生活就像一颗颗甜甜的糖果,有时候让人乏味,有时候让人开心,比如说抢糖果,甜得让人回味无穷。
老师一进教室,就说:“今天我们要举行一场抢糖果比赛。”并同时向我们述说了游戏规则。
第一局的比赛开始了,我想做第一个吃糖的人,于是自告奋勇地举起了手。随后,我和施俊烨的交锋也开始了。双方都抓住了耳垂,只见老师来“采访”我们的心情,我们都说不紧张。其实我口是心非罢了,心里紧张得像装了一只小兔子似的,跳个不停。这时,教室里鸦雀无声,安静得连一根针掉在地上也能听见。“一、二、左手!”我以迅雷不及掩耳之势,把这颗糖压在了我的”五指山”下,我心里一阵狂喜,情不自禁地发出了胜利的呐喊。教室里欢声一片,顿时热闹起来。
紧接着,第二局又拉开了帷幕。这次加大难度,四个人抢一颗糖,看来一次扣人心弦的比赛即将上演了。只见选手和裁判一脸严肃的表情,紧张极了,有的紧张得脸都红了,有的手心直冒汗。当老师说:“一、二,左手!”时,一座叠罗汉出现在我们面前,“砰砰”的拍桌子声打破了教室的安静,对手获胜了。
我的生活很甜,因为我抢到了糖,获得了胜利,拥有了乐趣。同时也知道做任何事要细心,要考虑清楚再做。