朦胧的早晨,我早早地的背起书包去上学,做过那个路口,远远的我望见了他。一个看似比我高的男孩正向我的右侧缓缓走来,戴上眼镜,那个人的身影越看越熟悉,似乎以前就认识过的感觉。我静静的站在原地,好像等待着上天给我答案。
“嘿,同学,还记得我吗?”“额!”我支支吾吾的,感觉有熟悉又陌生。我不停的在脑海里翻阅着人名,感觉他的名字就在嘴边却又说不出来,弄得我很尴尬。看着他睁大眼睛等待着我的回答,我有点不好意思了,脸有点热。接着,他嘟着嘴说:“我是你多月未见的好朋友~~~,这你都忘了,太让人家伤心了。”突然灵机一闪,赶快转移话题。“你在几班啊?”“我前不久刚转过来的,我在一班,你呢?”“我在五班”。就这样,我们两个一起朝着学校的方向慢慢的走去,消失在蒙雾之中。
每天按时上下学,几乎天天都能遇得到。就这样,我们又成了好伙伴。中考接近,时间变得紧张,以前能见到的时间都错过去了,我们两个有了不一样的作息时间。中考结束后,紧接着放了一段很漫长的暑假,在这期间,各班都举行了一次聚会。当我再次经过那个路口时,想起了那天早上的对话,脸不禁红起来,师兄见了我很怀疑的问了一句怎么了?我回答说没什么。那个路口给了我很多美好的回忆,也教会了我很多。
还有一次就是,我站在那个路口的站牌旁边等车,由于看错了时间,早去了一个小时,然后就拿着手机在那里听歌。一位老太太骑着三轮车慢悠悠的在那里骑着,突然间,一辆黑色小轿车以很快的速度开了过来,老太太的三轮车被黑色小轿车的一侧摩擦了一下,摔倒在了地上。我赶紧跑过去扶起那位老太太,那辆小轿车的主人也赶紧下车将老人扶起来,焦急的问道:"大妈,您没事吧?实在对不起,我儿子住院了,医院里的医生让我赶紧过去。”只听见老太太亲切的说道:“年轻人,我没事,快去看你的儿子吧,快点去吧,别耽误了。”我没有想到老太太会说出那么宽容而又亲切的话语,这句话震撼到了我,震撼到了我的心灵。就这么一个场面,这样一个情景,教会了我宽容。人没有十全十美,但只要你宽容,一切都在意料之中。
那个路口,教会我很多,比如:宽容,理解。有时候很多事都是在不经意之间发生的,我们要学会细心观察,留念。