每个人都会有烦恼,你或许会因为学习成绩而烦恼,也可能因为其他各种的事情烦恼,而我的烦恼就是——丢三落四。
在我的日常生活里有一个坏习惯,它如同一条尾巴跟随在我背后,如同一个影子令我挥之不去,如同一个梦魇总是如影随形!在周一的早上我起来洗脸刷牙后,第一件事就是去客厅里找手机看一下班级群中的消息,老师要求穿校服戴红领巾,但是我吃过饭后便匆匆忙忙背上书包去了学校,完全忘记了这回事。到了学校发现同学们都穿着校服,我顿时意识到想蒙混过关可能有点难了。果不其然,老师看到后便过来问:“今天你为什么不穿校服呢?老师明明在班级群里通知过了。”我想了很久结结巴巴的说:“我……我的校服还没干呢老师。”老师点了点头讲:“好吧,下次星期日洗周一就可以穿了。”我心想:这次侥幸过关了,下一次就不会这么幸运了,我的要从根本上解决问题。
可是前两天下定的决心,转眼我就抛之脑后了,正所谓“江山易改,本性难移”。所以我又面临了一个大问题——数学课忘记带教材了。“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,而我的数学课本还在和我捉迷藏,这节课好巧不巧又要学习新课,还要记概念。可是课本没拿的我只能和同桌看一本书,我抱着侥幸的心态想着老师不会下来吧,结果老师仿佛听到了我的心里话,下讲台来“视察工作”,观察谁没有认真记笔记,我只能默默地拿出笔记本把概念抄在上边,但是老师还是发现了我:“你为什么记在笔记本上,是不是没带课本。”我点了点头,老师又讲道:“下次不能再丢三落四了!”在我的学习生活中,丢三落四这个“好朋友”还是真是“帮”了我不少忙呢!不过我可不会感谢它,相反,自此以后我要好好和他的“老对头”——一丝不苟做好朋友!