冬爷爷恋恋不舍地远去了。美丽的春姑娘迈着轻盈的脚步到人间来接班了。春姑娘来到公园里,轻轻地抚摸着花儿,花儿就在枝头花枝招展地竞相开放。你看:迎春花穿上了澄黄色的小外套,咧开了小嘴儿直笑;桃花羞红了脸;茶花“犹抱琵琶半遮面”,正含苞欲放呢!那些花儿一朵比一朵鲜艳,一朵比一朵灿烂!淡淡的花香吸引来了许多勤劳的小蜜蜂。她们这丛瞧瞧,那处望望,还真不知该从哪朵花开始采呢!而蝴蝶呢,正在那最大最美的桃花上翩翩起舞,展现着自己优美的舞姿呢!
春姑娘来到田野里,田野里渐渐热闹起来。你看:金黄的油菜花们都在交头接耳,互相称赞对方最美。这时,春姑娘吹了一口气,田里好像翻起了“金色的波浪”。小青蛙们也从洞里跳出来,帮人们捉害虫呢!小草也不甘示弱,努力地探出了小脑袋,拔出了嫩绿的小身体,给大地铺上了一层绿毯。柳树则垂着细长而刚抽出新芽的长发,和着小溪水淙淙的歌声,在微风中婆娑起舞呢!“春天来了!春天来了!”报春使者——小燕子掠过水面,便又继续向远方飞去报信……
啊!我爱你,春姑娘!你真神奇!