蜘蛛的丝初中作文
怕蜘蛛,记不太清是为了什么,好像童年曾在山上遇到过一只蓝色的蜘蛛,眼睛紫色发亮,后来我就跑,直觉告诉我这东西会咬人,那种毫无原由的恐惧吓破了我的胆。再后来又在山上遇到一只大蜘蛛,有十几厘米大,加上腿就更为骇人了。那会我才五六岁吧,惊着了,拔腿就跑,蜘蛛在后面追。我边跑边嚎,灌了一肚子的风,直到窜进自家院里还在抖。我妈问干啥呢,跑的跟个孙子似的,我说有蜘蛛咬,我妈到门口看了半年,然后用手抓了只小蜘蛛回来,问:就这?然后一脚踏平。我立即说不是,然后用手比划那蜘蛛有多大,老妈一脸怀疑,最后拍拍我的脑袋说:这孩子,又大白天做梦……
我没做梦,因为我真的遇到那只大蜘蛛,它还曾追过我,在枯草丛中窜过,哗哗的响。至于为什么作条腿的没跑过我这两条腿的,长大后我冷静的思考过,得出一个惊人的结论:我们跑的方向是相反的。
咳,貌似走题了。
今天要说的是蜘蛛的丝,蜘蛛的丝有什么好说的?我也不清楚,就是突然间想到这个词,于是仔细回忆,蜘蛛丝的强度和韧度都高于蚕丝,但有一个缺点是产量低,另外具有粘性,要经过处理后方能为人所用。目前为止,英国人用蜘蛛的丝做防弹衣,美国人用蜘蛛的丝做工业滤沁,日本人用蜘蛛的丝做乳罩,而中国人,我听说用蜘蛛丝做消音器。从小小的蜘蛛我们可以看出各国的人民的心态,英国人在二战中让德国人打怕了,到现在还在研究防御,美国人只想把他们的产品摆满全世界,日本人嘛,不好说,有点BT,而咱们中国人,貌似需要一场战争来证明自己,这并不是个好兆头。
但是,以上这些话都不是我想要说的。我想说什么来着……