参观上海植物园作文
10月11日在学校的组织下我们去上海植物园游玩。我们一走进植物园,就看见朵朵菊花在向我们招手,好像在说:“欢迎你们。”
再往里走,菊花被园艺师塑造成各种各样的形态:天鹅、凤凰、鲤鱼——活灵活现,简直像真的一样。菊花的颜色五彩缤纷:有白里透黄、有的紫里透白、有的红里透紫——这么多的颜色,让我眼花缭乱。接着我看到一朵名叫“青春面”的菊花,它的颜色是白、粉、黄,花瓣像面条,不过上面有些卷卷的,远远望去像下落的流星,走进一看又像妈妈的卷发。
不一会儿,我沉醉在花的海洋里,仿佛自己是只正在采蜜的蝴蝶,在花丛中飞来飞去,享受着甜甜的蜜。
这一切美丽的菊花不正是工人们辛勤培育出来的吗?所以我们应珍惜菊花,珍惜所有美的生命,珍惜所有疼爱你们的人,让我们成为珍惜一切的人。