下个路口再见作文
“亲爱的小孩,为什么你不让我看清楚?我愿意陪伴你,走上回家的路……”对于我来说,记忆就是这首《亲爱的小孩》,每个音符,都承载着我的喜悦与伤悲。
小时候的我,孤独而又内敛,朋友很少,班上的人都不愿与我说话,除了我的姐姐。姐姐是老师的掌上明珠,不仅成绩优异,而且唱歌十分厉害,年纪轻轻就拿到全国比赛的冠军。而我呢?只是一个从小学习唱歌却没有勇气唱的无名小卒。姐姐一直鼓励我,可我一直没有勇气。直到那次音乐课的期末考试,我才迫不得已唱了。我并没有得到掌声,迎面而来的是质疑和舆论,“他的声音怎么像女生?”这是我听到的最多的一句话。没错,这就是我不愿唱歌的原因――我的声音太过于女性化了。姐姐却一直鼓励我,教我唱歌。
每天早晨,我们都会在那个路口相遇,然后姐姐就去买面包,我就一直往前走。在下一个路口见,便成了无言的约定,我们一起去吃面,这时,她总会教我唱歌。记得她教我的第一首歌,便是那首我最熟悉的`《亲爱的小孩》。她会一字一句地教我,甚至精确到每一个音符。这时的她宛如天使,守护着她最最亲爱的小孩。终于,我也一步步成长起来。在姐姐的鼓舞下,我参加了全国性的比赛,那是属于我的第一次。
到了成都,在候场区里等待了很久的我,终于来到了舞台上。“各位评委老师好,我今天带来的歌曲是《路太弯》。”这些官方语言,我说得很生涩,可是我的歌声却征服了评委。没想到我一直被人鄙视的声音,竟得到了一致好评。结果显而易见,我晋级了。姐姐也凭借稳定的发挥晋级了。
后来的我越战越勇,一路杀到半决赛。而姐姐在半决赛中,只因一个小小的瑕疵,落选了。那种忧伤之痛涌上了我的心头。我曾有过退赛的打算。但姐姐却不同意,她说这样的比赛,她参加地太多了,对她来说根本无所谓。我便带着怀疑和紧张的心情进入了冠军夺战。没错,《亲爱的小孩》征服了所有人,也成功地把我送上了冠军的宝座。沉甸甸地奖杯落在我手里时,我看到了人群中姐姐的泪水。不知是欣慰,高兴还是因落选的伤感。
后来的我总在各大比赛中穿梭,毫无例外地我会在决赛唱响《亲爱的小孩》这首歌,那是我最美好的记忆。有时间,我也经常去那个路口去转一转。吃上一碗香腾腾的牛肉面,这时那个姐姐挥着手,跑步冲向面包店的背影总会浮现在我面前。还有我的印象中最深刻地那句话:
“下个路口再见吧!”