在动物村里,有一颗高大的糖果树,树上结满了又圆又大的糖果,小动物们时不时过来摘几颗糖果吃,神奇的是糖果树上的糖果摘完了,很快又会长出新的果子,好像永远也摘不完。
有一天下午,天空中下起了特大的暴风雨,风力把树连根拔起,一瞬间,树被吹得无影无踪。暴风雨过后,动物们发现大树不见了,都非常伤心。小鸡说:大家都不要伤心了,我们大家一起去找一找吧。鸵鸟说:我的腿长,跑得最快,我来带队这时候,小鸟们飞过来,叽叽喳喳说:我们在山的另一头,发现了糖果树!于是大家在小鸟和鸵鸟的带领下,来到了山的另一头,找到了糖果树,发现糖果树孤零零的躺在草地上,树上只有一颗糖果,在风中摇摇欲坠。
腿长的鸵鸟抢先一步,想把糖果摘下来。小鸟也不示弱,连忙飞过去,张口就要吞下糖果。其他小动物也一拥而上,都撞到一起,把树上的糖果撞掉了,掉到了地上裂成了碎片。这下大家都傻眼了!
动物们都非常沮丧,各自都失落地离开了。就在这时,糖果碎片们发出耀眼的光芒,慢慢的,渗透到了土里。
不知不觉,几天过去了。当动物们又来看望糖果树时,惊喜的发现一个一模一样的糖果树呈现在他们的眼前,一颗颗宝石一般的糖果挂满了整个树枝,他们的糖果树又回来了!
从此以后,动物们过上和平的生活,再也不会因为一些事情而互相争吵了,他们幸福又快乐的生活在一起。