下个路口再见作文
还记得,那些年,我们一起上自习,一起吃饭,一起嬉戏,一起畅想未来;还记得在我生气的时候,你会用尽所有的办法只为逗我一笑;还记得你一次一次的宠溺的摸着我的头说我笨;还记得你满含情意的对我说,要一直这样的幸福走下去。
或许我们是两只刺猬,想靠在一起取暖,可越是走的近,越少把对方刺痛的越深。还记得我们初次相见。你在侃侃而谈自己的“经历”,自信的有点自负,我平生最不喜欢这样的人,自然没有给你一个好的脸色。后来的,我们分到一个实习小组,万不得已,我们只能一起去外地取景。那次,是我第一次真正的了解你,原来,你并不全是“狂妄自负”,你小心的提着拍摄器材,妥善的帮我安顿住宿,在那个偏僻的小县城,你成为了我唯一可以信赖依靠的人。那次的拍摄很顺利,当地的市民都比较配合,我们相处的也很愉快。
在那次实习之后,我对你有了一个新的认识,再见到你时候,心中有了不一样的感觉,少了先前的厌恶,多了一份喜爱。对,就是那种懵懂的情绪,在一天天的滋生。而你,好像能看懂我的心思一样,总是不经意间的扰乱我的思绪。
虽然知道心里有一种东西不断的蔓延,但是看到你时候,我还是和以前一样,把所以的感情都埋藏在心底,我清楚的知道,你骄傲、自满;而我又何尝不是,倔强、冷清,我们有很多相同,又有坚守着各自的秉性。
可是,当爱情来的时候,我们谁也控制不住,无意间看向你的时候,发现你也在注视着我,赶快移走视线,怕被你看穿。经过近一个月的折磨,我们心有灵犀的走到了一起,看着彼此,只是笑着,觉得阳光正好,青春无限。
或许,两个同样高傲倔强的人,是注定走不到一起的。每次因为一件小事吵嘴,之后就是莫名的冷战,我们谁也不愿意地下高昂的头颅,谁也不想先说一句“对不起”。直到我们都累了,都没有能力在继续了。
分手的时候很平静,我们一起吃饭,他说,第一次看到我的眼神就很特别,想我深入的了解;那次外出实习,也是他要求老师安排的;之后的点点滴滴都记忆的那么清晰,各种快乐、各种忧伤、各种心痛一并而来,强忍着泪水不让流出眼眶,我毅然决然的说了两个字“分手”,转身大步的走开,不想让他看见了满脸的泪水。
从那之后,我们几乎没有见过。转眼,三年过去了,我依然清晰的记得那些画面,记得我们走过的路,说过的话。只是,现在的我,没有了当初的锋利,身上的刺也被慢慢的拔掉,而你,又在哪里呢?会不会想我想你一样的想我,下一个路口,我们是否还会相遇。