两条路——在树林中分叉,我选择了一条人迹较少的路,从而决定了我的人生道路。
——题字
在周末的闲暇时间,我走在我家门前的主干道上,来到一个岔路口。
岔路口的左侧通向城市,右侧通向村庄。道路两旁有许多树。然而,当我仔细看的时候,我发现左边的那棵树毫无生气,枯萎了,而右边的那棵树却欣欣向荣,生机勃勃。它也是一棵树。为什么差距这么大?
我无法将目光从左边的路上移开。路上挤满了人。我又把眼睛转向右边。这条路被废弃了。太安静了,偶尔会有一两只小动物经过。我看到,在通往城市的道路的左侧,有许多汽车和更多的废气排放,因为人们来来去去,树上落满了垃圾,一些痰在树枝上,造成了很大的污染。在通往右边村庄的路上,没有什么能干扰树木的生长。与左边的树相比,它们自由自在。
在左城区,有很多机会,容易就业和高薪。当然,有很多选择。但他们就像城市里的树,为金钱和权利而生。他们的自由和梦想可能早就被利用了。他们的心像树一样又瘦又瘪。
我毅然转身向村子走去,心想:也许这个村子更适合我,我想要的生活是自由自在的。我正在为自己寻找一个空间,它能让我成为我真正的空间。乡村无疑适合我。没有城市的竞争压力,广阔的空间和优美的环境更有利于我的发展和超越能力。
我突然想:也许这就是生活。两条路和两棵树是完全不同的:两条路和两个人是不同的。也许,正是这样一个小小的交集决定了我们的生活。只有抓住机会,做出坚定的选择,我们才能丰富我们的生活。
一条路交汇,两种生活,选择一条路来延伸无尽的路,继续走下去,它将决定你的生活。如果你永远坚持下去,你会到达成功的另一面。鲜花和掌声会迎接你。