今天,我们把准备好的糖果带到教室来,曹老师先让我们观察一下糖果的外包装,我发现我这块糖果皮的外包装是塑料的,碧绿碧绿,上面有“吉祥囍”三字,是沂水县家佳福食品厂生产的,电话号码是:0539——2267228,配料有:麦芽糖、花生仁、小麦粉。我多想吃一块呀!
曹老师终于允许我们撕开糖果皮了,我迫不及待,咬着牙,用力撕开糖果皮,哇!是块酥糖!我刚把糖放到嘴边,曹老师又发话了:“先别吃!再观察一下!”唉,害得我口水都快流出来了。我仔细看了看,这块糖是圆柱形的,大约有4厘米长,通体雪白,我又闻了闻,好香!我真的垂涎欲滴,恨不得一口吞下它。
曹老师终于下令开吃了,我把糖放入口中,美美地、细细地品味一番。这块糖很硬,表面很粗糙,汁水又香又甜。我咀嚼一下,一点也不粘牙。真是少有的美味!为什么我以前吃的糖都没有这块好吃呢?
只见谢明希嘴巴紧闭,双手捂住嘴,挤眉弄眼的,知道了:她的糖很酸!
咦,什么声音,吧嗒吧嗒的?我回头一看,原来是高正,一边大口地嚼着糖,一边咂巴着嘴巴:“好吃!好吃!”
今天,同学们吃得开心,看得仔细,真是难忘的一课!