我有的超能力作文
在我小时候,就对有声音的物品有特别的感学,所以对声音也特别的灵敏,就像是有顺风耳的超能力,在数千公尺内也能够听得一清二楚,只差没有另一个能力——千里眼。
一、二年级时,每次都是家中最晚睡的那一个,总是希望快点睡着,那时候的我胆小如鼠,在身边会有一些些微小的声音在耳中回响,小孩的哭声、狗的惨叫声……等。那时候的我喜欢安静,多么的希望这世界是永远静止的,一点声音也没有,只有我一个人,自己安心睡眠的幻想世界。
喜欢看电视的我,有一次在节目中看到钢琴,我就被那美妙的音色给吸引住了。原本看它那黑漆漆的皮肤ˋ胖嘟嘟的身材,只觉得浑身不舒服,音乐演奏开始时,只见一个人投入大怪物的怀里,然后像只牙刷一样,在它洁白的牙齿上来来回回,接着,震耳欲聋的声音有层次感的一个接着一个,但我并不觉得吵,反而觉得很美,还可以充分表现自己的心情,对我来说,是一个是个意外的收获,比收到生日礼物,还要更惊喜的发现……
之后,到了中年级,我又接触了另一项乐器——直笛。一开始看到这玩意儿,只知道会发出声音,心中充满了疑问,不相信这只瘦瘦长长、白白又有洞的怪东西,可以发出声音,和电视上的钢琴有些落差,后来,我听影片中的老师吹,才恍然大悟,原来在世界上,多的不只是吵杂声,其实还有许多细微的小声音、令人好奇的稀奇乐器,都可以制造出动人好听的旋律。
在那之后的每一节音乐课,我都认真的听,不停的做笔记,回到家中更是少不了练习的时间,甚至连睡觉时,梦中都还隐隐约约浮出每首曲子的旋律,直到现在,我比别人更了解每一项乐器,比别人更清楚每种乐器。这并不是天生的,而是后天的努力,讨厌某一项物品要试着接近它,说不定还会有意外的收获呢!