“干嘛呢!”我揉了揉极其惺忪的睡眼,咕哝道,“这才几点啊!……”说完,我才想起来今天开学了,是上学的第一天。刹那间,我的睡眠意识消失得无影无踪,一骨碌就起了床,唉!开学了,每天必须得早起了!
来到了学校,我的心情既兴奋,又激动,同时又有一丝忐忑,一个月不见了,不知道同学们都好吗?上学期的老师们还能否继续再教我们?这学期的生活又是怎样丰富多彩的呢?“叮当—叮当,叮当—叮当——”,往日熟悉的铃声打断了了我的思绪,不知不觉中我已经走进了教室。大伙儿都显得很活跃,有些同学三个一群,五个一伙地聚在一起谈天说地;有些同学急急忙忙地补写着还未完成的寒假作业;有些同学拿着自带的课外书坐在座位上如饥似渴地看着;还有些同学对着放在讲台上的新书垂涎三尺……我当然也不例外,拿出一本课外书,独自坐在座位上津津有味地看着。抓紧着老师来之前有限的“宝贵”时间。
“噔噔噔”一阵熟悉的脚步声突然光临到正不亦乐乎的我们,我们有如听到不可抗拒的命令一样,立刻条件反射般的迅速回到座位,端端正正的坐好。果然,我们的班主任陈老师走了进来,她还是像往常一样腋下夹着一些上课的资料,昂首阔步的走上了讲台。就在这时,播音器中响起了升旗曲,陈老师有如下军令般地对我们说:“排队!参加开学典礼!”同学们立刻以最快的速度清理好桌面,随后便小跑出教室,迅速地排好队,向主席台出发。“开学典礼,现在开始!”随着嘹亮的歌声,我们立刻以最为端正的站姿迎接开学典礼,当高校长精彩的演讲完后,同学们爆发出一阵阵热烈的掌声;接下来,到了给同学们颁奖的时间了,在上学期中为学校立功的同学们都站上了主席台,接受了老师们的奖状,下面的同学,个个都十分的羡慕,都想着:下次我也要站上去!
开学典礼完毕后,同学们回到了教室,三科老师轮流宣布这学期的学习要求,并嘱咐我们做好心理准备,从寒假的快乐中解脱出来,进入学习状态,同学们异口同声的说道:“好!”开学的第一天,虽然没有正式的上课,可是大家心中都明白:从明天开始,我们就将进入到一个崭新的学习阶段,面对新的课程,新的学习任务,新的挑战,并为之而努力奋斗!