我的好闺蜜小仓鼠作文
当然,还有一些配套设施。一个蓝色小巧玲珑的笼子就是小仓鼠温馨的港湾,它有一个卧室,有一个滑梯,还有一个跑步轮。卧室上方,有一个小阁楼,有一把梯子与地面相连。没事的时候,我就会静静地看着我的好闺蜜,逗它玩。它可爱极了,有一次就真的在跑步轮上锻炼呢,不辞辛劳飞快地跑了好久。我还以为这个跑步轮只是一个摆设呢,没想到小仓鼠真的会用。想想如果没有它,不知道小仓鼠该会有多寂寞呢!它还有一项技能,就是嗑瓜子。丢一捧瓜子在笼子里,它就会把两个前腿立起来,用两个前爪抓起瓜子,飞快地用牙齿啪啪咬开,熟练地丢开爪子皮,吃进果肉,像玩杂技一样,看的人眼花瞭乱,不知它是怎么吃进去的,一会儿,就能嗑一大堆。
最让我开心的就是把它放在我的手心里和它说话,它似乎能听懂似的,绝不着急从我手心里往外跑,就待在这里听我讲故事吃东西。不过,有时候,我会粗心大意忘记关它的卧室门,它就会偷偷地从房间里跑出来,和我捉迷藏。你不知道,那种找不到它时该有多着急,为此,我不知挨了妈妈多少次训,因为妈妈害怕小动物,她是铁定不敢捉它的,看见它都紧张,尤其是晚上,生怕踩着它,想想都会惊出一身汗。
小仓鼠,我的好闺蜜。妈妈曾经担心,你会影响我的学习,不过现在我可以骄傲地告诉妈妈,让她把心放到肚子里吧,我的好闺蜜只会使我更有爱心,更加热爱生活,更能激发我学习的动力。长大后我会用我平生所学作一个爱的传播者,让爱充满这个世界的每个角落。等着瞧吧,小仓鼠,我也会把成绩悄悄告诉你的!