小时候的我,十分天真,我的童年自然也就总是充满着欢声笑语,其中有一件事,使我至今想起来还会笑掉大牙。
那是在我5岁的那年夏天,一天中午,妈妈做饭时发现盐没有了,因为妈妈还要去买菜,所以就让我去帮她买盐。我听了之后,兴奋极了,高兴地跑下楼,向商店的方向走去。到了商店,我找到了一袋“盐”。咦,这盐怎么这么贵呀?竟然5元钱一袋,找来找去,终于找到了3元一袋的“盐”。我付了钱,像离弓的箭似的跑回家。突然,我被一块石头绊倒了,“盐”脱手而出,“啪”的一声,“盐”袋掉在地上。我连忙走过去捡起来,“盐”袋摔破了,白花花的“盐”撒了一地,变成了灰色的,这可怎么办?我绞尽脑汁想了又想,突然,脑子里想到了一个主意:妈妈淘米时,用水一淘就把米掏干净了,盐不是也可以吗?想到这,我收起地上的“盐”,放进了“盐”袋飞快地跑回家。
回到家后,幸好妈妈买菜还没回来,我就进行了我的秘密计划。先找到一个盆,将里面放进水,然后把弄脏的“盐”放进水里,淘着淘着,我心里还想,妈妈回到家后看到我的杰作,一定会夸奖我的。
过了一段时间,我把水倒出去后,却发现“盐”一点都没有了。这时,妈妈回来了,我把事情原原本本地告诉了妈妈。妈妈笑着说:“傻孩子,盐和米不一样,盐碰到水就会融化,米就不一样了,碰到水是不会融化了。”
这时,妈妈看见了“盐”袋,上面写着“洗衣粉”,便说:“孩子,你怎么把洗衣粉当成盐买了回家呀!”我一看,果真是洗衣粉,不是盐啊!妈妈笑我说:“你真是个马大哈。”
从那以后,我再也不天真了,也不像以前那样马虎了,希望以后我永远不再马虎了。