十全十美的故事小学想象作文
有一天,小九什斯作业做到“( )全()美”时,突然不会了。正当他抓耳挠腮时,耳边想起了神灵的呢喃软语:你从家出发,一直往前走,到大松树前往左拐,就知道什么是答案了。
小九什斯按照神灵的话做了。他一直往前走,看见了一株不知名的花儿,颜色是淡淡的鹅黄,长长的花瓣一簇簇的,远看好似黄云在飘荡。他上前闻了闻,以为会有清香,可是却没有一丝清香。他想:这也许是不知名花儿的惟一缺馅,看来花儿不是十全十美的。
他接着往前走,果然看见了大松树,只是没有枝和叶。他十分奇怪,后来从农民口中得知,他们没钱买柴,只好把大松树的枝叶采下来,作柴烧。他望了望大松树,心想:他虽然长得参天,可是没有枝叶,不是十全十美的。
小九什斯又往左走,他看见了城里都是些大壮汉。小九什斯心想:他们说不定知道答案呢!可是问他们,他们却全然不知。他又想:看来他们虽然长的壮,却没有超人的智力呀!真没有十全十美的。他猛地醒悟过来,答案不就是(十)全(十)美吗!小九什斯不禁想起了自己。
原来,小九什斯因为家里有万贯财产,妈妈死前曾经不让大九什斯(小九什斯老爸)带他去参军,战死沙场,大九什斯为了让妈妈安心,所以把小九什斯交给了一个贴心的仆人。他经常戏弄仆人,认为自己十全十美。他同一群公子哥在一起度日,经常炫耀自己的身世财产。
小九什斯从这次神灵指引中明白了没有东西是十全十美的!他也不再像那些花花公子一样混日子了,也不再调戏仆人了。他改正了以前的坏习惯,认真学习,不断进取,后来考上了无可比大学,成了才华横溢的学者,并被国王重用,成了国王最贴心的朋友和忠诚精干的臣子!
但他始终念念不忘那次神灵的指导,并且告诫大家:世上是永远没有十全十美的,只有不断地去追求更好,追求完美!