最近,虫虫不论在哪里,都是个名副其实的“马虎王”:不是做事马虎,就是学习马虎。后来,听说有个叫“马虎时代”的地方,虫虫非常感兴趣,就来到了机场。
虫虫来到机场,一位空姐就把他带到一架飞机上……快要到站时,飞机上的广播响起:“各位通往动物时代的乘客,请做好下机准备!”虫虫一听,什么!动物时代?我不是去马虎时代的吗?原来是来自马虎时代的空姐太马虎,把虫虫带到了通往动物时代的飞机。虫虫赶紧坐回去的飞机回家,又再次来到机场,虫虫又被一位空姐带到了××时代!就这样来来回回了N次,虫虫才被带到通往马虎时代的飞机。
一到马虎时代,虫虫就看到挂在机场门口的牌匾有问题:上面写的是“欢迎光临马虎明代”哈哈,虫虫看着就亲切!
虫虫在街上闲逛时,走着走着,只听“砰”的一声,虫虫掉进了下水道!虫虫呆在污水里,忽然听到头顶有个声音:“我怎么这么马虎呢?修个下水道,把井盖放哪了?”晕,怎么比虫虫还马虎啊!
虫虫费了九牛二虎之力,终于从下水道里爬了出来。此时天色已晚,虫虫来到一家旅馆,服务员把虫虫安排在最高层――第一百八十层。虫虫坐着电梯上了第一百八十层,发现服务员根本就没给虫虫钥匙,只好又坐着电梯下去取。进了房间,虫虫正想休息,突然听到走廊里传来紧急呼叫:“各位游客请注意!现在外面要下雷暴雨了,由于工程师太马虎,将避雷针装成铁钉,请大家赶紧离开!特别是住在第一百八十层的游客!”虫虫衣服都没穿,就“飞”走了……
虫虫这一逃命,就直接逃回了家。看来,想保住虫虫这条小命,可马虎不得啊!