周五的数学课上,老师让我们做了一张期末测试卷。那张卷我可是检查了两遍啊,不过有一道我认为很简单的题我故意没检查。因为最近几次做课堂练习,我都是满分。
我想,这次的满分一定是毫无悬念了,哈哈!我信心十足的交上卷,得意洋洋的等着发卷子。卷子终于发下来了,九十九分!有没有搞错?我揉揉眼,真是九十九分。再看看周围的同学,得满分的那么多!我打开卷子开始寻找丢掉的那一分,哎,竟然错在我没检查的那道题上,我把“北偏东”写成“南偏西”了。马虎!实在是马虎!下课前,老师要求把卷子拿回家让家长签名。放学回家的路上,我忐忑不安。
虽然考了九十九分,但扣掉的那一分却是因为马虎,爸爸最不能容忍的就是我马虎。哎,回家怎么向爸爸交代?还是先探探爸爸的反应吧。到家了,我先开口:今天,我们在学校做了一张数学卷,我考的不及格。果不其然,爸爸火冒三丈:怎么回事?望着爸爸瞪得铜铃般的眼睛,我赶紧接话:且慢!我后退了几部,一把展开了卷子,露出了上边的分数。爸爸仔细看了好几眼,翻脸比翻书还快,脸上马上就多云转晴:你这孩子,找打!一会功夫,妈妈回来了,我跑上前去,把卷子在她眼前一晃,妈妈瞟了一眼,有点吃惊,我飞也似的跑了,临了又加上一句:这不是我的卷子。
妈妈换了鞋,连衣服都没脱,急匆匆追过来:我再看一眼。我把卷子丢给她,跑到了我的小屋,妈妈仔细看了好几眼,放下心来,嗔怒的瞪了我一眼。
嘻,我要努力,下次考满分给父母看。