动物王国里的故事小学作文
听,小鸟在枝头欢快地唱着;看,蜜蜂在花丛中辛勤地忙碌着;闻,清新的空气伴着沁人的芬芳扑面而来……这里是美丽的动物王国,居住着各种各样的小动物,小动物们和谐相处,其乐融融。然而,偶尔也会有不和谐的事情发生。
一天,小鸟喳喳在草丛里发现了一颗晶莹剔透的蓝宝石,它想:这块蓝宝石一定价值连城,我得赶紧把它送到警员局。喳喳翻山越岭、步履匆忙、大汗淋漓地赶到了警员局。不巧的是,警员局的工作人员已经下班了。“这么贵重的蓝宝石,藏在哪里才安全呢?”喳喳自言自语道。突然,它灵机一动,在地上挖起坑来,把蓝宝石埋在了自己家树下的泥土里,埋好后,又在地面撒了些干土。“这样就万无一失了。”喳喳安心地回家休息了。不幸的是,这一切都被一只贪心的狐狸看到了……
第二天一早,喳喳来到树下准备挖出宝石,挖呀挖,可是挖了很深也没有挖到。它又急又纳闷地来到警员局,急切地对熊警官说:“熊警官,昨天我在草丛里捡到一颗蓝宝石,并且把它埋在了我家树底下,打算今天交给您,可现在却怎么找也找不到了。”
熊警官知道了情况,也很着急,立刻派人去可疑的动物家里查找线索。