下个路口再见作文
“这个路口的离别,就是下个路口的再见”
放学后,我一直徘徊在一个分岔路口边,回忆又再次在我心头荡漾着……
那原先只是个小小的矛盾,我和好朋友在游戏中闹不开心了,她一如既往地将一张纸条传过来。同学把纸条给我。因为是上课时间,虽然是纪律最差的品德课,但我还是一副做贼心虚的样子,眼神溜溜的向四处转了转,才装模作样的把一支笔故意趁人没发现时丢在地上,我立马弯下腰去捡,好像一个奸臣,奸计得逞的样子,并趁这时间打开纸条一看:求和平。我起来时,看了她一眼,只见她眼巴巴的看着我。其实我们老是因为小事吵架,着吵着,就习惯了,感情也变淡了,我老是觉得我们不再像以前那样无话不谈。以往都是我低声下气的对她说求和,这次主动我倒是很意外。她喜欢有人围着她转,听她的意思,我做为好朋友也只好一忍再忍。可现在,我看着这“求和平”三字时,心里怎么是那么不情愿呢。我不想和她和好了吗?不想当她知己了吗?不过现在想想,知己,跟我关系较好的都这么说吧。尽管她对人说,我是她的知己,如今,回想一下当时,她拉着班里女生的手,哪个不说是知己?我告诉自己,这回要冷血一些了,不能再向从前动不动说绝交,动不动说和好。我叫同学代我对她说声“NO”,她一眼茫然,困惑,好像不认识“NO”似的,问我在说什么。我则是投给她冷漠的眼神,中间又有点抱歉,是在告诉她:你如果不懂英语,我大可以给你翻译。我们,我们真的不适合做朋友……她看懂吵了,又传来纸条说“众人笑甚欢,我心矣……”我回给她“天长地久有时尽”,于是我转过头,不再看她!
放学回到家,那家伙用她妈妈手机给我发了条短信:从湿漉漉的记忆里,挤出一个雨季,窗外朦胧胧的雨滴,是我痛苦的泪滴!我良心又发了,竟迫使我发一条这样的短信:这个路口的离别,就是下个路口的再见。她马上回了条:那我们什么时候再见,我希望是这个星期吧,再见,我要去练琴了。她是不是误会了,虽然我们以往绝交不到一天就和好如初了,可这次我可是下定决心的。
对不起,可能是我的错!我一直很难去相信一个人,很难做到对一个人完全交出自己。只要一个人对我好,我就可以对别人说,这是我的好朋友。再说,这上学的5年来,我们吵得吵,闹得闹,我也烦了,你心里又是怎么想的呢。你经常跟静静走在一起,静静也常对我说:“我和她的友谊,可比你和她虚伪的友谊深厚多了。”一开始,我是不信,可现在我信了。可能现在我和你心里谁都没有把谁当朋友,只是一直不说,与其虚假的做你的“知己”,倒不如做个陌生人,也许以后擦肩而过,还会记得一些记忆吧。
第二天分岔路口,我和她擦肩而过时,轻声的对她说了声“再见”,便不再理她了。
从我们相见那刻起,我们就彼此视对方为朋友;从我们互相交心时,我发誓,你是我永远的朋友;从我们一次次争吵时,我发现,我好像违背了誓言;从我们说再见起,我就决定不再说“再见”。
现在回想起那句“这个路口的离别,就是下个路口的再见”,再看看这个分岔路口,和那天一样的电话亭,一样的公交车站牌。这个路口人很少,马路上风吹过,飘落在地上的树叶随风起舞,又飘落在了另一个路口……我向一个直道走去,希望这个直道没有分叉口。罢了,路怎么可能没有分岔口呢?眼见下个路口就快到了,还要说再见吗?