我这个人看起来挺细心的,但总是会被“马虎”这个不受欢迎的小精灵所“光顾”。
记得是一次期未考试。我起得挺早,饭吃得也不慢,从家出发时也只是七点三十五,绝不会迟到。到学校后,我拿着文件袋走进考场,准备拿出准考证。可我一看袋内:哪有什么准考证?只有几支笔、绘图工具和几张演算纸罢了!这可真是我吓呆了。几分钟后,我回过神来,还有六七分钟就要考试了,回家拿也来不及了呀!我便去找到老师,说明了这件事。老师就拿出一张空白的准考证,帮我填上名字,又问我:“你的准考证号是多少?”我支支吾吾地说出前几个数字。其实所有人只有后面四位是不同的。老师便打电话给妈妈,妈妈根据我的叙述找到了准考证,说出了准考证号。老师看见我焦躁不安的样子,对我说:“不要因为这点儿事儿而耽误了考试哦,加油!”我听到这句话,就放心多了。身过准考证就飞奔回考场。好险!我刚刚坐下,监考老师便走进了教室。
可别以为我只有这一次马虎,那你就听听我的其它故事吧:
古等课老师让自己制作古等练琴表,我认认真真地做了,还很仔细地写上了练琴时间和不太懂的地方。可是却忘记夹在书里,到了学校才发现。只好下周前再重做一张。
还有一次,我收拾书包时也没什么。第二天去上学,拿语文书时才发现弟弟的奶瓶竟然在我的书包里!我见到后连忙拉住书包拉链,生怕有人看见。心想,今天弟第可没奶喝喽!现在想想还令我哭笑这些不得。
这些事都是“马虎”导致的。以后我可不想和它做朋友。再见,马虎!你好,认真!