星期天,天空蔚蓝蔚蓝的,像一面无边无际的水晶玻璃。我和小伙伴们约好做完作业去公园踢足球。我专心致志地写完了作业,便立刻抱着我心爱的足球,像火箭一样飞快地跑出家门,来到公园去踢足球了。
快到中午的时候,我踢完足球兴冲冲地跑回家。刚走进家门,发现妈妈正瞪着眼,愤怒地盯着我,这是怎么啦?我的心一下子紧张起来,像揣了一只小兔子“怦怦”地直跳,发生什么事了?还没等我开口,妈妈用手指着我,生气地问:“又跑出去玩了,作业做完了吗?”哦!原来是问这事呀,我还以为……想到这里,我得意地像一位大将军一样,说:“写完了,没写完我哪敢出去玩?”我轻松地笑了,拍了拍球。
我走到了我的房间,眼前的一幕让我目瞪口呆:一些小小的碎纸片铺满了地面,作业本的纸都被揉成了一团一团,这是怎么啦?这是谁撕的?我从地上捡起一张张小纸片,眼睛里充满了泪水。这时,妈妈的声音传来了:“怎么还不拿来给我看?嗯?是不是没有做完呢?”妈妈走了过来,看到我的样子,再看看地面上的纸片,不解地问:“怎么了?这是怎么回事儿?”我伤心的说:“我记得我出门的时候明明把作业放在桌子上了呀!门也关紧了!”一股委屈涌上心头,这可是我辛辛苦苦做的,泪珠在眼眶里打转。我想会不会是家里来了小偷呢?我四处寻找着,当我在床底下找到我家小狗,小狗的嘴边胡须上竟然挂着一点碎纸末!这时,我才想到我边写作业边吃水果糖,一个糖果不小心掉在了作业本上,难道是小狗把我的本子给撕破了?
我真懊悔呀!自己的一次马虎竟然让我付出这么大的代价,我只好又重新做了一遍作业。以后我不能再马虎啦!