼓励下,我终于壮大胆子走了上去,结果发现只要大胆尝试,也没有什么可怕的!
上海植物园是一个有很多值得玩、值得看的地方,希望你有机会去细细游赏。