参观上海植物园作文
上海植物园是一个巨大的“花园”,也是花草树木的家。
走进植物园,就能看见有一大片向日葵正面对着太阳微笑,如果吹来一阵风,向日葵就会向太阳点点头,像是在给太阳公公打招呼呢!
往里走,就看见一个用许多小盆花组成的大蝴蝶,五彩斑斓,十分美丽。像是在阳光下翩翩起舞。看,许多小朋友都争先恐后地和它拍照呢!
植物园里还有很多植物。其中,我最喜欢菊花:10月,是菊花盛开的时候。它的花瓣像一条条细丝,又像大人头上的卷发,可爱极了。菊花的颜色也十分多,有红色,黄色,桔色,白色,赭色......它十分耐寒,到了天气寒冷的时候,所有的花几乎全部调落了,但菊花仍然盛开着。我十分钦佩菊花的性格,因为这个坚韧的精神,不正是我们要去学习的吗?
植物园不仅是花草树木的家,还是小朋友们的乐园。在这儿小朋友们可以玩许多想玩的游乐项目。