下个路口再见作文
这个路口错过了你。那么,我们就下一个路口再相见吧。今生错过了你,下辈子,也要在下个路口再见。
那时已是学期的期末了,连周末都不能让身心放松。周六早晨,我想趁着太阳还未出来的那段时间里出去散个步,好让自己时刻紧绷的心得以舒缓舒缓。走着走着,就来到了一个公园,这里有芬芳的桂花扑鼻而来,使人忘记了紧张的复习气氛,让我沉醉在这轻松的烂漫中。走累了,来到一个小凉亭中稍作休息。
坐了许久,正准备离开,不知何时起,身边忽然来了一个红发少年。他是新来的吗,怎么之前没见过他呢?一个小小年级的人为什么会有红头发呢?是染的吗?但是见他手上拿着一枚象棋,独在一个人在象棋盘上下棋时,我连忙停住了脚步。刚才的一些疑虑消除了,就不由自主地凑了上去,想与他切磋一把。
我笑着问他:“你一个人吗?”他只是点了点头,苦着脸,并没有说什么。我又问:“你也喜欢下象棋吗?我能和你切磋一盘吗?”他又只是点了点头,还是没有说什么。
我们摆好了棋之后立马开始了。他是红棋,他就率先地发起了进攻,不给我留一点的机会。我们周旋了一会之后,棋盘上所见的棋子也相对少了许多。最后,在那一念之间,我不小心失了手,导致了我的失败。他笑了,他那阳光的笑容影响了我。
从那以后,我和他成了好朋友。每个周六都相聚在那下象棋。又是一个周六,我一如既往地约他下棋。结束时,他终于开口对我说:“我们下一个路口见”我百思不得其解,“为什么这么对我说呢?这个路口指的是什么呢?”我想找他,却没有联系方式。从那一个星期六开始,他没有来,从那以后他再也没来了。也许是搬家,也许是家里有了急事,也许……
又过来几个星期后,他依旧没有来。后来,我的父母告诉我,他得了癌,那满头的红发就是征兆。
原来是这样,既然这个路口无法再相见,那我们就在下一个路口再见吧。