在樱花绽开的时候,我清晰的听到了时间奔走的声音。我也真实的感受到了时间强有力的双手,它在背后推我,我防不胜防的就被推到了青春的路口上。
生命中有太多遗憾,人越成长,越觉得孤单。到如今,我终于与过去隔了一层可悲的玻璃,我能看到过去的一切?人、事、物,但却触摸不到碰不着。我亦不可穿越那道玻璃,因为那块玻璃叫做,时光。
再次回首岁月,我忽然发现自己已经长大,那些单纯的时光如朔方纷飞的雪花,就像鲁迅先生所说的那样:是死掉的雨,是雨的精魂。但再坚硬的雪花都会化去,在阳光的轻照下,荡涤殆尽。
我希望我可以像彼得?潘一样,做个长不大的孩子。我喜欢在自己的幻城里找寻曾经的稚梦,但我明白我终究是要回归现实的。因为我既不是小公主,亦不是彼得?潘。
当那些迷惘,骄傲或哀痛的时刻来临时,我才恍然发现自己已站在青春的路口上。我赫然发现曾经那些色彩斑斓的美梦已被新的梦想所取代。不得不承认,我爱做梦,但我更爱青春。因为梦只存在于我的幻城里,当他们暴露在阳光下时,就会消失。而青春却存在于现实中,它可以在阳光下飞扬着,舞动着,尽力展现自己的风采。
周国平曾说过:“人同时生活在外部世界和内心世界中,内心世界也是个真实的世界。或者反过来说也一样,外部世界也是个虚幻的世界。”如果外部与内心相同的话,为什么不能对换呢?但转念一想又明白了,如果能对换的话,人类的梦想就无任何意义了。站在青春的路口上,我们所要面对的就是崎岖不平的道路与遥遥无期的梦想。很喜欢西西(熏依嘻嘻)的一句话:遍体鳞伤,才叫漂亮亮。因为遍体鳞伤后,就会收获到成功!正所谓青春如沸,追梦无悔!
我是个爱缅怀过去的人,但过去始终是过去,可以把他们当成珍贵的记忆藏在心里最柔软最洁白的地方,毕竟它们让我哭过、笑过、感动过、悲伤过。但每个人都是要不断面对陌生的环境的,一味沉湎于过去,那也是逃避现实的表现。
站在青春的路口上,我想我会是一个勇敢的孩子!