“啪”“哈哈哈……”教室里传来一片笑声,原来我们班在抢糖果。
老师首先宣布了游戏规则:两人一组,面对面站着,双手放到桌边,把糖果放到桌子的正中间,重要的是,老师说左手就要用左手抢,说右手就要用右手抢,如果抢到了糖果却用错了手,那还是对方赢,三局两胜。
游戏就要开始了,我们把老师发下来的糖果摆放好,小手放到桌边。第一局,我目不转睛地看着桌子上的糖,既兴奋又紧张,好像有一只兔子在心里跳来跳去。就在这时,老师说:“左手!”我以闪电般地速度向糖果扑去,只听“啪”的一声,我也不知道自己赢了还是输了。当我把手拿开时,手底下赫然“躺着”一块糖,我赢了!老师说:“赢了的同学把手举起来。”我骄傲地把手举得高高的,心想:真是小菜一碟啊!第二局游戏开始了,我用余光瞄了一下我的对手,只见她用牙咬着下嘴唇,看起来好不服气的样子。我微微一笑,又目不转睛地盯着糖果,老师突然说:“右手!”我飞快地把手伸了出去。哈哈!不出所料,我又赢了。老师走到我们身旁,问:“你们现在几比几?”“二比零!”我威风地说。到第三轮了,我打算让我同桌赢一回,老师说:“左手!”我慢慢地把手伸过去,对方赢了,她像小兔子一样蹦蹦跳跳的,我心里也快活极了!最后,还是我赢了。
看来,高手的经验就是要稳、准、快啊!