“下个,路口,你会在哪?”站在窗边,冰冷的钢铁竖立在眼前,就像一件牢房,把人心给锁在其中。凝望着云朵在外的飘洒,细雨纷飞的落下,一轮残阳的斜晖……“乓乓”一颗圆润的乒乓球被僵硬的木板拍的乒乓直响,痛吟不已,两个少年却冷眉相对,各自对站着,眼神冷硬成锋,一个弧线球刚被拍出来,一个旋球又被拍回去,两个少年的手快如疾电,一颗球一时竟被拍得伤痕累累,凹痕尽出!
“呼呼……”两个少年都停下了,球拍如释重负的躺在了台上,球却凹陷了不少,在边上与微风勉强旋转,“哗哗”两个少年拧开瓶盖,想喝些水,喝着喝着却干脆把整瓶水倒在了头上,还未从冰气中缓过来的水让两个少年不禁打了个冷颤,滴滴水珠挪动着胖乎乎的身体往下倒,两个少年却又默契地咧嘴一笑,“嘿,听说你下学期要转走了,怎么,舍不得告诉我?”“怕你到时候舍不得我死缠烂打啊~”两个少年一阵挤眉弄眼,却愣是没了下文,洁白的云躲在蔚蓝的天空中,却不知自己吸引来了一片彩霞,火热的太阳仿佛没了动力,斜柔的光缓缓飘荡在一张张年青的脸上。“那——走了,不早了。”“好的。”两个少年推着车走出了校门,各自的脸上都挂着一丝笑容,回头相顾一望,斜晖恰时切入进来,似乎想从他们的脸上看出什么,两个少年没有说话,微笑似乎咧开了一些,似乎在为阳光做的事感到不屑,而轻轻嘲弄着,随后便又走上了各自的道路,就如人的大脑一般,一个左派?一个右派?呵呵,未来的事,谁知道呢?“下个,路口,有缘相见!”。