甜蜜糖果作文
我喜欢糖。软糖、硬糖、棉花糖、棒棒糖、巧克力……。我都喜欢。它伴过我童年甜蜜的回忆。不开心的时候,是糖融化我内心的苦涩。和朋友在一起时,给粒糖,分享友谊之间的甜蜜。我爱吃巧克力糖,更爱吃橄榄糖吃,橄榄糖多了不会觉得太甜腻,它还含有一段属于我的温馨记忆。橄榄枝象征着国家之间的和平。而在我这,橄榄象征着着外婆,象征着温馨和幸福。
小时候家人有事,有段日子我一直住在外婆家。外婆是个素食节俭主义者。她善良,舍不得杀生残害生灵。最重要的是,她很关心我。外婆有个习惯,饭后爱吃橄榄。我有时看外婆吃得津津有味的,也忍不住拿了一颗含在嘴里。虽然我早知道橄榄是酸苦的,但吃完后嘴巴会有一股自然的甘甜。外婆常会说:先苦后甜。似有一番老人家的意味深长。外婆爱吃橄榄,也常带着橄榄糖。橄榄糖不会太酸也不会太甜,很好吃。外婆每天会抓一把橄榄糖给我带到学校里吃。我觉得蛮好吃的,向外婆嚷嚷多给些,可外婆不,她说吃多了对牙齿不好,还会上火,每天只要那固定的几粒。有一次,我翻遍了柜子想找糖吃,可是就是没有。于是我趁外婆不在,潜入外婆的房间。我还记的,外婆的床是很古老的那种柜子桌床。我翻找了一个个柜子,终于找到了。是放在一个漂亮的盒子里。上次亲戚结婚送的喜糖,可是里面的糖早已经被我吃光了。原来外婆还留着这盒子,还放了橄榄糖。外婆老了,很少会吃糖。她那个盒子是专门为我放糖的吧。我把那放糖的盒子定义为甜蜜罐,属于我的甜蜜罐。
在外婆家的那段日子了,每天我的书包都会有固定的几粒糖。现在回想起来,外婆注入的爱,比糖果甜蜜。