成长路上,有着太多的感情,或辛酸,或感动,或喜悦,或委屈。年少的我们青涩,带着棱角,伤害过别人,也被别人伤过,可就因这样,我们的人生才有了意义。
我们总在成长,一边失去,一边在寻找。我们迈向更高阶段的同时,也失去了我们宝贵的东西,比如,单纯的心,我们在一次次伤害后,逐渐学会了适应这个世界,在没有口无遮拦的自己,再也没有桀骜不别的自己。取而代之的,是褪去了青涩的自己,成熟懂事。我们往往只知道不断的追求,不断地进步,忽略成长的伤痛,成长的欢喜,以及成长的悲伤 。
郭敬明的《悲伤逆流成河》,真的是文学坛上的巨作。它能著名远洋,是因为它真的与众不同,利用女主角的遭遇来引出我们成长路中,被隐藏在心中的伤,女主在成长的路中,虽乐观,可惜最终还是被现实打倒。
人生本是一张空白的纸,却因跌跌撞撞,喜怒哀乐,伤痕累累,描绘成了一幅画,不断添加,不断升华。成长中的错误,好似一些黑点,而这些黑点,可能不会影响画质,反而像是顺水推舟,使画更上一个档次。
流行音乐,大多是人的经历和感悟,编曲人很巧妙地将成长路上的感伤写进歌里。成为一首首勾人情感的流行歌曲,成为大众热播曲一首好歌,必须经得起时代的传唱,哪怕多年后,也会让人听得感伤。
生命中遇到的每一个人,都值得我们去珍惜认真对待,感谢成长路口与我们相遇的每一个人,因为我们没有擦肩而过。感谢给予我温暖的人,他们让我不寒冷;感谢伤害我的,他们让我学会坚强;我伤害过的人,对不起,我懂得了受伤的疼痛。
有一首歌就叫《成长的路口》是由咖啡乐队演唱的。有一种东西就叫成长,是由我们而出的。有一个路口就叫成长的路口,是由喜怒哀乐构建而成。
“长到以后,我只能奔跑,我多害怕,黑暗中跌倒。”
成长的路口,我们遍体鳞伤。