新挑战心挑战优秀作文
回忆昔日,在飞逝的日子里,每一刻都是值得留念。特别其中的一大部分——学习,它占据着这时间中最重要的空间。在这充满朝气的春季,一切,重新温习!
又是熟悉的字眼——新学期,这将会是充满着拼搏的战场,从漫不经心的小学到懂得珍惜的初中,而从稚气未脱的初一转型了,变了,转眼间初三下学期到了,残酷的现实,我们都必须一一面对!
目标就是前进的基础,有了新的计划就是新的起航!谁不希望自己能够成为第一?谁不希望让父母骄傲?又有谁不希望自己能够成为夺目的亮点?对,我们都想,但成功的背后是要付出艰辛的汗水,甚至泪水,还有一如既往甚至加倍的努力。我会的,一定朝前走!
改正自身的缺点会更益学习。曾经的我,懒,还爱玩乐,但在这个学期开始,我会养成好的习惯,要多多复习和巩固。“学而时习之,不亦乐乎”所以为了自己,就要不顾一切的努力!既然无法改变环境,又不甘落后,那就从改变自己开始。
课前预习,课堂学习,课后巩固,三者都要兼得。预习,也不能三心二意,更不能敷衍了事。课堂,要积极发言,即使是再简单的问题都要去回答,去演算。因为这样可以提提神,在思考的过程中巩固了知识。这样也就不会在接下来的课上感到有点疲惫或者无聊。如果错了,老师能及时帮我纠正。课后的巩固,是不可缺少的。除了学校发的作业,还有自己买的资料都要去写,因为这样长期的持之以恒,才能成为一种习惯,多练才可以提高成绩。
上学期的物理没考好,是因为马虎错题。所以这毛病一定要改,绝不让它拖后腿。英语也没有达到原来的目标,这学期一样要多听多练多说,提高这科的成绩。数学,没有理由说,没有借口错,仔细点,认真点,快一点,问题也不会大。数学,目标就是进步,每一次的练习都要看到自己新的一面。政史,多读多记。不敢保证能不能获得第一,但我会力争第一。一个字:拼!
读书让我冲淡自己的忧愁与烦恼,读书让我看到了未来的希望,读书让我明白了许多哲理初三,是拼搏的奋斗,是放飞梦想的翅膀,迎接新挑战的时刻!