在一个美丽的房子里住着小猪茂茂一家,他的爸爸妈妈都特别勤劳,而且为人和善,茂茂却是个马虎虫。
这不周三的时候,猪妈妈叫茂茂起床,他根本没听见一样,在被窝里一动不动。猪妈妈把掀开他的被子说道:“快点吧,马上要迟到了!”茂茂懒洋洋地说“没事,再让我睡五分钟,就五分钟。”猪妈妈好只好先去盛早饭,临走时妈妈又亲切地说道:“要赶快起哦!”茂茂“咕噜”翻了一个身,把被子往头上一盖,觉得被子里暖和极了,很快就再次进入了梦乡。“快点起床,快点起床,真的要迟到了!”猪妈妈这一嗓子把茂茂吓得睡意全无,睁开眼一看,“啊!七点四十九!”他猛地从床上跳了下来,从衣柜里拿上衣服胡乱地套上,嘴里还叼着一块面包片,背着书包火速地跑出家门。
“哈哈哈哈……”茂茂刚进教室门,同学们像被点了笑穴一样笑个不停。茂茂挠头疑问地问道:“你们在笑什么呀?”“你的……你的衣服穿反了,哈哈哈哈哈……”顿时,茂茂地脸红得像熟透了的柿子,他立刻跑进卫生间把衣服换了回来。
刚结束了那件尴尬事,茂茂到现在脸还是火辣辣的热。这时兔子老师来收作业了,“呀!作业又忘家里了!”茂茂小声地嘟囔着。兔子老师看到茂茂一直在扒书包,以为有什么事情呢,于是走向前温和地说:“怎么回事啊?宝贝,作业呢?”茂茂着急地说:“我……我作业忘家里了。”兔子老师老师气得耳朵都竖了起来,马上拨打了猪妈妈的电话,没过几分钟,猪妈妈就把作业送了过来。晚上回到家猪妈妈看了一下茂茂因为马虎错了一大半的数学题,猪妈妈气急败坏地把茂茂打了一顿。
通过这一天发生的糗事,茂茂也明白做了不管做什么事情一定要认真,千万不能马虎。