春天,仿佛一个面目清秀的羞涩少女,它躲在草丛中,藏在桃花的笑脸中,隐在溪水的怀抱中,点缀着大山伟岸的身躯。
小草,从漆黑的泥土里蹦了出来,急切而又新奇地张望着外面的世界。小草是那么的嫩绿,像一条一条在春风里舞动的丝绸;小草是那么的稠密,像绿色的平静的湖面,风儿拂过,水面就泛起了层层涟漪,在阳光下缓缓荡漾开来;小草是那么的柔软,踩上去像踩在又软又蓬松的棉花上,躺上去又好像那是一张有弹力的床,小草们都调皮地舔着你的身体,是那样的惬意舒坦。
樱花,也赶紧绽开了甜美可人的笑脸,远看好像雪花落在了大树上。五片白色的花瓣,簇拥着金黄色的花蕊,逗引着无数的小蜜蜂和小蝴蝶在它的身旁绕来绕去,像是在异口同声地赞美她:“你真美,你真美!”更是给樱花增添了许多生机。从好远的地方望去,樱花如雪般的肌肤,犹如一层薄薄的白雾飘在山上,十分的动人。
溪水,冻结着的身子渐渐融化了,一块一块的冰块碰在一起,发出清脆的声韵,好像它拿出了珍藏多年的宝琴,叮叮咚咚地弹奏了起来,让伤心的人听了也会立刻开心起来。太阳底下,水是那么的清,可以看到小鱼在水中自由自在游动,有趣又让人羡慕不已。
春天的大山,把城市的喧嚣挡在了外面,却从来不拒绝那一抹珍贵的蓝天。春风,给大山抹上了一层绿,绿得仿佛那是一块完美没有瑕疵的碧玉。四周,空气比别处要新鲜,天比别处的更蓝。群山环绕,绿意盎然,那是一种连在画家的调色板上都很难调出来的颜色。
春天在哪儿?
春天在绿色的草丛中,春天在洁白的樱花中,春天在叮叮咚咚的溪水中,春天在在像碧玉般的大山中。
春天无处不在,春天更留在我们心间。