我是一个十分粗心的女孩,要知道,粗心可不是什么褒义词,我做事总是马马虎虎的,不是忘了带东西就是忘了拿东西,这可是一个不好的习惯。下面就由我来讲一下我的几个粗心的事例吧。
事例一:在上二年级的时候,我在学校外面学着英语特长班。一次老师给我们听写英语单词,我便急忙要把笔袋给拿出来可是谁成想笔袋竟然忘在家里没拿去,要知道学生上课不带笔就如同士兵上了战场没带枪一样严重,因为学生的武器就是笔。没办法只好向周围的同学接一支笔了,我求爷爷告奶奶终于有一位好心人大发慈悲的借给我了一支笔,于是我便悠然自得的开始听写了,听写完了以后,老师让交换着看,我便悠然自得的看起了旁边同学的英语作业,要知道我的听写能力是一项很好的,结果却差点让我晕了,我竟然有两个单词都忘写了好几个字母,还有一个单词多写了三个字母,可是要是说我背单词背的不熟吧我还真背的挺熟的,而且我临走之前还让妈妈帮我提问了一下,我应对自如,个个都对答如流,可是却因为粗心摔了一个大跟头。
事例二:一次,我记作业的本子忘在了学校里没带回家去,被老妈给痛骂了一顿,骂的狗血喷头,只好挨个打电话找同学问作业,打得第一个关了机,第二个占线,第三个欠费,第四个终于打通了可是谁能想到她竟然在人民公园玩,直到打到第五个才问到了作业,偏偏我又忘了带笔袋回家,于是老妈就只好带我去嘉惠文具店买了一只钢笔,两支铅笔还有一块橡皮。
这就是一个粗心大意,丢三落四的我,我也知道粗心大意是不好的习惯,因此我以后一定会努力改正掉这个不好的习惯。