那一盏灯的作文
黑夜里,我所拥有的,只有黑暗。在那黑暗里,迷茫了心,遗落了暖。无尽的黑暗,等待那一盏灯的救赎?
——题记
那墨汁般的夜空,成团的乌云遮住那仅有的一丝目光,那小路的尽头如那黑洞一般,会吞噬人的灵魂……
在我的印象中,父母总是不和,每次和他吵架妈妈都会哭,于是我讨厌他,甚至恨他!
他是寡言少语的,留给我们的,也只有那个背影——那个宽大又似乎有一丝落寞的背影。
那一年冬季,我和往常一样去补习,很晚才回家。寒风呼呼打在我的身上,我望着前面似乎没有尽头的可怕的小路,我却毫不却步,因为我知道,妈妈正在家里等我,思及此,我不由得扬起了一个温暖的笑容,加快了回家的脚步……
看到家了,那个温暖的源头,那里依旧亮着一盏灯,很小,但很温暖,我知道,那是妈妈为我亮的灯。我轻轻地走进去,想给她一个惊喜。可是,我却看到一个背影从我眼前消失,那个背影,那个落寞的背影,轰!我的脑子一下子空白了,我看向桌子,那里亮着一盏灯,还有一杯暖心的热牛奶。可是,这一切不是妈妈做的,而是那个只留给我背影,我甚至恨他的那个人,我的脚似有千斤重,慢慢地走过去,机械地端起牛奶。往日暖心的牛奶如今却灼痛了我的心,我喝着牛奶,眼里湿湿的液体流到嘴里,伴着牛奶,伴着他无言的爱一起喝了下去——是甜的……
在那黑夜里,我得到了救赎。伴我的,不再只有黑暗,还有一盏灯、一盏无言的灯……