很多孩子都喜欢吃糖果,我当然也不例外,但恼于平日大人不让吃很多,于是,我想设立一个糖果节!
在糖果节这一天,我们可以一边上课一边吃糖果,老师睁一只眼闭一只眼;可以放开肚皮吃糖果,家长不能干涉;大家还可以相互交换,品尝各种口味的糖果。
这些糖果颜色各异,形状不同,大人们在平时一定会说色素超标啊,“三无”产品不健康之类的话,可是今天是糖果节,我们是自己的主人,嘴巴只听我们自己的使唤。
糖果节这天是不会有作业的,放学后我们四处游玩,到处都弥漫着浓浓的糖果香味儿,有香草的、甜橙的、蓝莓的、酸奶的、巧克力的`……深深地吸一口气,闭上眼睛,我们仿佛被卷入了糖果的世界。你看,街头那大大的“气球”原来是个巨无霸棒棒糖,中心广场上的七彩滑滑梯也是糖果打造的,最吸引人的是那边的“捏糖人”,那可真是里三层外三层,“我要机器猫!”“我要奥特曼!”“我要孙悟空!”……孩子们围在捏糖人的大叔周围,嚷嚷着要这要那,大叔左手拿着个小木棒,右手捏糖,不一会儿工夫就会有一个人物出现,然后马上会听到一片欢呼声,领到糖人的小孩就在大家羡慕的眼神中走出来……
我揉揉眼睛,捏糖人的大叔不见了,教室里只有同学们和老师。糖果呢?郁闷哦,这世上要真有个糖果节那该多好啊!