那一盏灯的作文
曾经,我房间的窗户上有过一盏灯。可我在十岁那年,有一次我闲这无聊把灯一开一关的,后来不知怎么它坏了,从那以后我就再也没有买过灯。
可是,到了现在我还未把它丢弃。因为一盏灯中有着我无法忘却的记忆。只要一看见这盏灯,就让我想起曾经我路过班主任他家时看到的那盏明亮的灯。
事情是这样的。那天,是星期三我和同学玩到很晚才回家,是为了给我最要好的同学庆祝生日,因为天有点黑,于是我们决定走大路我们一边走,一边唱着歌,又说有笑的。可就在这时,我们遇到了班主任老师,看着他手里居然还拿着一本教科书,我们迟疑了一会儿,走上前跟老师打了声招呼,老师也跟我们打了个招呼,然后他回到了家。我们这才发现原来这就是老师的家啊!
不久,在我们回头观望时,发现,老师窗前还是那样的明亮。那夜我们玩到十点左右才踏上了回家的路,猛然发现老师的窗前的那盏灯还是一如既往的亮着。我们本想上前跟老师说声“早点休息”,但又怕打扰到他,后来,我们只是默默地走了。
曾经,在我眼里,老师只不过是讲讲课而已,这一刻我深深地明白了,老师的用心良苦。
在我心中老师就是一盏在我人生道路上永不会熄灭的明灯,即使他有时,并不那么明亮,但它总会用自己最大的能里去做。“牺牲自己,照亮别人”。