甜蜜糖果作文
从小到大尝过无数食物的味道,虽然每样都有独特的感觉,但是绝没有一样零食能和如此可爱小巧的甜蜜并驾齐驱的。它的形状、颜色多变化,你能想到的形状、颜色它应有尽有,还有它的味道各种酸甜苦辣新奇的五花八门,是所有小朋友的圣品,它就是“糖果”。
糖果的形状有大有小,有时甚至能让你感觉十分特别,有的吃起来甜到心里头里,有的吃起来让你酸到连五官都纠结在一块了,而我最喜欢吃的糖果是外表像荷包蛋的形状。蛋黄的部份是橘子口味的,白色部份甜滋滋的,当你含在口中,又酸又甜的滋味就在你的口中慢慢的融化开来,咬下去的那一瞬间,会感觉到弹牙的快感,吃完时它还会在你的口齿留下淡淡的余香,让人对它爱不释手,一口接着一口痛快地吃下去!
很多老师和父母都会用糖果来奖励孩子,每一位孩子也都会臣服在糖果之下,连我也不例外。这让我想起第一次吃到荷包蛋糖果的时候是小考考了一百分。妈妈为了奖励我,买了一包橘子口味的送给我,糖果的形状酷似荷包蛋,当时我对它的外型感到十分有趣,兴沖沖的拆开包装纸后,立刻喜孜孜地放入口中,哇!它让我感觉到美好幸福的滋味,对我来说那是我认真唸书所换取而来的奇特礼物。有人说付出而得到的收获会更加的香甜美味,这句话说得真没错,往后我为了想再尝尝这荷包蛋糖果,我更卖力十足的认真读书。
我第一次因为自己付出努力而获得的荷包蛋糖果,含在口中并非只是甜甜的滋味,其中更包含挥汗努力后的回甘,还有妈妈对我的爱,久久徘徊在我嘴里回荡的踏实幸福感!