下个路口再见作文
金色满园、硕果飘香的秋季,我背着鼓鼓的行囊,踱步到了人生中一个新的岔路口。
在这个新征程的起点处,我背着书包,走进了梦寐以求的高中。宽大神奇的教学楼、纯白简单的校服、精美的小植被、餐食多样的食堂、五花八门的必修科目……这一切新鲜的事物,是我随身携带的行囊中那平凡的气质与坚韧不拔的性格,它们凝聚在一起给了我进入这所梦中高校的资格,让我成功实现了人生的第一个旅程的顺利转折。
骨子里那股如小草般生长的韧劲,血液里散发的如茉莉般清纯的气质,我明智地使用了它们,帮助我有了见到他们的机会。
可惜我不够幸运,就在众多人群中一次次地与他擦肩而过。他是我较为信赖的朋友,和我一样是一个追求进步、平凡生活的人,过去的他一直是我学习的动力。我们互相帮助并在各种场合竞争,三年就这样悄然离去。在初高岔路口,我因为无法从行囊中拿出勇气和决心,和他的距离渐渐变远,现在的我们像极了最熟悉的陌生人。
我一路走来,收获了知识、友谊、梦想。进入高中这场全新的征程,每天踩着前一夜的残月轻声进入教学楼,聆听着激昂的五星红旗歌和高三洪亮的备考口号声。校园的空气中总洋溢着激情飞扬的气息和高中生们自信与乐观的精神,这些东西自然地感染着校园的每棵花草、每寸土地、每一个小角落。对我来说,最后一个班门前的走廊是走起来最令人放松的了,因为在那里,有一直以来与我竞争的他。
高一,我将会学习更多的知识技能,不断充实自己。在那间充满回忆的教室,在那张刻满了单词公式的课桌上,努力地啃那些必修书本。我想用炉火纯青的学习能力提升自己的价值;我想用优异的成绩来展示自己的才华鹤立鸡群,成为万众瞩目的焦点。在这一年,我将用热情温暖冰冷的知识,将它们收入到我的行囊中,让它们成为我随时可以拿出来保护自己的盔甲。
既然命运帮我规划好了没有他但是有学习动力的高一生活,我就决定宽心接受,为自己多配置些有用的东西,让行囊越来越实用。愿一年后,我会成为一名优秀的高中生,可以有机会与他在高二的岔路口相遇。
在这漫漫征途,我愿带着激情、能力和梦想,在下个路口等他出现,与他一起走过这属于奋斗的时光。