许多东西会伴随着流水逝去,飘离人海,越走越远,也许以后的某年,我们会依然记得;但,我知道我们终究逃不过如今。
亲爱的,见字如面。每当看到你离别前给我的信,我都会不禁落泪。我忆起了那些年我们还曾一起走过、笑过、闹过。回望今朝,唯有我一人彷徨于人海,你却早已远去。
你说过的“我们永远在一起”的誓言都去哪儿了?
那天,你笑着说我们一起去考浙江大学、一起毕业、一起工作……我说好。日复一日,年复一年,我怎么也没想到我们会就此别过。可我知道,你是我永远的闺蜜,无法改变,无法忘却。
记得你离开的背影,你双手插在衣袋里,冷冷的走下楼去。
那日中午,你投给我一封信,信的开口处被封得严严实实,就连胶水的痕迹都难以看清。我说:“这是道歉信啊?也没必要搞那么庄重吧!”你没理我,抬头看了看天空,正午的阳光正好,你又微转过身,在沉默中走下楼去。我缓缓打开密封处,默默读着,刹那间,我觉得一切都那么渺茫。原来,即便我们有过曾经,可我们依旧改变不了命运。
我匆忙的追下楼去,在人海里寻觅,寻觅那个能让我再次感到温暖的背影。我记得你说过:无论你在哪里,都会找到你。但这一次,你错了,因为你连并着我们那些年的记忆早已飘离,而我只能触摸空气,感受你弥留的不舍。
佛曰:“前世一百次回眸,换来今生一次擦肩而过。”我们在最好的年纪遇到了彼此,可最后,还是被时间拆散。你曾说过,你是东我是西东东西西永不分离。然现在,我们却各奔东西,背弃了原来的誓言,许将来的一天,我们还会遇见,但无论与否,我们依旧不变。
有些东西,无论或悲或喜,它都会在时光的齿轮中走一遭,在你不经意的瞬间,悄然溜去;然下一次,我定会守候在你离开的路口,不让你再次走远。