下个路口再见作文
两条平行线也可能有交汇的一天;握在手里的风筝也可能会断了线;放晴的天空也可能骤然雨聚。下个路口拐角指不定会有怎样的风景。
抓住机遇
当苹果噗淋淋地滚落到你的头上时你挠挠头将其啃掉或扔至一旁还是在心中贴上疑问的标签。殊不知,多少的机遇与你错之交臂时,偏偏有人不偏不倚抓住了。牛顿一例,亦或许平常他却抓住了,疑问的标签灰飞烟灭,留给了世人探知真理。成功并非直闯也需要阴差阳错的机遇而机遇并非成功的捷径,机遇的背后又凝聚了千万个努力,而然机遇是留给有准备的人,机遇的尾巴伸手即可得,否然则也擦身而过曲终一散罢。
等待相遇
十字路口的隔墙,余晖照耀像一个有故事的人。多少书中写到转角遇到故人,转角发现光明。亦或不同的路口,也会期待遇到不同的风景。真像个故事,只是转角我孤身只影地把腿打了个方向向左拐,面无表情不看这谁因为也不认识谁,也是不偏不倚的,被叫了一声名字,回头一看,擦身而过的行人拥有熟悉的脸庞。她热情洋溢,我没恍过神来。只是不知她的热情即使是故友重逢我也笑笑相逢。然后又是分别,才恍过来刚才未免平淡。未免简单。未免说的太少。那之后,拐角多么神奇,我也天真一般的憧憬某个老朋友某个老同学会不会以这样的方式让我们在重逢。该多好,该多好!是否也会一把拉住大家笑个满怀说一声:“好久不见!”下次见面的时候我们该会有怎样的对白。
学会憧憬
大海的排山倒海肆意咆哮岂能让一叶扁舟风平浪静;飘飘欲坠的黄叶又岂不是经历了生死彷惶落地生根。给你起点,没有梦想你岂来奋斗?胆胆怯怯,前方的路纵使黑暗你点亮心灯又岂会不光明?下个路口,万丈深渊,幽黑暗谷;下个路口,一片光明,美好生活。谁知道呢,学会憧憬何乐而不为。学着向往有何不可,但别空了向往,有个梦就要去实践。哪怕闭上眼的憧憬睁开眼却无光亮,按照你憧憬的指不定会有怎样的结果。憧憬不是空做白日梦罢,有准备的人学会憧憬新的生活。
别把机遇想的太容易,那似横空的闪电,惊现天际转瞬天际罢。有准备的人会抓住它溜走的尾巴;别把相遇想的太难,纵使人潮拥挤茫茫街头,放眼望去也寻不到故人,会相遇也终有相遇的一刻;别把梦想想的太远,憧憬的不是梦而是现在。
人生有走过许多个路口,你要知道下个路口,等待下个奇迹。