我们来到池塘边,一幅美丽的图画摆在我面前。又大又圆的荷叶碧绿碧绿的,挨挨挤挤。粉红粉红的荷花亭亭玉立,犹如美丽的少女在观赏美景。一阵微风吹来,池里的荷花翩翩起舞。它们有的才展开几片花瓣儿,有的花瓣儿已经全都展开了,还有的只是一个花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。啊,这儿的景色真迷人!
到了夜晚,许多昆虫都出来了。知了在树上不停地叫,好像在说:“热死我了,热死我了……”蛐蛐和蝈蝈拿着乐器出来了,它们在这里举办了一场演唱会,在这个宁静的夜晚,演奏着一场动听的交响曲。
我们在家里吃着冰棍,开着空调,非常舒服。小狗吐着舌头在树下乘凉,不知不觉就睡着了。
啊,夏天不仅炎热,而且非常神秘,我喜欢夏天。