冬天过去,春天又来了。
我很高兴,因为我的好朋友春姑娘也迈着轻快的脚步回来了。
我的好朋友春姑娘,她是个画家。她一来就把她那支神奇的画笔往天空一挥,原来灰白的天空立刻变得湛蓝湛蓝的。她还用手中的画笔给每座房子都涂上了崭新的颜色。熟睡的花朵被她叫醒了,她又用五彩缤纷的画笔为她们一一描绘。她们的性格不同,所选的颜色也不一样,但都非常好看。
我的好朋友春姑娘,她真是个设计师。她走到草地上,草地爷爷看到她,高兴地笑了,因为春姑娘是来给草地爷爷做衣服的。衣服做完了再绣上花,于是绿色的底子上有了各种美丽的图案。草地爷爷连忙穿起新衣裳,嗯,不大不小刚刚好,春姑娘满意地笑了……
我的好朋友春姑娘,她还是个理发师。她来到柳树姐姐的身旁,帮她理发,因为她觉得柳树姐姐的头发实在太乱了。于是春姑娘一会儿用梳子把她的头发梳直,一会儿又理成柳树姐姐喜欢的大波浪,美得柳树姐姐忍不住在水里照影。不停地点头,是柳树姐姐在夸春姑娘的理发技术名不虚传吧。
我喜欢春天,更喜欢美丽的春姑娘。