今天晚上和舍友来到了教室上晚修,原本今晚准备收手机的结果②号床舍友说:“要集合,集合啦。(外联部)随既她拉上我和⑤号床舍友(外联)路狂跑过去,跑到那里实在跑不动了,跑的我气喘嘘嘘,叫她们停下来等我走了一会儿,又跑了,终于到达目的地了,敲门一下并问了声好,才抬起头看见她们都在那里坐着,副部长叫我们坐啊。我抱怨起了②号床这么急过来干嘛,他又没说规定什么时间来到这里。来到了这里坐了连十分钟都没有,师姐就让我们数校服,我和同学数校服,数了就记录起来,做了差不多40分钟就结束了,部长张梦涛走过来坐着跟我们聊天,开了个小会,我们部长是个善解人意是个好人,他一点也不凶,但是也会坚持公平公正公开的原则,该严肃的时候严肃。
而且对我们很好,还会给我们买水。会议到了8:40分就结束回宿舍了,刚坐下不久就收到班主任的信息是让我们演讲积极向上的主题,三分钟以内,我惊呆了,我的内心很慌,调整后就想主题,想到了“我的梦想”“最后决定写“成为更好地自己”我觉得写这个不仅能鼓励自己还能促使自己变得更加优秀,成为更好地自己。到讲台上我是很从容淡定因为不想制造演讲前的紧张气氛。
到了早上我第一位的时候我一直期盼前面的同学讲慢点,不过还是轮到我了。我一到讲台就开始讲不过我无比的紧张,我在努力克制自己,尽量不全部低头说,要面带笑容的抬头看向同学。演讲完毕,我感觉到轻松,但也有许多收获,决定要勇于尝试上台演讲,锻炼自己的胆子,让自己不要那么害怕。