余老师拿出了一颗糖果,真引人注目。它是椭圆形的,我认为它像一颗大豆,可有的说像小子弹,有的说像亮晶晶的玛瑙,还有的说像一颗诱人的大花生,把同学们诱惑得直流口水。老师手中那颗糖黄橙橙的,颜色由深到浅,可美丽了!我的是紫色的,真像一颗小葡萄。
这颗糖不仅诱人,而且很美味。
酸甜酸甜的糖果一进入口腔就散发出香甜的味道,我不禁咬了一口,啊!真美味!它的外壳坚硬,咬破以后里面很有弹力。再仔细观察手中的糖,糖果被一层透明的糖纸包着,糖纸上还画着一个小娃娃,穿着黄色的T恤,非常可爱。
余老师说:“如果还想吃就得做游戏。”话音刚落,老师就拿出两颗糖果,一颗是红粉色,充满了少女心;一颗是蓝白色,带着几分小清新。紧接着,老师把糖果分别藏在两只手中,猜对颜色糖就归他,没有猜对,只能眼巴巴地望着别人吃了。老师把手背在身后,藏好了糖,然后就把拳头伸到我们面前,说:“猜右手还是左手?”“右手!”同学们异口同声地说道。老师又问:“是什么颜色?”我和同桌小邱不约而同地说:“蓝白色。”但也有一部分同学说是红粉色。老师公布答案了,果然是蓝白色,我们欢呼起来。那几个说是红粉色的同学愁眉苦脸、垂头丧气。猜中的同学都冲上台领糖果。
一颗糖果给我们带来了无穷无尽的乐趣。