参观上海植物园作文
上海植物园是个美丽的大花园。
进入了植物园的大门,就看到了一个大水池。水池上有许多五颜六色的植物。最让人喜爱的就是那两只花海豚,他们栩栩如生,从远处看,还以为哪儿来了两只海豚呢!再加上潺潺的流水声,真象来到了世外桃源!
绕过了水塘,就来到一条阴凉的小路,到处都是树。接着,我们看到了大片大片的郁金香。红的、黄的、白的……红白相见的郁金香更漂亮,就像天使穿上的红白相间的裙子,我还头一次见。走着走着,我们来到了一座“花桥”。真美啊!有紫的、黄的、红的、白的、粉的……排成一行行整齐的花阵,就像一列列等候检阅的士兵。
走过了花桥,我们来到了2号展厅。进了展厅,我们看到了各种千姿百态,五彩缤纷的植物。它分为热带植物馆和沙生植物馆。热带植物馆逼真地造就了一派争奇斗艳的热带景色。沙生植物馆汇集了世界各地的各种形态奇异的仙人掌及珍奇的多肉植物,生动地展现了热带的荒原景观,让我感受到了植物是多神奇啊!没有哪两种是相同的。
走出了2号展厅,我们来到了1号展厅。进入了1号展厅,我立马傻眼了。这么多植物!树木分层生长,在高大的树下有灌木,灌木下有草丛……层层叠叠,“大自然”的每一寸空间都被利用了。里面有油棕、血封喉、香蕉树、独木成林……大家都被陶醉了,都不想离开了这植物的天堂。
植物园到处都有美丽的景色,说也说不尽!希望你们有机会去细细游赏。