今天作文课上,老师发给我们一包古怪的糖,叫跳跳糖。糖没有脚,怎么会跳呢?
我看到老师给我的跳跳糖包装上,画着一个大大的草莓,右下角写着“草莓味”三个字。整个袋子看起来扁扁的,好像没装什么东西,但摇一摇,你会听见“沙沙”的声响。我迫不及待地撕开包装,顿时一股淡淡的草莓香味扑鼻而来。倒一点在手心,只见一粒粒跳跳糖形状很不规则,有的像一片片薄薄的水晶,有的像扁扁的六角形,更多的像细细的白砂糖。我把跳跳糖倒进嘴里,紧紧闭上嘴巴。瞬间,跳跳糖就像控制不住的弹力球,在嘴里左跳跳右跳跳,蹦得我嘴巴里有种热热的、麻麻的感觉,还时不时发出细小的“噼噼啪啪”的叫声。吃跳跳糖的感觉实在太奇妙了。
我把跳跳糖倒入一杯盛满水的透明杯子里。杯子里立刻发出“噼哩啪啦”的响声,还有一些小小的气泡不断地从杯子底部冒上来,漂亮极了!
老师告诉了我们跳跳糖会跳会叫的原因。原来,跳跳糖里加入了压缩的二氧化碳,二氧化碳遇到水就会变成碳酸,产生了化学反应,就会不断地蹦跳,不停地“噼里啪啦”作响。
跳跳糖是我吃过的最神奇的糖果。