那是一个阳光充足的中午。我们一家集中在新买的房子里。“姑婆,你终于来了!”“哇~源源都这么高了!有我高了。”我不好意思的摸摸脑袋,今天是姑婆第一次来常平。在几天前,姑婆从“遥远”的英国回到了祖国妈妈的怀抱,姑婆回来了,我么都很开心!
“好了,姑姑也累了。我们一起去吃饭吧!”妈妈提议说。“这也好,现在已经到吃饭的时间
了,我已经看好了一家吃饺子的店,我们一起去吃吧。”奶奶笑眯眯地说。“吃饺子?好,我已经很久没吃饺子了!现在就去吧。”姑婆开心的连嘴巴都合不上了,看来她看到我们非常开心呢!就这样,我们兴高采烈的往饺子馆的方向走去。
饺子馆离我们新买的房子不是很远,走了将近5分钟就到了;我推开门,一位美丽的姐姐让我们坐在预定的位子上,爸爸姑姑他们让来让去,折腾了几分钟才坐下,我也不管什么客人最大,反正都是一家人,怕什么呢?就坐在了一个离自己比较近的地方坐下了。随后进来了一位年轻的哥哥,他一进来就盯着爸爸的包看,我扭头看了看爸爸的包,挺普通的呀!有什么好看的?难道爸爸的包是限量版?看来以后我得好好保护了。他走到一个跟爸爸座位对着的位置坐下,就他一个人,不会吧?一个人订这么大一桌?应该是等会儿还有人来吧!妈妈碰了一下我,示意我不要一直盯着人家看。我只好不看着他,看着爸爸,爸爸的包就放在椅子靠背的地方。奶奶顺着我的眼神也看到了爸爸的包、看到了那个奇怪的人。奶奶警惕小声地说到:“阿铮,你的包别放在那里!”爸爸转身看了看包,又转身回来,毫不在意地说:“妈咪呀,不怕的。我靠的包自己又感觉的,偷了会知道的。况且不可能会偷的”“怎么感觉得到?有时你吃的起劲,会感觉不到的!”奶奶生气起来时声音也提高了几分。爸爸怕奶奶生气,只好把包放在前胸。奶奶这才安心的吃了一个饺子,说起来也巧,那个奇怪的人看到爸爸把包放到了前胸,起身头也不回的走了。爸爸看到他走了,恍然大悟地说:“看来刚刚那个人真是干“钳工”活的。”
奶奶真是厉害!看来刚刚那个人已经几次在这个餐馆里作案了,都已经找好“逃跑路线”了!今天呀,真是又悲又喜,悲的是竟然遇到一个偷东西的小贼,爸爸差点被偷了包,喜的是幸好奶奶发现了,这才避免了一场“失包惨案”如果我们人人都像爸爸这样想这么多不可能的话,那那些偷包的小贼岂不是都发财了?