我的爸爸是我们家的全能老爸,做饭、洗衣服、接送我上学、辅导我学习,是我们家的“模范公民”,但是爸爸美中缺乏的一点是马虎。
说起我的爸爸,同窗们都认识他:爸爸有一双有神的眼睛,走起路来很有气势,气势汹汹的。个头不高不低,天天爱穿黑色的制服,不上班的时分衣着绿色、紫色、蓝色的彩装,真晃我的眼。我最不喜欢他穿粉色的衣服外出赴宴,有时还会不当心把酒洒上面,狼狈得很。爸爸终身气就臭着脸,让我惧怕。
说起爸爸的马虎,那可是隔着门缝吹喇叭——名声在外。有一次,我们全家去科尔沁大草原玩,临动身时妈妈说要关好水电、门窗,爸爸满口允许着:“放心吧!”可是,等我们玩了几天回家的时分,一进门就发现家里的镇宅宝石头不见了,就赶忙去小区门口看监控。这时保安王大爷通知我们,他在巡查时发现我家的门没关,他后来给打开的,石头很可能是被人偷走了。知道事情真相后,妈妈狠狠批判老爸,老爸低着头一声不吭……看着老爸自责的样子,我赶忙偷偷拽拽妈妈的衣角,妈妈也就不再说什么了。
后来,我们又去长沙玩,这回妈妈又说老公这次留点心吧,可别再马虎了。这次是没丢东西,却又发作了不测。我们乘坐公交车时妈妈通知爸爸:到了火宫殿下车。爸爸说:知道了!谁知道,一路上爸爸只顾呼呼大睡,最后,到了火车站是车长喊了我们才知道早就坐过点了,这次老爸也没得到好果子。
爸爸不是普通的马虎,是特别!由于这一点儿,我总时偷偷替爸爸求情,我真希望老爸改了这一点,那就是十全十美老爸了。