一天,跳跳放学回家,看见桌子上放着一颗糖,糖边写着:百变糖果,吃一颗,可变化三次,每次变化时长十分钟。跳跳看了觉得很奇怪,便吃了一颗,“哇,好好吃啊!”跳跳被糖果的味道深深地陶醉,情不自禁地赞叹道。过了一会,跳跳觉得身体越变越小,手上长满了灰灰的毛,她赶紧跑到镜子面前,一看,啊,自己变成了一只大老鼠,跳跳害怕极了,这时,跳跳家的大白猫雪儿,向跳跳扑过来,跳跳赶紧跑,一边跑,一边说:“雪儿,我是你的主人跳跳啊。”可跳跳现在是一只大老鼠,雪儿那里认识她。跳跳不停跑,不停跑,跑了好远,她发现她又变成了一只漂亮的蝴蝶,她自由自在地在花间,翩翩起舞,她感到真快乐,时间过得真快,十分钟过去了,跳跳又变成了一只花猫,跳跳急忙的跑回家,雪儿发现了跳跳这只小花猫,跑过去用身体轻轻地蹭着跳跳,还把自己的鱼给跳跳吃,跳跳那喜欢吃生鱼啊,幸好十分钟过去了,跳跳又变回原来的样子了,跳跳看着雪儿疑惑不解的样子,回想起这件事,跳跳开心地笑了。