下个路口再见作文
和他去看了一场电影。
电影很不错,剧情和特效都很精彩,看完以后,仍叫人热血沸腾。他提议:“我们也像电影里那样来一场赛跑怎么样?”
路上车不多,这个路口的红绿灯时长很长,足有几十秒,现在刚绿灯,问题应该不大。
没等我回答,他便蹿了出去,一边狂奔一边和我说:“下一个路口再见”“喂,你耍赖”我说着也跨开脚步,正看见一歪歪扭扭的电瓶车驶来,撞上了他。
司机倒在地上,但很快爬了起来,鼻子和脸都通红通红的,他原地呆立了几秒,似乎意识到了自己都做了些什么,向来时的方向撒腿就跑。
顾不上去追那个肇事者。我快步走到他身边:“没事吧!”
“没事”他呲牙咧嘴的表情真的没有泄露出自己真实的感受。他一瘸一拐地向前走去:“比赛!”
一个月过去了,他一直没来上学,很严重吗?也不知那司机找着没有。快要到年级运动会了,他一直是他们班的主力军,没了他,谁来和我比赛呢?
时间终究不因为任何人而停下,运动会还是来了。
站在熟悉的跑道上,身边是铺天盖地的呐喊。一切似乎都与先前无异,除了,没有他。
“发什么愣呢?比赛要开始了。”那熟悉的像没睡醒的声音传入耳朵,是他,他回来了。
他笑笑,说:“下个路口再见”
“下个路口再见。”我说。
“嘭——”