春姐姐、夏弟弟、秋哥哥都已经下界去玩过了,现在,该轮到可爱的冬妹妹下界去玩了。
冬妹妹带着淘气的北风和文静的雪花出发了。哎呀,不好!冬妹妹刚降临人间,淘气的北风就溜走啦!这可怎么办哪?你瞧,北风把小树苗吹得东倒西歪,把麻雀妈妈的窝吹下了地,更可气的是,它还把小朋友的帽子吹走了!冬妹妹看在眼里,急在心里,她忘记了带上捕风捉影的器具!现在又不能回天庭!呀,北风吹得更狂了,还发出大笑声呢!无奈,冬妹妹只好让雪花去追北风。
哎,冬妹妹真是异想天开,怎么能让文静瘦弱的雪花去追淘气的北风呢?相反,如今北风倒把雪花可怜地吹来吹去。不过,北风与雪花所过之处,零零落落地飘下点点雪。“哦,下雪喽!下雪喽!”人间的孩子欢叫着冲出家门。他们伸出稚嫩的小手,接起雪花来,特别开心。雪花感动了,落下了一滴晶莹剔透的热泪。热泪结成了冰湖,孩子们在冰面上玩耍。
第二天清晨,风停了,雪住了,是冬妹妹拿来了捕风捉影的器具,让这个村子安静了。看,一个银白色的世界!孩子们在雪地上打雪仗、堆雪人、滚雪球……农民们乐得咧开嘴,不住得夸赞:“下这么大的雪,是个好兆头哪!”
冬妹妹开心极了,因为她做了好事,为人间做了一件大好事。冬妹妹听着人们的笑声,欣慰极了。