从小到大,马虎都一直陪伴着我。直到现在,它还没能离开我,让我吃尽了苦头:把奶奶的花瓶打翻,把1写成7,把作业写错位置总之,都是马虎惹的祸。
马虎在学习上最会惹祸。有一次数学考试,老师刚发下卷子,学生们就如饿虎扑食一般争先恐后地写了起来,教室里全是写字声。我正认真做题时,马虎来捣乱了。它在我脑子里和认真对抗,于是,马虎就开始大发神威,让我把1写成7,把加20看成减20。龙飞凤舞地写完后,还剩下很多时间,于是马虎又蛊惑我玩,我同意了,就这样,我一直玩到了考试结束铃声响起。不久后,考试成绩出来了,我拿到卷子,顿时肠子都悔青了。只见试卷上全是鲜红的叉,只考了77分。从那时起,我发誓,一定要把马虎赶走!
马虎在家中惹的祸更是让我常常被妈妈责骂。前不久,妈妈出去旅游一天,让我自己和小猫布丁在家。临走前,妈妈再三叮嘱我,让我给布丁喂食,给它吃鸡肉、鹅肝,喂金枪鱼干,帮它清理猫尿妈妈一走,我便把布丁放出来,然后自己回房间了。过了一会儿,我听见布丁“喵喵”的叫声,我以为它饿了,过去厨房找了半天,才看见桌上有一颗颗白白的东西,我觉得这就是鸡肉,没看上面的说明,便马马虎虎地倒给布丁吃。没过多久空气中便传来了屎味,我找到了气味源,竟是在放“连环炮”的布丁,我只能回去带上“防毒面具”。晚上,妈妈回来看到拉了半天的布丁,又看到桌上的白色颗粒,才发现我竟然喂错了食物,把我叫了起来,数落了一顿。
唉,都是马虎惹的祸。我以后一定要认真、细心,把马虎赶走。