两人找了个正中的位置坐下,环顾了一下空无一人的大厅,对坐在吧台后面昏昏欲睡正在研究自己柔荑的老板娘说:"上酒,要你们这里最好的酒,"
老板娘是个三十来岁很清秀的少妇.
伊拿了就走了过来,微笑着说:"二位先生,点点什么菜呀?小店的招牌菜黄闷蟮鱼味道很好的."
甲粗声大气的说;"不要,哥们今天只喝酒不要菜."
老板娘楞了一下,然后微笑着说:"那二位慢用."转身袅袅婷婷的走回了吧台后面继续研究自己的柔荑.
几分钟后,门帘轻轻一响,又走进两人,姑且称之为丙和丁吧两人文质彬彬的走了进来,安安静静的挑了个较偏的位置坐了下来,对满面微笑着正走过来的老板娘说;"请让我看看贵店的菜单,好吗?"
两人拿着菜单仔细的研究了一番,轻声细语的你点一道我点一道的点了有七八个菜老板娘好心的问道:"就二位就餐吗?"丙和丁同时回答说:"是啊."老板娘笑着说道:"这么多菜二位吃的完吗?"丙看着老板娘微微一乐道:"吃不完,兜着走."
不大一会,菜摆了满满一桌老板娘笑着问道:"二位先生喝什么酒呢?"丁轻轻的说道:"让您费心,我们不会喝酒."
老板娘楞了楞,又随即笑着说道:"那二位慢用."
又过了大约十几分钟,甲和乙站了起来说:"卫生间在那里?哥们方便一下."
甲和乙起身去了里面的卫生间.
他们刚走,丙和丁的目光就直勾勾的锁住了甲乙桌上那瓶悄然而又孤独站立的五粮液,丙拿起了水杯,把水一口喝净,快步走到甲乙桌前,拿起酒瓶把自己的杯子到满,走回自己的位置坐下,均给了丁半杯.
老板娘吃惊的看着他们,刚要说什么,这个时候甲和乙走了回来,老板娘赶紧闭了嘴看着甲和乙走回自己的位置继续喝酒.
丙和丁抿了几口酒,起身对老板娘说:"我们方便一下."
老板娘看着二人走了,悄悄走过来对甲乙说:"那两人刚才到你们的酒喝."甲和乙看着丙丁满桌的菜,二话没说转身在旁边的小柜子上拿了几只碗,走到丙丁的桌前,每样菜扒了些在自己的碗里,走回自己的位置,若无其事的吃了起来.
老板娘楞楞的看着甲和乙,刚要说话,但这个时候丙和丁走了回来,伊只好闭嘴不言.
看着两桌大吃二喝的客人,清秀的老板娘悄悄的走到丙和丁的桌前,一边给他们的杯子里续水一边底声的说道:"刚才那两人拿你们的菜."
丙和丁看着旁若无人心安理得大吃大喝的甲和乙,忿忿不平的转身怒视着他们,甲和乙好象感觉到了丙和丁如电似的目光,也不甘示弱的回首盯着丙和丁看.
看着四人仿佛要吃人的豹子一样相互怒视,大战一触既发,老板娘怕的要死,深悔自己多嘴.
四人互相怒视着,酒店里这个时候安静的只有忽忽的吸气声.
突然,甲站了起来,高大的个子仿佛一个金刚似的,甲用手指住了丙,腾腾的向丙走了过去.
老板娘吓的身子缩在了吧台后面,慢慢拿起了电话准备拨110.
甲走到了丙的面前忽然笑了,大声喊道:"丙,老同学,不认识我了吗?我是甲啊!"
于是,皆大欢喜,四人共移一桌推杯换盏.