“春天在哪里呀,春天在哪里……”一听到这熟悉的节奏,我就会想到生机勃勃的春。
春,在哪儿?
哦!在西湖波光粼粼的水面上,在杨柳依依的白堤两岸,在那美丽的钱塘江畔。
听!远处传来阵阵欢笑。孩子们奔跑在田间追逐嬉闹,春风轻轻地抚摸着孩子们红润的脸颊。他们那天真的欢笑声随着春风飘往远方……哦!春在孩子们的欢声笑语中!
看!几只黄莺飞上飞下。他们在做什么呢?在找温暖的家!他们衔着枯枝败叶,编着鸟窝,飞来飞去忙得不亦乐乎。南方飞来的燕子,也做起了新窝。哦!春在鸟儿小小的新窝里!
我的眼里一片新绿,是绿茵茵的一片草,格外娇嫩,晶莹的晨露,像坐滑梯似的从草叶滑到草尖落到了地上。小草告诉我,春,划过了她的腰。
一丛丛盛开的花朵散发出阵阵清香。那儿一簇金黄,这儿一簇粉红,远处一片浅紫,眼前一把火红,白的、黄的、红的争奇斗艳的花儿;大的、小的、曲的、直的千姿百态的花儿。春,好比一幅五彩的画卷。花儿说,春就在她的怀抱里。
春,我要抓住你的手,让你不要离去。