今天,我们在快乐魔方举行了一场别开生面的抢糖果比赛。
老师先给我们分成了两队,我们是全能队,另一组是魔方队。老师告诉我们比赛规则是:两只小手交叉放胸前,糖果放在桌中间,老师说一,二,三左手,伸出左手抢到糖果就赢了,如果没有抢到糖果或伸错手就输了。
小组赛
小组赛是我们全能队和魔方队来抢糖果。全能队派出的是周星贝,魔方队派出的芦安琪。比赛开始前周星贝目不转睛的盯着糖果,安琪就盯着周星贝的眼睛,好像在说:我一定会赢的。老师说:“一,二,三,右手”,周星贝闪电般的伸出了右手,抢到了糖果。安琪就慢了一步,后面就改变了情势,安琪连续赢了两次,我很失望,这时我们组的同学有的在交头接耳的说些什么,有的人对周星贝速度感到失望,还有的在敲头说:“竟然输了。”
全班赛
接下来是全班赛,我跟贺思哲比,老师说左手,我一紧张就慌了,总是伸出右手,我两局都输了。这时我的心情很不高兴,对自己说:“我太笨了,下次做事我一定要冷静。”
今天的比赛虽然输了但我很开心,从中我悟出了为快不破,只有快加上冷静才能获得成功。